ВячеславВВ

Местный

Москва

29.05.2020 в 13:11:07

Я давно перешел на такие стандарты как Q1,Q2,Q3,Q4 при подготовке стен. Очень просто общаться с клиентами, наглядно показывать разницу и уточнять при общении какое качество им нужно. И не важно откуда заказчик (до МКАДа или за МКАДом) есть уровень подготовки -есть цена. Адекватный заказчик никогда не начнет торговаться и клонить сделать Q3 по цене Q2. А если начинает-это не мой заказчик.

0
евгений78

Местный

Москва

29.05.2020 в 13:12:57

FARAON7575, это тоже я говорил,что работаю только в новостройках? :a или как обычно это вы так додумали.нет таких людей для которых наша штукатурка за 700р будет недостаточно ровная,ну а ересь о одинаковой плотности даже комментировать бессмысленно.я говорю про конкретное задание описанное автором темы,будет тема где зак скажет,хочу кривые стены,но на 50р дешевле,тогда будет обсуждать

0

телефон 8 905 530 42 54

FARAON7575

Местный

Москва

29.05.2020 в 13:36:10

евгений78, так вы сами в своих постах говорили что в современных жк не найти желающих на визуальную штукатурку...ну а по поводу ереси,получается вы колхоз,потому что для кого то такая штукатурка и является высшим пилотажем,а вы такую не исполняете;и да ,если брать некие ваши ранние разводки полуфабрикаты на коллекторах и ПП+ровные стены,то если дело в конечной цене ремонта,то на мой взгляд практичнее разводка рехау+визуально ровные стены за те же деньги как вариант,ну и ещё,имхо,есть другие варианты использования денежных средств от разницы между ровной и визуально ровными штукатурками,это если надо уложиться в бюджет ремонта вместе с материалами и мебелью,и да,у меня есть на примете классный востребованный мастер в Москве исполняющий штукатурку под правило по 300р за квадрат,ест-но и от маячки не откажется,но агрессивно навязывать не будет,вот и считайте денежную разницу между ценой работы+расход на разное количество штукатурки+ее подъем на обьект;и я не против ровной штукатурки,я за право выбора,если есть у Зака понятие и бюджет который он готов потратить

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:06:24

Разница между выравниванием по маякам и выравниванием "визуально" только в расходе штукатурки, а это означает - только в цене за дополнительный материал. Цена за сам процесс оштукатуривания лично у нас, по совету BV :) , теперь стал одинаковым. Но... на кривые стены и обои не лягут идеально красиво, и покрасить стены идеально - не получится. Освещение выдаст все косяки кривизны стен. А о нормальной покраске потолков, при "визуальном" выравнивании вообще промолчу. Закрыть глаза на это, конечно же, можно. А через некоторое время и сами глаза ко всем этим косякам привыкают. Но ведь вопрос в другом: ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО??? Явно не нашим Заказчикам.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

FARAON7575

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:24:25

*pro100Игорь**, если рассматривать нишу ремонта квартир,то бригада это крупнооптовик,и вот когда крупный опт приходит на мелкооптовый черновой ремонт однушки,то без всяких советов от БВ понятно,что этому крупнооптовику негде применить свои одинаковые по стоимости навыки штукатурных работ,и тогда встаёт вопрос-ПОЧЕМУ?

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:29:13

FARAON7575 написал: негде применить свои одинаковые по стоимости навыки штукатурных работ...

FARAON7575, а почему это негде? Мы легко можем сделать черновую работу в однокомнатной квартире. Честно, правильно и по нормальным ценам, демонстрируя сами, и обучая этому нашего Заказчика, с помощью правил, уровней и уголков, проверять ровность всех потолков и стен. А после такого, обычно, мы же этот ремонт и доделываем. До самого Новоселья.

0

"Слава Богу за всё!!!"

FARAON7575

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:31:37

*pro100Игорь написал:**

FARAON7575 написал: негде применить свои одинаковые по стоимости навыки штукатурных работ...

FARAON7575, а почему это негде? Мы легко можем сделать черновую работу в однокомнатной квартире. Честно, правильно и по нормальным ценам. А после такого, обычно, мы же этот ремонт и доделываем. До самого Новоселья.

*pro100Игорь**, ;)

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:34:39

FARAON7575 написал:

негде применить свои одинаковые по стоимости навыки штукатурных работ...

FARAON7575, а почему это негде? Мы легко можем сделать черновую работу в однокомнатной квартире. Честно, правильно и по нормальным ценам, демонстрируя сами, и обучая этому нашего Заказчика, с помощью правил, уровней и уголков, проверять ровность всех потолков и стен. А после такого, обычно, мы же этот ремонт и доделываем. До самого Новоселья.

*pro100Игорь**, ;)

FARAON7575, :)

ВячеславВВ: "Я давно перешел на такие стандарты как Q1,Q2,Q3,Q4 при подготовке стен. Есть уровень подготовки - есть цена."

0

"Слава Богу за всё!!!"

george1974

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:39:39

евгений78 написал: george1974, так спросите у автора темы,нужны ей ровно стены или все таки хочется,что бы они кривоватые были ;) вы третий кому ненужны ревность.

Зачем вы передергиваете? Я никогда не ставил вопрос таким образом. Вы уже не первый на этом форуме, кто считает, что высококачественная отделка по СНиП 1987 в принципе допускает кривоватые стены. Это совсем не так, более того, я нисколько не сомневаюсь в том, что при объективной проверке в лучшем случае единицы из вас удовлетворяют требованиям высококачественной отделки. Не случайно в типовых договорах даже очень солидных строительных фирм нет любых ссылок на этот СНиП, вместо этого лишь ничего не стоящие заверения в высочайшей квалификации персонала и непревзойденном качестве работ, все как здесь у вас. Но некоторые пошли еще дальше. В погоне за клиентами они утверждают, что намного превзошли требования СНиП 1987 к высококачественной отделке, при этом заявляя весьма скромный ценник за свою работу. Я отлично понимаю, что это не может быть правдой, но некоторые на это ведутся, как и на предложения качественного ремонта под ключ по цене 5000 рублей за квадрат. Кстати, полностью согласен с фараоном в том, что трудоемкая высококачественная отделка в большинстве случаев и не требуется заказчику, хотя он сам обычно этого не понимает. Ему ничего и не объясняют, все равно, если заказчик не сильно разбирается в строительных технологиях, то в лучшем случае получит улученную отделку с элементами простой по цене высококачественной.

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:57:14

Тут всё дело в том, что есть придуманные Вами же сказки, например такие:

george1974 написал:

... утверждают, что намного превзошли требования СНиП 1987 к высококачественной отделке, при этом заявляя весьма скромный ценник за свою работу. Я отлично понимаю, что это не может быть правдой...

А есть реальность, в которой каждый Заказчик, которому повезёт в выборе нормальных Исполнителей, и который начнёт проверять всё сам, может убедится в том, что и стены у него теперь ровные, и расценки на это - невысокие. Ещё раз повторю: на этом сайте есть, действительно, очень хорошие мастера, а есть и ... в общем, всякие есть...

george1974 написал:

... в качестве заказчика прошел через два больших ремонта, и сейчас готовлюсь к третьему… ... я не самый бедный человек на свете... С первым ремонтом действительно были проблемы, не скажу, что совсем рукожопы попались, но две бригады пришлось выгнать, и конечный результат в полной мере не оправдал моих надежд… Во второй раз всё было значительно лучше, по крайней мере, я остался доволен… в качестве заказчика прошел через два больших ремонта, и сейчас готовлюсь к третьему… ... я не самый бедный человек на свете...

Ваша проблема мне вполне понятна.

0

"Слава Богу за всё!!!"

евгений78

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:59:27

george1974, вот как раз крупные фирмы и работают по СНиПам,а бригадам и мастерам приходится превосходить их,что бы конкурировать не ценой,это априори проигрышный вариант,а качеством,поэтому и используется к1-к4.я ни когда не утверждал что всем нужны ровные стены,но утверждаю что почти все современные жк,все хорошие ,качественные ремонты используют штукатурку стен по маякам.есть исключения но их единицы,люди проекты составляют с точностью до мм,и ни как они не согласятся на штукатурку под правило,потому что понимают,что на финише ни шкаф не встанет,в нишу не всунеш,двери криво тоже ни кто ставить не захочет.то что это не может стоить дёшево,тут спору нет,но и разница не огромная,при современном инструменте вывести стены в 0 не так уж и сложно,но да ни всем это нужно.ну а если нет денег на хороший ремонт,тогда и есть ремонт по бюджету.это как всем хочется купить бентли,но есть выбор,либо копить,либо покупать хендай,а кому то и жигули 4ку,все зависит от бюджета

0

телефон 8 905 530 42 54

pro100*Игорь

Местный

Москва

29.05.2020 в 15:03:07

евгений78 написал: люди проекты (не дешёвая штука) составляют с точностью до мм... потому что понимают, что на финише ни шкаф не встанет, его в нишу не всунешь, двери криво тоже никто ставить не захочет...

евгений78, всё верно.

:) :applause:

0

"Слава Богу за всё!!!"

евгений78

Местный

Москва

29.05.2020 в 15:05:04

FARAON7575, а плитку всегда и всем нужно ровно выкладывать?или как говаривал один "мастер"там затиркой спрячется,там шкафчик,там цветок поставить :net:

0

телефон 8 905 530 42 54

pro100*Игорь

Местный

Москва

29.05.2020 в 15:07:18

евгений78 написал: FARAON7575, а плитку всегда и всем нужно ровно выкладывать? или как говаривал один "мастер": там затиркой спрячется, там шкафчик, там цветок поставить.

евгений78, вот-вот... нам сейчас один потенциальный Заказчик предлагает положить плитку в его санузле прямо на шифер, выравнивая стены при укладке плиточным клеем. Мы от этого откажемся. Не наш это Заказчик.

:killyourselfbywall:

0

"Слава Богу за всё!!!"

FARAON7575

Местный

Москва

29.05.2020 в 15:24:31

евгений78 написал: FARAON7575, а плитку всегда и всем нужно ровно выкладывать?или как говаривал один "мастер"там затиркой спрячется,там шкафчик,там цветок поставить :net:

евгений78, в тупик поставили...ровность по лазеру,плоскости,простукивают,перепады между соседними плитками-единицы проверяют,10%,один на десять,гораздо важней для подавляющего большинства заказчиков визуальное восприятие,аккуратность выполненной работы,и надежность-чтобы не отваливалась

*pro100Игорь написал:**

евгений78 написал: FARAON7575, а плитку всегда и всем нужно ровно выкладывать? или как говаривал один "мастер": там затиркой спрячется, там шкафчик, там цветок поставить.

евгений78, вот-вот... нам сейчас один потенциальный Заказчик предлагает положить плитку в его санузле прямо на шифер, выравнивая стены при укладке плиточным клеем. Мы от этого откажемся. Не наш это Заказчик.

:killyourselfbywall:

*pro100Игорь**,раз 10 так исполнял с форума,в одной только были проблемы в эксплуатации,первая с 2009 года без проблем эксплуатируется,почерневший силикон на стыке стена-ванна только заказчики своими силами поменяли,поэтому могу вам смело сказать,если вы не можете сделать надёжно такую работу,это не значит,что другие не смогут,бюджеты на ремонт у людей разные,и не все готовы ацеит сносить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу