18.11.2020 в 10:58:26
SergSB написал:
strider1978 написал:
dmitrovski написал: Затирка в этой массе ничего не стоит, этим можно принебречь
Скажу больше, бракодел средней руки и нормальный мастер потратят примерно одинаковое количество материалов, вот этой разницей можно пренебречь.
strider1978,
Если это электрик или сантехник мастер, то закупать Киталию и прочие недорогие вещи он не будет. Поэтому чем выше цена на работы - тем дороже затраты на материалы.
SergSB, 'ээмм...то есть,смеситель за 2 тыщи никак не катит?
18.11.2020 в 11:01:18
Я про смету в которой должны быть указаны не только работы, но и черновые материалы. Без черновых материалов ничего не сделать. Любой специалист понимает, что некачественный материал может сломаться и затопить всех соседей внизу, а некачественный автомат или УЗО не сработать когда это нужно и сломать технику или устроить пожар. И более 70% ремонтов даже в Москве именно такие опасные. А в регионах более 90%.
18.11.2020 в 12:35:41
SergSB написал: Я про смету в которой должны быть указаны не только работы, но и черновые материалы. Без черновых материалов ничего не сделать. Любой специалист понимает, что некачественный материал может сломаться и затопить всех соседей внизу, а некачественный автомат или УЗО не сработать когда это нужно и сломать технику или устроить пожар. И более 70% ремонтов даже в Москве именно такие опасные. А в регионах более 90%.
SergSB, :swoon про сантехнику и электрику отдельный разговор,дорогое тоже не всегда означает качество,здесь работает система "качественное оборудование + квалифицированный мастер". Вопрос-как такого найти. Смету ведь тоже можно составить,исходя из разницы цен на одинаковую продукцию. Ротбанд есть 30 кило по 340 р,а есть по 420. В моей ситуации разница в 2-3 тыщи очень ощутима. И так по каждому пункту-клей,шпатлевка,затирки всякие,трубы,провода.Естессно,если электрик скажет купить то,что надежнее и лучше,я куплю))
18.11.2020 в 13:12:35
Lauralaura написал: SergSB, :swoon про сантехнику и электрику отдельный разговор,дорогое тоже не всегда означает качество,здесь работает система "качественное оборудование + квалифицированный мастер". Вопрос-как такого найти.
Такого не найти. Условно (~), если сантехник берет 100 т р за работу (это самый верх рынка), то у него и материалы черновые стоят 100 т р. Если сантехники берет 25 т р за работы (это самое дно рынка), то у него и материалы черновые стоят 25 т р. Итог = Вы ищете 50 + 50 и не находите. Почему нет золотой середины ? Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Вы найдете еще или 50 + 25 или 50 + 100. Возможно (ИМХО) причины 2: 1) в том, что за 50 + 25 скрывается тот же вариант 25 + 25, но с "мастером" который нашел лоха и срубил бабки, а за 50 + 100 профи, который по каким-то причинам готов отработать дешевле (р-н удобный, пауза появилась, помощник освободился, деньги срочно дополнительные нужны, ...). 2) в том что когда ты работаешь по системе 100 + 100 клиент всегда доволен = все сделано круто и точно не хуже чем у соседа, когда работаешь по системе 25 + 25 = все сделано плохо, но можно сделать вечно и без протечек, но зато дешево и быстро и большой пласт клиентов оценит это и будет тоже рекомендовать ("типа у меня мастер прошел по краю пропасти и не упал !!!"). А вот когда отработал в системе 50 + 50, то расскажут или "ты не профессионал, т.к. посмотри что натворил сосед" или "ты обманщик, т.к. сосед сделал в 2 раза дешевле и у него ничего не течет и все тоже надежно". Что-то доказать обычному клиенту в обоих вариантах невозможно и золотая середина - это низ волны, а не ее пик ! Хотя несомненно друзьям и в своих квартирах ты будешь делать по ЗС !!! :yu:
18.11.2020 в 13:17:33
Lauralaura написал: Смету ведь тоже можно составить,исходя из разницы цен на одинаковую продукцию. Ротбанд есть 30 кило по 340 р,а есть по 420. В моей ситуации разница в 2-3 тыщи очень ощутима. И так по каждому пункту-клей,шпатлевка,затирки всякие,трубы,провода.Естессно,если электрик скажет купить то,что надежнее и лучше,я куплю))
Будь у Вас объем мы бы сделали машинную штукатурку и машинную шпаклевку. Сейчас когда такая ситуация на рынке только и остается как делать объем. МШ можно предложить за 400-600 р за кв м вместе с материалом. И там работают такие же наши спецы, которые раньше штукатурили вручную. И этот ценник намного ниже, чем ручная штукатурка. Материал там белый гипс от Волмы по 200 р за мешок.
18.11.2020 в 14:57:41
SergSB, йэээх,нету у меня объема))всего лишь 34 квадратика с практичсски ровными стенами) А почему Волма? Она лучше?
18.11.2020 в 15:01:28
Lauralaura написал: SergSB, йэээх,нету у меня объема))всего лишь 34 квадратика с практичсски ровными стенами) А почему Волма? Она лучше?
Площадь стен у Вас около 100 кв м. И насчет ровности ... не уверен. Волма ? Не лучше ! Но и не хуже ! Зато ценник гуд.
18.11.2020 в 15:44:32
SergSB, Агааа,спасибо за инфу :)
18.11.2020 в 16:28:14
Lauralaura написал: Ротбанд есть 30 кило по 340 р,а есть по 420
это где это по 340 ? в сетях типа леруа ? берите лучше Айсберг
Lauralaura написал: по каждому пункту-клей,шпатлевка,затирки всякие,трубы,провода
Вы все на свете найдете в коробке с карандашами, Когда рисовать начнете, вы это поймете сами (с) ;)
18.11.2020 в 16:51:08
fhntv написал: Lauralaura написал: по каждому пункту-клей,шпатлевка,затирки всякие,трубы,провода
Вы все на свете найдете в коробке с карандашами, Когда рисовать начнете, вы это поймете сами (с) ;)
Но возможно уже будет поздно ;)
18.11.2020 в 17:54:22
Lauralaura, можно сделать невероятно надежную электрику не так дорого.
Да, материалы покупаются только качественные, экономия достигается за счёт их оптимального использования.
Например, наняв универсала под видом электрика, вы получите или ненадёжную и небезопасную электрику, либо сборище стереотипов из отрасли (ибо форум читают а сами далеко не всегда понимают зачем это надо или не надо). Второе - дорого, первое ещё дороже.
Например, качественный электрик сделает вам минимальное количество линий со сверхнадёжными соединениями и учетом нагрузки и все при минимальном расходе материалов.
Универсал или наваляет вам по тридцать линий к щиту (не зная как можно было сэкономить без ущерба качеству) или сделает две линии на скрутках в стене, которые потом благополучно отгорят.
P.S. Часть моих заказчиков составляют люди, пострадавшие от бригад, в том числе, с этого форума.
Иногда лучше переплатить мастерам за работы, чем переплатить полностью да переделку 80% ремонта, что имело недавно место у одного заказчика.
18.11.2020 в 18:11:29
Alexey_Spb написал: Например
прошу прощения а где там на вторичке развернуться таланту на двух розетках ?
18.11.2020 в 18:13:58
Lauralaura,
Второй пример - инженерная сантехника. Я говорю не про кран, который может быть хоть за две тысячи, хоть за двадцать.
А про то, что от вас обычно скрыто - трубы и фитинги (соединительные детали).
Обратившись к лже-сантехнику, вы получите фитинги из силумина и прочий контрафакт, купленный как ближайшем рынке. А в чеке будет цена 70-80% от стоимости фирменных ибо обман на материалах - это распространённая черта лже-мастеров и таких же прорабов, часто нагоняющих таджиков, найденных вчера прямо тут же.
А потом вы, не дай Бог, затопите несколько этажей из-за лопнувшего фитинга (почитайте тему у сантехнике «брак, левак и косяк») и ваш дешевый универсал-сантехник обойдётся вам сильно дороже, чем весь ваш ремонт. А если, не дай Бог, прорвёт горячее водоснабжение или батарею и квартиру зальёт кипятком?
Грамотный сантехник купит недешевые фирменные фитинги в специализированных магазинах со строгой отчетностью по чекам, но из потребуется не так много в случае ограниченного бюджета. Зато у вас будет беспроблемное водоснабжение и отсутствие расходов на ущерб соседям.
Вот пример из жизни - моя знакомая ещё лет шесть назад наняла бригаду универсалов для ремонта. Мало того что они в итоге, взяв 90% бюджета, кинули ее (по сути бесконечно затягивая сроки), так ещё ей повезло что когда взорвался проточный водонагреватель (который вообще был запрещён к подключению как они его подключили, из-за этого он и взорвался), она была на кухне и не пострадала. Но вот плитке и коробу не повезло - они были разрушены. Посмотрите в перечне созданных мной тем, есть такая как раз об этом.
Через два года у ней потекли соединения (Хорошо что соседи прибежали жаловаться), а через три дня заклинило редуктор так что она не могла пользоваться горячей водой. В итоге она попала на 95% переделку сантехники (была оставлена часть полипропиленовых труб за плиткой к смесителю душа) по материалам и по работам. А ещё на плитку и переделку короба, причём два раза - один раз при взрыве, второй раз когда все потекло.
Вот нестоящая цена дешевых халтурщиков.
18.11.2020 в 18:16:50
fhntv, автору нужна электрика и сантехника, об этом она писала в первом посте.
И да, даже две розетки можно сделать сильно по-разному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу