12.02.2023 в 19:54:57
BV написал:
ZooZoo написал:
BV написал: ZooZoo, а можно кинуть сапогом, но без аргументов, т.к. долго перечислять?
BV, можно, но лучше аргументы
ZooZoo, смысла нет перечислять, т.к. никто так делать не будет
BV, может снизойдете и перечислите? а то ведь просто бла-бла
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.02.2023 в 20:55:05
BV написал: ZooZoo, а можно кинуть сапогом, но без аргументов, т.к. долго перечислять?
BV, аргументы нужны.
12.02.2023 в 21:33:43
ZooZoo написал:
BV написал:
ZooZoo написал:
ZooZoo, ну а почему на ваше бла-бла-бла (в теме о штукатурке) , я не могу ответить подобным? ;)
Вы для начала нарисуйте как выглядит "лист ГВЛ с прорезями под разведенные кабели электропроводки", если этих кабелей 3-4, и идут не вместе. Как перенести эти линии на лист, на что клеить эти куски? .... и далее чтобы было не бла-бла-бла, а тех карта по пунктам... Как только напишите - обещаю - отвечу аргументированно. :popcorn
12.02.2023 в 22:12:07
BV написал:
ZooZoo написал:
BV написал:
ZooZoo написал:
ZooZoo, ну а почему на ваше бла-бла-бла (в теме о штукатурке) , я не могу ответить подобным? ;)
Вы для начала нарисуйте как выглядит "лист ГВЛ с прорезями под разведенные кабели электропроводки", если этих кабелей 3-4, и идут не вместе. Как перенести эти линии на лист, на что клеить эти куски? .... и далее чтобы было не бла-бла-бла, а тех карта по пунктам... Как только напишите - обещаю - отвечу аргументированно. :popcorn
BV, я так делал, поэтому мне и рисовать ничего не нужно первый слой был из кусочков странной формы (обходя потолочную проводку), а второй уже из прямоугольных листов Вас что смущает, если сразу не отвечаете на вопросы? я клеил на клей-пену, но полагаю, что можно было на перлфикс или что-то более правильное хотя, получилось даже лучше, чем думал
12.02.2023 в 22:12:36
Завтра Владимир расскажет как нужно работать)) Заказчик сразу предложил по старинке песком с цементом заштукатурить, так как экологию хочет дома соблюсти. Но мы вежливо отказались от такого и предложения и вот ищем варианты для нужного слоя. Всякие пироги и гипсовую штукатурку исключили. Вот и вопрос кто штукатурка потолки цементными смесями и штукатурят ли.
12.02.2023 в 22:16:44
ZooZoo, я не пойму зачем гвл монтировать методом приклеивания и художественной резки? Каркас же намного проще сделать. При высоте потолков 3 м потеря 2-3 см вообще не о чем. Плюсом можно встраиваемые споты получить. И звукоизоляция немного тоже будет
12.02.2023 в 22:22:34
Алексепт написал: ZooZoo, я не пойму зачем гвл монтировать методом приклеивания и художественной резки? Каркас же намного проще сделать. При высоте потолков 3 м потеря 2-3 см вообще не о чем. Плюсом можно встраиваемые споты получить. И звукоизоляция немного тоже будет
Алексепт, у Вас была задача убрать 20 мм. Это как раз (грубо) 2 листа ГВЛ и 2 мм известково-цементной штукатурки (и 2 мм на клеевую основу). лично для меня каркас делать дольше (работаю в одиночку), и он будет толще 20 мм.
12.02.2023 в 22:23:05
Алексепт, вентиляция - где? Один из пунктов по принятию решения...
12.02.2023 в 22:26:56
ZooZoo написал:
Алексепт написал: ZooZoo, я не пойму зачем гвл монтировать методом приклеивания и художественной резки? Каркас же намного проще сделать. При высоте потолков 3 м потеря 2-3 см вообще не о чем. Плюсом можно встраиваемые споты получить. И звукоизоляция немного тоже будет
Алексепт, у Вас была задача убрать 20 мм. Это как раз (грубо) 2 листа ГВЛ и 2 мм известково-цементной штукатурки (и 2 мм на клеевую основу). лично для меня каркас делать дольше (работаю в одиночку), и он будет толще 20 мм.
ZooZoo, какой толщины листы вы считаете? Как собираетесь выводить горизонт? Свойства гипсовых материалов в сравнении с цементными знаете? Учитывая возможность потопа сверху? PS Я бы поставил натяжной потолок, если у заказчика нет острой антипатии :)
12.02.2023 в 22:29:49
Я себе в ванной штукатурил потолок цементной штукатуркой. Доливал латекса в замес. Полет нормальный. В процессе работы были проблемы - перерасход смеси больше мешка (подозреваю то что попадало на пол), латексом воняло в ванной пару недель.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
12.02.2023 в 22:56:43
BV написал: ZooZoo, какой толщины листы вы считаете? Как собираетесь выводить горизонт? Свойства гипсовых материалов в сравнении с цементными знаете? Учитывая возможность потопа сверху? PS Я бы поставил натяжной потолок, если у заказчика нет острой антипатии :)
где вы увидели гипсовые материалы? :popcorn горизонт выводится достаточно легко (первый слой ГВЛ), но Вы, похоже, никогда такие работы не делали, если спрашиваете zы. аргументов от Вас пока не вижу, только вопросы
12.02.2023 в 23:59:05
где вы увидели гипсовые материалы? Попкорн горизонт выводится достаточно легко (первый слой ГВЛ), но Вы, похоже....
Вы прежде чем... Погуглите из чего состоит ГВЛВ - ну хотя бы аббревиатуру расшифруйте ;) И да, такой художественной штопкой я не занимался... Алексепт уже озвучил, почему бы и он это не стал делать...
13.02.2023 в 03:02:00
Алексепт написал: Вот и вопрос кто штукатурка потолки цементными смесями и штукатурят ли.
Раньше штукатурили, когда гипсовых не было. Мне штукатурили на даче по дранке цементом с песком. Я потом сам пробовал штукатурить, -жутко неудобно. ...Раньше штукатурили, цементными, теперь перестали. -цементная смесь тяжелей гипсовой, поэтому во время работы больше падает вниз, чем гипсовая. Но если хочется, то можно. Севенером будет поудобнее чем другими цементными штукатурками и поудобнее чем ТТ40. Делайте .
13.02.2023 в 07:13:35
ZooZoo, задача стоит именно в цельном слое, штукатурном. Гвл- гипсоволокнистые лист, во - первых гипс основа, во вторых это каркасный материал, от чего уходим. Ну и ввиду экологических соображений и пустот не годится в данном случае. Но за идею спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу