SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 18:31:49

Алексей, Вы все правильно говорите. Но Вы готовы сделать электрику и сантехнику тут в формате ЗС ? Т.е. 50 + 50 т р ?! Или это просто слова ?! А реально будет 100 + 100 ?! Давайте озвучьте Ваши цены.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 18:32:37

fhntv написал: SergSB написал: возможно уже будет поздно

переделать никогда не поздно

Не поздно, если на это есть деньги. А автор темы уже озвучил свой крохотный бюджет.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.11.2020 в 18:54:51

SergSB,

А вы сами готовы работать при 260 включая демонтаж + материалы + работы на однушку под ключ? Я вот, боюсь, это недостаточно даже для работы руками разнорабочих, не говоря уж о прорабе? Если автор выделит затраты на электрику, я готов оценить возможность участия :)

Но у меня для таких случаев есть предложение, когда относительно простые работы типа укладки кабеля или штрабовки делают рабочие с невысокой ставкой, а шеф-монтаж (включая приемку их работ) этих работ и наиболее ответственные вещи делаю я. Такие корректировки позволяют серьезно улучшить качество работ со стороны универсалов при небольших затратах.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 19:38:09

Alexey_Spb написал: SergSB, А вы сами готовы работать при 260 включая демонтаж + материалы + работы на однушку под ключ?

Нет, конечно. Не тот р-н и цена. Но и для Вас при таком бюджете ничего не найдется. Скорее всего все будет как и написано выше = печалька. Чудеса бывают, но редко.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 19:41:37

Alexey_Spb написал: Но у меня для таких случаев есть предложение, когда относительно простые работы типа укладки кабеля или штрабовки делают рабочие с невысокой ставкой, а шеф-монтаж (включая приемку их работ) этих работ и наиболее ответственные вещи делаю я. Такие корректировки позволяют серьезно улучшить качество работ со стороны универсалов при небольших затратах.

В сантехнике так не выйдет. Там слишком много работ нужно делать мастеру. Например, канализация, упаковка соединений и т.д.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.11.2020 в 19:51:19

SergSB, я думаю что автору надо при таком бюджете искать местных мастеров на долгое проживание в квартире на время ремонта.. при наличии определенной удачи можно найти, знаю людей, нанявших по такой схеме человека из Крыма, всю отделку сделал им хорошо (на мой скромный взгляд, тогда я многого не знал что и как проверять именно в отделке).

Но длилось это долго так как он работал в свободное от другой работы время.

Но здесь требуется контроль чтобы работа делалась...

Я там делал разводку электрики и собирал щит, впрочем, штрабил он по моему указанию.

0

Мои статьи по электрике

fhntv

Местный

Можайск

18.11.2020 в 20:15:04

Alexey_Spb написал: две розетки можно сделать сильно по-разному

просто например ? идет женщина в отдел электрики, покупает подрозет и розетку , провод , соединительные зажимы соединяет купленное при наличии минимального айкью что критически может пойти не так ? варианты айкью исполнителей ниже 60 не рассматриваем

SergSB написал: если на это есть деньги

даже при ее бюджете и самостоятельной работе - это три нормы по материалам

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 21:14:14

Alexey_Spb написал: SergSB, я думаю что автору надо при таком бюджете искать местных мастеров на долгое проживание в квартире на время ремонта.

Будь это центр Москвы или хотя бы квартира в 5-10 минутах от метро, то да. Снимать там дорого, а найти денежную работу элементарно. А так что он забыл в этом Красноармейске ? Время = деньги = это убыток для того кто хочет нормально заработать.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 21:15:18

fhntv написал: SergSB написал: если на это есть деньги

даже при ее бюджете и самостоятельной работе - это три нормы по материалам

Задача такая не стоит.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 21:15:50

Alexey_Spb написал: при наличии определенной удачи можно найти, знаю людей, нанявших по такой схеме человека из Крыма, всю отделку сделал им хорошо (на мой скромный взгляд, тогда я многого не знал что и как проверять именно в отделке).

До 2014 года ?!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.11.2020 в 23:30:41

fhntv написал: просто например ?

Ну, например, так. Не призываю автора делать так, это просто ответ на ваш вопрос. А кто-то, например, розетки соединяет загнутой жилой без ее разрыва. То есть я к тому, что варианты все же возможны.

fhntv написал: соединяет купленное при наличии минимального айкью что критически может пойти не так ?

Если женщина не боится работать с техникой или изучать новое, то все так, а тут куча людей ее поддержит. Вспомним хотя бы участницу с ником МАДОННА, кстати, интересно как там ее самодельная машинка для пельменей поживает, давно в тему не заходил - закончила ли ее?

Критически тут может быть штрабление и работа силовым инструментом. Поверьте, даже прыгать даже с самым быстрым и удобным для крепления способом, а именно с газовым монтажным пистолетом, требует как бы неплохой физической формы, женщине будет трудно, тем более, как я понял, автор на пенсии.

А штрабление так вообще...

SergSB написал: А так что он забыл в этом Красноармейске ?

Красноармейск не так далеко от МКАДА (если это именно тот), в Нерезиновую ездят работать из куда более отдаленных мест.. То есть может быть такое что там живут люди, которые ездят работать в Москву. Шанс мал, но все же. Хотя действительно не Москва...

SergSB написал: До 2014 года ?!

Это, если не ошибаюсь, был как раз 2014 год, кажется, лето, ближе к осени. То есть няш-мяш уже случился. Я вот не знаю, он тут уже раньше работал, до часа Х, либо бежал оттуда. Вот что-то не догадался спросить его, у меня сложилось по разговору впечатление что он тут на заработках и рассчитывал вернуться через какое-то время.

0

Мои статьи по электрике

SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 23:55:43

Alexey_Spb написал: SergSB написал: До 2014 года ?!

Это, если не ошибаюсь, был как раз 2014 год, кажется, лето, ближе к осени. То есть няш-мяш уже случился. Я вот не знаю, он тут уже раньше работал, до часа Х, либо бежал оттуда. Вот что-то не догадался спросить его, у меня сложилось по разговору впечатление что он тут на заработках и рассчитывал вернуться через какое-то время.

Ну в Крыму до 2016 года почти никаких движений не было. Все ждали перехода реального в Россию, т.е. когда все компьютерные базы заработают и начнутся реальные продажи недвижки и земли. Сейчас в Крыму примерно на уровне МО в 50 км от МКАД. Т.ч. я приглашал в этом году всех приехать сюда поработать в условиях КВ, но ... почти никто не приехал. Т.к. там тоже работа есть. А так в 2008-2014 годах у меня работали крымчане в Москве.

0
bc----

Местный

Москва

19.11.2020 в 17:11:27

Lauralaura написал: SergSB, то есть,мастер,который возьмет за работу ,ну например,3000 тыщи р,поклеит лучше,чем тот,который возьмет 2000?

Lauralaura, скажем так, дорого - это лотерея. Может будет хорошо, может, плохо. Дешево - будет гарантированно плохо. :)

0
Lauralaura

Местный

Москва

20.11.2020 в 22:51:54

fhntv написал:

Lauralaura написал: Ротбанд есть 30 кило по 340 р,а есть по 420

это где это по 340 ? в сетях типа леруа ? берите лучше Айсберг

Lauralaura написал: по каждому пункту-клей,шпатлевка,затирки всякие,трубы,провода

Вы все на свете найдете в коробке с карандашами, Когда рисовать начнете, вы это поймете сами (с) ;)

fhntv, не,в мурлин мурло ротбанд по 408 рупиев

0
Lauralaura

Местный

Москва

21.11.2020 в 10:49:11

Всем здрассте,спокойной субботы и расслабухи) Прочитала все комменты и в ужасе забилась в самый дальний угол шкафа Про самостоятельный демонтаж слабыми руками пенсионерки написано частично верно)Физическая форма присутствует,но снимать плитку со стен,штробить и прочую тяжелую физически работу вряд ли я смогу. Ковролин,обои и потолок удалось снять без проблем.Линолеум для разрухи был недоступен,патамушт он только в кухне и коридоре,а эти объекты были недоступны-устанавливали б/б и стеклили балкон. Таким образом,в моем бюджете сохранилось около 3 тыщ рублей.Эт пачтишта цена смесителя для ванны. На данный момент апартаменты выглядят вот так(щя попробую загрузить фоточки) Под ковролином обнаружились доски...Не ,не так.Под ковролином обнаружились доски,неподдающиеся воздействию лома,фомки и прочих заковыристых инструментов.Тоись,советский неубиваемый пол.Естессно,сразу же возникло желание зафигачить ламинат прямо на них.Заманчиво... На вид вроде все ровно,чем измерить ровность,пока не знаю. Вот как то так. Про электрику и сантехнику согласна,но опять же вопрос,как найти спеца,который понимает и умеет делать свое дело

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу