SergSB

Местный

Ялта

17.11.2020 в 14:10:03

AndyMirror написал: Подобный тип заказчика широко распространён, он считает, что ремонт можно сделать быстро, дёшево и качественно. И таких заказчиков много. :popcorn

Очень много. Бывает даже знакомому делаешь дешево и качественно так он говорит "что соседи сделали быстрее". :killyourselfbywall:

0
Fedinets

Местный

Москва

17.11.2020 в 14:10:43

SergSB написал:

Fedinets написал: AndyMirror, это финский клей,что с ним не так??Он не так может распространен как тот литокол..Это вы платите возможно порой 15-20% за красивую упаковку..обоснуйте ,что всем понятно?)у всех очень похожий стиль общения,пустословов..

Да это нормальный клей. Правда 20 кг. Т.е. в переводе на 25 кг получается больше 600 рублей. Тот же Юнис Гранит с похожими хар-ками стоит в 2 раза дешевле, а Юнифлекс и мощнее и по 400-450 р. U-100 это действительно зверюга. Это не упрек. Это я к тому что это далеко не самый дешевый клей.

SergSB, да это просто пустослов очередной...Он пишет что я заказачик ,который хочет качественно ,быстро,дешево...пусть хоть идин аргумент приведет где я искал быстро и дешево..я изначально не искал ДЕШЕВЛЕ РЫНКА или с кем-то торговался..я просил детализации цен,а не общей суммы,из-за чего на меня накинулись.Заплатил работнику столько сколько он обозначил и меня устроило,ни рубля я не пытался скидывать и еще раз повторю - НИКОГДА НЕ ТОРГУЮСЬ ЗА УСЛУГИ.Либо соглашаюсь,либо ищу дальше...теперь пишет что килто не соответствует с2 из за того что стоит не много..с2 я так понимаю это повышенная адгезия выше 1мпа ,этот персонаж не сможет не единого аргумента привести что этот клей не имеет заявленную адгезию,кроме того что стоит дешевле конкурентов более именитых..Пустослов?Пустослов...!!!! А я агрессивный ...как вот на таких товарищей еще реагировать можно..)

0
SergSB

Местный

Ялта

17.11.2020 в 14:20:42

Fedinets написал: А я агрессивный ...как вот на таких товарищей еще реагировать можно..)

Да я Вас понял. ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2020 в 14:22:12

SergSB написал:

Fedinets написал: А я агрессивный ...как вот на таких товарищей еще реагировать можно..)

Да я Вас понял. ;)

SergSB, +1 ;)

0
Fedinets

Местный

Москва

17.11.2020 в 14:24:06

SergSB написал:

AndyMirror написал: Подобный тип заказчика широко распространён, он считает, что ремонт можно сделать быстро, дёшево и качественно. И таких заказчиков много. :popcorn

Очень много. Бывает даже знакомому делаешь дешево и качественно так он говорит "что соседи сделали быстрее". :killyourselfbywall:

SergSB, если есть желание можете проверить и убедиться в обратном..если вы можете качественно выполнить малярные работы ,можем посотрудничать ,велком в личку,потом напишите свои впечатления,как о заказчике..порядка 150м2 под покраску и обои.Цену хотелось бы до 1000р за м2 стены шпаклевка - паутинка - финишная шпаклевка - шкурка - покраска 2-3 слоя,вообщем под ключ,ньюансы я все не знаю,да,подготовить и покрасить стены вообщем))Мастер -плиточник который сейчас работает пока не хочет активность проявлять ,может напишет потом какой я заказчик,ему еще на пару-тройку работы дней

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.11.2020 в 14:56:36

Fedinets, мастер работает на основе норм и правил+по устоявшимся парадигмам на основе опыта-своего и коллег...Килто достойная фирма,и клей выбранный вами норм по характеристикам,про тп в инструкции не слова,есть только что не рекомендован на печи и камины,но это у большинства клеев написано.Например у Вебер ветонит гранит фикс указано включение тп не ранее 14 дней,у ультра фикса 7 дней,также в инструкциях к электрическим теплым полам бывает указано не ранее двух недель,а то и не ранее 28 дней включение.У вас как я понял теплый пол в трубах в стяжке...я не слышал про проблемы с плиткой при укладке на него и раннем включении,и даже укладывал пару раз минимум зимой,по быстрой памяти,на работающий,и в последствии не выключающийся до тепла,т.к он был единственным источником обогрева...а вот ранее включение электрического тп ,хоть кабель в стяжке,хоть мат под плиткой,чреват нехорошими последствиями,и слышал,при чем не раз про такое,и приходилось даже переделывать такие полы.Если желания заказчика противоречат парадигмам мастера,то укладка ведётся исключительно под ответственность клиента...я недавно первый раз за 25 лет практики 120 на 60 на ТП электрический без швов укладывал,и швы плитки-мозаики под дерево в ванной комнате не затирал(не в душевой зоне),для меня это не правильно!,но я исполнил под эксплуатационные риски заказчика.

0
Fedinets

Местный

Москва

17.11.2020 в 15:09:14

FARAON7575 написал: Fedinets, мастер работает на основе норм и правил+по устоявшимся парадигмам на основе опыта-своего и коллег...Килто достойная фирма,и клей выбранный вами норм по характеристикам,про тп в инструкции не слова,есть только что не рекомендован на печи и камины,но это у большинства клеев написано.Например у Вебер ветонит гранит фикс указано включение тп не ранее 14 дней,у ультра фикса 7 дней,также в инструкциях к электрическим теплым полам бывает указано не ранее двух недель,а то и не ранее 28 дней включение.У вас как я понял теплый пол в трубах в стяжке...я не слышал про проблемы с плиткой при укладке на него и раннем включении,и даже укладывал пару раз минимум зимой,по быстрой памяти,на работающий,и в последствии не выключающийся до тепла,т.к он был единственным источником обогрева...а вот ранее включение электрического тп ,хоть кабель в стяжке,хоть мат под плиткой,чреват нехорошими последствиями,и слышал,при чем не раз про такое,и приходилось даже переделывать такие полы.Если желания заказчика противоречат парадигмам мастера,то укладка ведётся исключительно под ответственность клиента...я недавно первый раз за 25 лет практики 120 на 60 на ТП электрический без швов укладывал,и швы плитки-мозаики под дерево в ванной комнате не затирал(не в душевой зоне),для меня это не правильно!,но я исполнил под эксплуатационные риски заказчика.

FARAON7575, Спасибо)Да я и так не имея образования строительного примерно понимаю чем чревато укладывать плитку на работающий пол или сразу после укладки включать его ,это первое и главное,влага из клея плиточного не должна быстро выйти тк известно ,что происходит химическая реакция цемента с водой которая называется гидратация ,соответственно чем дольше в растворе сохраняется влага ,тем дольше происходят эти процессы и смесь наберет более высокую прочность.Особенно это важно в первые часы-дни созревания..Тот же бетон поливают для поддержания этого процесса ,тк летом летом некоторые факторы могут способствовать более быстрому выходу влаги,ветер солнце,высокая температура..Собственно теплый пол это такой же фактор,который будет "сушить" клей!!Но помимо чтения инструкций ,как мне выше товарищ написал ,голову же тоже нужно включать ..Если клей уже набирает прочность неделю,и как вы правильно выше заметили и я упоминал сам ,у меня водяной теплый пол ,который в принципе эксплуатируется на низких температурах .Так вот ..неделю уже клей набирает прочность и пол включился с t подачи 28гр!!!!темпрература стяжки при такой t подачи 28гр ,если верить китайскому пирометру ,составляет 23-24 градуса.Мне пишет мастер ,что я сделал ошибку ..просишь обосновать ,начинают про форумы стоматологов писать не бум бум и тд..хотя по сути самим бы если в этой теме варяться общаться научиться аргументированно и по делу.. Все правильно вы пишите,теплый пол разный ...и эксплуатируют его по разному..это и пытался донести выше...а то клей не правильный потому что цена маленькая,пол включил через неделю ,повезло что не отлетело ничего...И это пишут мастера вроде ..вот это напрягает))Да я понятно,дилетант ,пытаюсь на ходу разбираться в чем-то ,в полной мере это не понять сходу ...,но и такие деятели вопросы вызывают..аргументировать ответы свои не могут.

0
Алексепт

Местный

Москва

17.11.2020 в 16:08:18

Как приятно чувствовать поддержку)) только кто то мысль поддержит и как собаченка ав,ав,вы и хвостиком и язычком прям куда нужно))))

Дело в том, что клей на цементной основе набирает прочность довольно медленно - 28 дней, а если будет включен нагревательный элемент, то в одних местах пол будет набирать прочность быстрее, в других - медленнее, возникнут внутренние напряжения и трещины в слое клея Держи тебе аргументы научные

0
Fedinets

Местный

Москва

17.11.2020 в 16:24:46

Алексепт написал: Как приятно чувствовать поддержку)) только кто то мысль поддержит и как собаченка ав,ав,вы и хвостиком и язычком прям куда нужно))))

Дело в том, что клей на цементной основе набирает прочность довольно медленно - 28 дней, а если будет включен нагревательный элемент, то в одних местах пол будет набирать прочность быстрее, в других - медленнее, возникнут внутренние напряжения и трещины в слое клея Держи тебе аргументы научные

Алексепт, опять пук в лужу от пустослова..какой клей набирает прочность 28 дней?))))какой слой ,какой нагревательный элемент и какой температурой,ты читал мои условия и инструкцию на моей клее??очередной высер написал какой-то ..аргументы...Головой нужно думать ,а не только есть туда,чтобы чушь не пороть ,еще раз повторяю - нагревательный элемент вода 28 градусов,которая нагревает стяжку до 25 ,при том при всем клей уже неделю набирал прочность без теплого пола ,какие напряжения внутренние при 25-28 градусах,самому не смешно,мастер?))можешь дальше гавгать..хлебушек вынь из черепа

0
Fedinets

Местный

Москва

17.11.2020 в 16:33:30

Алексепт написал: Как приятно чувствовать поддержку)) только кто то мысль поддержит и как собаченка ав,ав,вы и хвостиком и язычком прям куда нужно))))

Алексепт, да да ты уже много в лужу напукал и это очередной пук туда же...какой нагревательный элемент,вернись на страницу назад,прочитай температурные режимы на каких пол работал и температурный режим стяжки ...клей в любом случае может по разному набирать прочность и без теплого пола,около окон другие температурные режинмы,на большой площади его не возможно создать будет одинаковый везде..где-то солнце через окно будет светить и что??Откуда ты вычитал про напряжения эти ,дай ссылку на статью или параграф в учебнике про это,то что ты языком впустую помолоть,я уже понял иди гавкай дальше..Хлебушек только вынь из черепа)) Еще раз для очень глупых...клей неделю набирал прочность,потом температура подачи 28гр,на поверхности стяжки 25!!!!!!! градусов...какие напряжения !?!?!?) Аргументы научные...ты школу то закончил..?Научные аргументы,это ссылки на своды норм и правил ,а не чушь из под рук халтурщика

0
Алексепт

Местный

Москва

17.11.2020 в 17:15:28

Ну точно как дверь от жигулей,пока не ... Не закроется... В инструкции клея есть "...через неделю после укладки включить теплый пол..." ??? Ну тогда не выдумывай математик мозгоклюйский

0
bc----

Местный

Москва

17.11.2020 в 18:44:09

Алексепт, про электрический ТП не знаю, но у меня вот в доме водяной ТП, температура стяжки колеблется в пределах 2-3С. Это я имею ввиду между включенным и выключенным котлом. Измерял пирометром.

0
bc----

Местный

Москва

17.11.2020 в 18:49:15

Алексепт написал: Ну точно как дверь от жигулей,пока не ... Не закроется... В инструкции клея есть "...через неделю после укладки включить теплый пол..." ??? Ну тогда не выдумывай математик мозгоклюйский

Алексепт, литокол на эту тему скромно молчит. Там вообще нет информации, когда можно включать. Сказано только, перед укладкой плитки выключить. Хотя, я сейчас у себя по работающему ТП кладу. У меня дом только от него и топится.

0
Алексепт

Местный

Москва

17.11.2020 в 19:03:32

bc----, так я и не против то. Меня учили после укладки плитки месяц не включать. И я не вдавался в подробности.просто делал так и не было никогда проблем и даже мыслей об этом. И за это время я убедился ,что это правильно. А вы делайте как посчитаете нужным,я только рад ,что все хорошо

0
bc----

Местный

Москва

17.11.2020 в 19:11:48

Алексепт написал: bc----, так я и не против то. Меня учили после укладки плитки месяц не включать. И я не вдавался в подробности.просто делал так и не было никогда проблем и даже мыслей об этом. И за это время я убедился ,что это правильно. А вы делайте как посчитаете нужным,я только рад ,что все хорошо

Алексепт, ну тут просто было бы интересно услышать аргументацию, кроме «мне говорили». Я вам привел конкретно мой случай. Сам лично измерял температуру стяжки пирометром. Разница при включенном и выключенном котле меньше, чем разница дневной/ночной температуры в обычном неотапливаемом помещении.

Чисто интуитивно рискну предположить, что не надо ставить знак равенства между водяным и электрическим ТП. Первый всегда в глубине стяжки минимум 6-7 см. Второй очень часто в слое клея. Разница существенная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу