евгений78
евгений78
Резидент

Москва

12.02.2023 в 12:55:32

Мы делали такой пирог:ротбанд,фюген гидро в два слоя,грунт и краска для ванных комнат,уже не помню какая.

Лет 5 уже точно прошло,полёт нормальный.главное что бы вытяжка хорошо работала.

0

телефон 8 905 530 42 54

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.02.2023 в 18:57:54

Алексепт написал: Добрый день всем. По хотелкам заказчика нужно отштукатурить потолок в ванной, слой выходит 20 мм, из -зам перепада и проложенных кабелей для освещения. Подскажите какой смесью это лучше сделать. Мы предложили севенером. Заказчик тоже будет читать, спасибо за ответы

Алексепт, я не сенсэй в штукатурке/малярке, но приходится иногда что-то делать по мелочам данную задачу решил бы следующим образом: на потолок клеится лист ГВЛ с прорезями под разведенные кабели электропроводки клеится второй лист ГВЛ и дополнительно фиксируются оба листа грибками в нескольких точках затем сетка по швам, если ГВЛ кусками, на гипсовый кнауф фуген (возможно, есть другая смесь получше) затем грунт без фанатизма, т.е. разбавленный водой затем финишный слой известково-цементной штукатурки миллиметра 2...3 zы. если кто будет кидать тапками, то с аргументами, пож а так - электромонтаж у меня основное и сопутствующие работы

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2023 в 19:33:41

ZooZoo, а можно кинуть сапогом, но без аргументов, т.к. долго перечислять?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.02.2023 в 19:43:20

BV написал: ZooZoo, а можно кинуть сапогом, но без аргументов, т.к. долго перечислять?

BV, можно, но лучше аргументы

0

BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2023 в 19:52:34

ZooZoo написал:

BV написал: ZooZoo, а можно кинуть сапогом, но без аргументов, т.к. долго перечислять?

ZooZoo, смысла нет перечислять, т.к. никто так делать не будет

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.02.2023 в 19:54:57

BV написал:

ZooZoo написал:

BV, может снизойдете и перечислите? а то ведь просто бла-бла

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2023 в 20:55:05

BV, аргументы нужны.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2023 в 21:33:43

ZooZoo написал:

BV написал:

ZooZoo написал:

ZooZoo, ну а почему на ваше бла-бла-бла (в теме о штукатурке) , я не могу ответить подобным? ;)

Вы для начала нарисуйте как выглядит "лист ГВЛ с прорезями под разведенные кабели электропроводки", если этих кабелей 3-4, и идут не вместе. Как перенести эти линии на лист, на что клеить эти куски? .... и далее чтобы было не бла-бла-бла, а тех карта по пунктам... Как только напишите - обещаю - отвечу аргументированно. :popcorn

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.02.2023 в 22:12:07

BV написал:

ZooZoo написал:

BV написал:

ZooZoo написал:

ZooZoo, ну а почему на ваше бла-бла-бла (в теме о штукатурке) , я не могу ответить подобным? ;)

Вы для начала нарисуйте как выглядит "лист ГВЛ с прорезями под разведенные кабели электропроводки", если этих кабелей 3-4, и идут не вместе. Как перенести эти линии на лист, на что клеить эти куски? .... и далее чтобы было не бла-бла-бла, а тех карта по пунктам... Как только напишите - обещаю - отвечу аргументированно. :popcorn

BV, я так делал, поэтому мне и рисовать ничего не нужно первый слой был из кусочков странной формы (обходя потолочную проводку), а второй уже из прямоугольных листов Вас что смущает, если сразу не отвечаете на вопросы? я клеил на клей-пену, но полагаю, что можно было на перлфикс или что-то более правильное хотя, получилось даже лучше, чем думал

0

Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

12.02.2023 в 22:12:36

Завтра Владимир расскажет как нужно работать)) Заказчик сразу предложил по старинке песком с цементом заштукатурить, так как экологию хочет дома соблюсти. Но мы вежливо отказались от такого и предложения и вот ищем варианты для нужного слоя. Всякие пироги и гипсовую штукатурку исключили. Вот и вопрос кто штукатурка потолки цементными смесями и штукатурят ли.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

12.02.2023 в 22:16:44

ZooZoo, я не пойму зачем гвл монтировать методом приклеивания и художественной резки? Каркас же намного проще сделать. При высоте потолков 3 м потеря 2-3 см вообще не о чем. Плюсом можно встраиваемые споты получить. И звукоизоляция немного тоже будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу