fhntv

Местный

Можайск

19.08.2020 в 01:45:17

Alexey_Spb написал: SergSB, а как работает у вас плиточник только на плитке если плитка занимает лишь небольшое время в общем объёме работ?

Как принимается и оплачивается работа Если плиточник положил весь санузел, допустим, 10 квадратов, условно, за день.

Alexey_Spb, не тратьте время , загляните в соседние темы там его бригадный подход разложили по полочкам мастера профессионалы сошлись на том что полубомжи лабают за пайку и кров как могут а клиент все равно ничего не смыслит - и так сойдет а бла бла бла - на уровне депутата райсовета

0
SergSB

Местный

Ялта

19.08.2020 в 01:46:38

Alexey_Spb написал: SergSB, а как работает у вас плиточник только на плитке если плитка занимает лишь небольшое время в общем объёме работ? Как принимается и оплачивается работа Если плиточник положил весь санузел, допустим, 10 квадратов, условно, за день.

Уже говорили. Есть плитка на пол и плитка на стены. Все. Всего 2 позиции. Я не бегаю каждый день, чтобы заплатить ему за работу. Выполнил плитку на стены - получил деньги. Выполнил плитку на пол - получил деньги. Насчет небольшого времени - 100 кв м 20 дней. Это нормальное время. У меня сейчас с/у все чаще имеют 10 кв м по полу, а квартиры не меньше 65 кв м и далее везде. Заниматься мелочевкой - это не к нам.

0
SergSB

Местный

Ялта

19.08.2020 в 01:47:27

fhntv написал: Alexey_Spb, не тратьте время , загляните в соседние темы там его бригадный подход разложили по полочкам мастера профессионалы сошлись на том что полубомжи лабают за пайку и кров как могут а клиент все равно ничего не смыслит - и так сойдет а бла бла бла - на уровне депутата райсовета

Ссылку давай трепач !

0
fhntv

Местный

Можайск

19.08.2020 в 01:49:36

SergSB написал: 100 кв м 20 дней

с клиента берет 2000 за квадрат плиточнику платит 3000 в день! ( максимум ! ) за 5 квадратов разницу в карман "качество" клиенту не благодарите :swoon

0
fhntv

Местный

Можайск

19.08.2020 в 01:52:04

SergSB написал: Ссылку давай трепач !

лень искать, завтра мастера зайдут на огонек - либо заново расскажут вам либо ссылку дадут "депутат" :D

0
fhntv

Местный

Можайск

19.08.2020 в 01:54:26

SergSB написал: Я не бегаю каждый день, чтобы заплатить ему за работу. Выполнил плитку на стены - получил деньги. Выполнил плитку на пол - получил деньги

опять депутатсвуете по привычке поймите тут другие люди нельзя общаться как с собачками павлова тут плиточник выполнил "на пол" в среду а деньги получит когда ( не каждый день бегаете ) правильно , в конце месца по трудодням и палочкам в вашем импровизированном "колхозе"

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.08.2020 в 01:56:33

SergSB написал: же говорили. Есть плитка на пол и плитка на стены. Все. Всего 2 позиции. Я не бегаю каждый день, чтобы заплатить ему за работу. Выполнил плитку на стены - получил деньги. Выполнил плитку на пол - получил деньги. Насчет небольшого времени - 100 кв м 20 дней. Это нормальное время. У меня сейчас с/у все чаще имеют 10 кв м по полу, а квартиры не меньше 65 кв м и далее везде. Заниматься мелочевкой - это не к нам.

Я имел в виду другое. Вот если у вас плиточник постоянный, то как он обеспечен работой все время?

Даже если он один на несколько бригад, в реальности очень сложно обеспечить ему равномерную загрузку. Если плиточник на вольных хлебах, как следствие - будут растягиваться непредсказуемо сроки что с учетом ваших сжатых сроков будет критично.

Как вы решаете эти вопросы?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

remot

Местный

Москва

19.08.2020 в 06:25:44

Расскажите, как найдёте

0
SergSB

Местный

Ялта

19.08.2020 в 08:48:32

Alexey_Spb написал: Я имел в виду другое. Вот если у вас плиточник постоянный, то как он обеспечен работой все время? Даже если он один на несколько бригад, в реальности очень сложно обеспечить ему равномерную загрузку. Если плиточник на вольных хлебах, как следствие - будут растягиваться непредсказуемо сроки что с учетом ваших сжатых сроков будет критично. Как вы решаете эти вопросы?

Наверное, потому что у меня не 1 плиточник. А их несколько (бывает что одновременно и 3 работает + отпуск у людей тоже бывает). И момент выхода на работу заранее согласовывается, т.к. у нас комплексный ремонт и момент чистовых работ заранее известен. После этого он работает только у меня. Проблем с этим никогда у меня не было. Тут дело в репутации - деньги платятся и хорошие, работа объясняется и все вопросы решаются сразу на месте. Нужно обеспечить такие условия, чтобы работнику было работать выгодно и комфортно. А не бегать за деньгами, слышать что "нашли другого работника", ждать плитки, которой не хватило месяцами, попадать под психологический прессинг, что "все плохо" и т.д.

0
SergSB

Местный

Ялта

19.08.2020 в 08:51:23

fhntv написал: SergSB написал: 100 кв м 20 дней

с клиента берет 2000 за квадрат плиточнику платит 3000 в день! ( максимум ! ) за 5 квадратов разницу в карман "качество" клиенту не благодарите :swoon

600 р за квадрат даже до 2014 года нереальная цена. А сейчас найди мне мастера - я тебе 400 р с кв м заплачу сверх этого! Трепач ты, а в экономике не знаешь ничего. Ни 1 объекта заказчику еще не сдал. Тебе работу предлагали в Одинцовском районе - посмотреть как ты работаешь - слился. Наверное, потому что ничего не умеешь, кроме как текст бредовый набирать.

0
SergSB

Местный

Ялта

19.08.2020 в 08:56:48

fhntv написал: опять депутатсвуете по привычке поймите тут другие люди нельзя общаться как с собачками павлова тут плиточник выполнил "на пол" в среду а деньги получит когда ( не каждый день бегаете ) правильно , в конце месца по трудодням и палочкам в вашем импровизированном "колхозе"

Такой мастер 2-ой раз на работу не выйдет. Смысл не платить денег вовремя ? Ничего сейчас с ними за 2 недели не сделать - больше вероятности их потерять, чем увеличить. Если клиент платит на карту, то переводим деньги. Если наличными, то отдаем наличными. Деньги туда-сюда не катаем.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.08.2020 в 09:02:51

SergSB, ок, спасибо за ответ. С электрикой и сантехникой такой же принцип?

0

Мои статьи по электрике

евгений78

Местный

Москва

19.08.2020 в 09:17:40

Alexey_Spb написал:

SergSB написал: же говорили. Есть плитка на пол и плитка на стены. Все. Всего 2 позиции. Я не бегаю каждый день, чтобы заплатить ему за работу. Выполнил плитку на стены - получил деньги. Выполнил плитку на пол - получил деньги. Насчет небольшого времени - 100 кв м 20 дней. Это нормальное время. У меня сейчас с/у все чаще имеют 10 кв м по полу, а квартиры не меньше 65 кв м и далее везде. Заниматься мелочевкой - это не к нам.

Я имел в виду другое. Вот если у вас плиточник постоянный, то как он обеспечен работой все время?

Даже если он один на несколько бригад, в реальности очень сложно обеспечить ему равномерную загрузку. Если плиточник на вольных хлебах, как следствие - будут растягиваться непредсказуемо сроки что с учетом ваших сжатых сроков будет критично.

Как вы решаете эти вопросы?

Alexey_Spb, а в вашем понимании бригада это сколько человек и сколько объектов одновременно она ведёт?

0

телефон 8 905 530 42 54

fhntv

Местный

Можайск

19.08.2020 в 09:21:06

SergSB написал: Нужно обеспечить такие условия, чтобы работнику было работать выгодно и комфортно.

ключево слово "работнику" не специалисту существование специалиста под крышей бригадира - остается восьмым чудом света ибо получать от зака по рынку тариф и выплачивать спецу по рынку тариф - а зачем тогда бриг ? альтруист органайзер ?

чудес не бывает и зак должен понимать что всегда кормит сладкоречивого "депутата" из своего кармана причем кормит серьезно так - процентов на 40 из бюджета ремонта ... а работают там случайки за тариф подсобников

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.08.2020 в 10:09:01

евгений78, а причем здесь это? От двух человек наверное :confused:

Сколько объектов ведет, это вопрос к бригадам.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу