09.05.2010 в 13:38:38
Есть ли информация о натуральном линолеуме. Думаю стелить его на кухне.Понравился мне он в магазине ( фирма Forbo,Marmoleum ).Знаю,что клеют его только профессионалы,так как сложно его клеить,он ломкий.И нужна идеальная поверхность.
09.05.2010 в 19:06:45
не ломкий, эластичный. Смотря какая кухня. У меня была 6,5м2 и пару м2 в прихожей. На такую площадь я не могла найти работников, а в салоне где покупала явно от такой работы морды воротили. Швов не было, все одним куском. Поэтому взяла клей, намазала на предварительно идеально подготовленный пол. Положила линолеум, скалкой (!) :)))) утрамбовала-укатала...))) 13 лет как новенький)
09.05.2010 в 20:19:08
Кошка мур написал : скалкой (!) ))) утрамбовала-укатала...
+++ Вот что значит женщины! Всегда оригинальный подход. Мое почтение!
13.05.2010 в 11:45:17
Кошка мур написал : не ломкий, эластичный.
вы говорите про разные материалы. вы про виниловое покрытие, а мармолеум, это настоящий линолеум (лино и ойл) масло льна. древесная мука, смола сосны, масло льна, вот он это дерево в рулоне, он ломкий.
Гранада написал : Есть ли информация о натуральном линолеуме
полностью владею, могу подсказать, даже с дизайном лубой сложности.
а вообще как, можно почитать
13.05.2010 в 20:34:47
gans gr написал : вы говорите про разные материалы. вы про виниловое покрытие, а мармолеум, это настоящий линолеум (лино и ойл) масло льна. древесная мука, смола сосны, масло льна, вот он это дерево в рулоне, он ломкий.
Уважаемый или Уважаемая, именно о натуральном линолеуме и идет речь. Он эластичный , при транспортировке сворачивается в рулон. Он так же эластичный и на стыках, если идет в виде "плинтуса" на стену, плавный переход, а не ломается и крошется.
14.05.2010 в 09:39:50
о, это наш мармо! на второй фото мармолеум клик.
Кошка мур написал : если идет в виде "плинтуса" на стену
если профиль форбовский (готовый заводской), то с внутренней стороны, он защищен эпоксидной смолой, так же знаком и с Армстронговской (ДЛВ) продукцией, у них метал. я чаще всего стелил раздельно, именно сначало клеится калтель (мягкий ПВХ) и только затем линолеум.
Кошка мур написал : и на стыках
а вот про это не понял.
14.05.2010 в 09:51:38
имелось ввиду, что если не аккуратно его загнуть, то он сломается. причем выгибая его джутом (изнанкой) наружу он держится лучше. после укладки он со временем становится только крепче, и + куча полезных свойств,помимо экологичности и антибактериальности. постелил его не один км, и все больше с дизайнами. у родителей постелил не только на кухне но и в спальнях. а почему так уверенно говорю, т.к. знаю о нем не по наслышке, сам работаю в подразделении форбо, когдато был инструктором по укладке, кстати экзамены сдавал на заводе в Голландии. вел семинары не только в РФ (с демострацией укладки, дизайны, завод на стены, проварка углов, наклейка на стены и потолки, столы и столешницы и т.д.) для токого материала, необходимо качественно готовить основание, использовать правильные материалы и т.д.
14.05.2010 в 10:03:59
примерно так
14.05.2010 в 10:07:03
или так.
14.05.2010 в 10:14:56
раз разашелся, то вот еще фото
15.05.2010 в 21:44:30
Тогда бы я хотела Вас спросить о том, о чем я незнаю))) Сейчас продается линолеум, но он как на основе ламината. Точную марку не помню, помню только что производитель приличный и линолеум натуральный.
Здесь +, что легко собирается. Но вот по поводу экологичности и по поводу эксплуатации. Как в ламинате стыки, туда попадает вода.... мне кажется такой вариант только для сухих и чистых помещений. прихожии и кухня - уже мимо
16.05.2010 в 20:22:06
Кошка мур написал : Точную марку не помню
Это тоже Форбо, называется мармолеум клик. есть в квадратах (на том сайте который вы прислали, второе фото, бардо-белая это с нашей рекламки. верхний слой мармо, наклеен на поиту хдф (опилки мелкие с клеем под давлением) совсем снизу пробковая подложка. все экологичные штуки такие же как и были (есть различные сертификаты), в том числе что он не позволяе развиваться стафилококам (все 3 самых страшных шпампа), кстати поэтому в европе так его любят больницы, детские учереждения.
Кошка мур написал : только для сухих и чистых помещений. прихожии и кухня - уже мимо
но вопервых не совсем так, на кухню стелят, правда от залива погибает, коридоры вааще запросто. как любое дерево, боиться абразива, поэтому мыть парашками, ходить в грязной обуви противопоказанно. а так как ламинат. тем более можно обработать стыки импрегнацией. у меня наклеен, а вот маркетолок напольщиков, и корридор и кухню застелила мармолеумом слик. боитесь воды склейте стыки паркетным клеем Д3.
23.05.2010 в 17:09:01
Под дощатый пол на фанеру будут стелить натуральный линолиум Marmoleum. Как на таком основании поведет себя этот линолиум? Будет ли ровно смотреться?
25.05.2010 в 10:16:07
Гранада написал : Будет ли ровно смотреться?
сделают фанеру без стыков будет смотреться и лежать замечательно, и так тоже стелил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу