Николай57 написал :
Вопрос к паркетчикам.Какой промежуточный материал можно использовать при укладке штучного паркета плавающим способом на ГВЛ.Кроме мультимоля. Спасибо.
мож я не дюже спец, но КАК вы собираетесь уложить штучку плавающим способом? Причем здесь подложка? Для меня реальная загадка такой вопрос. Купите пачку паркета, сбейте их на ровной поверхности и походите - в сущности, это то, что вы хотите сделать.
moiparket, здравствуйте!
Заинтересовала ваша продукция, есть вопрос.
Можно ли клеить инженерную доску 2-слойную на стяжку выровненную самовыровняйкой Bergauf Finish
клеем Kiilto Syntec
и сколько примерно его брать на 22 квадрата.
Artelelecom написал : moiparket, здравствуйте!
Заинтересовала ваша продукция, есть вопрос.
Можно ли клеить инженерную доску 2-слойную на стяжку выровненную самовыровняйкой Bergauf Finish
клеем Kiilto Syntec
и сколько примерно его брать на 22 квадрата.
порядка 30% наша инженерка укладывается именно на пол без фанеры. Про стяжку ничего не скажу. По поводу клея. Мы используем или Sika T45 и грунт от них же или Stauf 460 и грунт от них же. С клеями Киилто после переноса производства в Россию больше не работаем.
moiparket написал :
порядка 30% наша инженерка укладывается именно на пол без фанеры. Про стяжку ничего не скажу. По поводу клея. Мы используем или Sika T45 и грунт от них же или Stauf 460 и грунт от них же. С клеями Киилто после переноса производства в Россию больше не работаем.
Николай57 написал : moiparket, Я точно не спец потому и спрашиваю. Где то находил если площадь укладки небольшая то прклеивается только паз.
так действительно делали лет ....дцать назад. Но это можно назвать "обходной" технологией. Лучше клеить к основанию. Есть такая продукция, как лампаркет. Выглядит как паркет, но без шип-паза. Укладывается легко на клей.
ну и нельзя забывать про индустриальный паркет. Жаль, что местные товарищи ни разу так и не сделали фото отчет. Хотя как минимум человек десять только с этого форума у меня его купили.
а ты теперь коротко, но ёмко . По киилте и кесте мои бойцы дюже плевались.
сам ими не клеил. Хотя раньше юзали их клеи под фанеру.
сейчас вообще 2к клеи и под фанеру.
Здравствуйте!
В комнате 5.5м х 3.5м в доме П-44 предполагаю положить паркетную доску плавающим методом.
Вдоль стены 3.5м планируется шкаф глубиной 60см без ножек, т.е он придавит паркетную доску вдоль всей стены на 60см.
Как в таком случае соблюсти необходимый расширительный / компенсационный зазор?
Abrupter, зазор такой же, если бы шкафа и не было. Если Вы опасаетесь, что шкаф будет слишком тяжелым, что каким-то образом может повлиять на беспроблемную эксплуатацию доски, то можно довести паркет до шкафа, прикрыв зазор .
вот вчера и сегодня делал фанеру под паркет............делал, делал, а потом подумал, а откуда это всё взялось?
а именно:
1) отступ от стены
2) зачем клеить фанеру, если всёравно на дюбель
п.с. - на первый вопрос вроде как и сам могу ответить. умом понимаю что фанера в жизни так линейно не увеличится, и скорее всего это пошло от пд плавающим способом
а на второй вопрос созрело два ответа:
1) раньше был паршивый клей, поэтому перестраховывались(имхо с 2к это лишнее, но всёравно дюбелю)
2) какой-то ушлый паркетчик решил больше денег поднять............ну и отсюда пошло и поехало!!!
какие будут мнения паркетных гуру?
ionchik написал :
а откуда это всё взялось?
а именно:
1) отступ от стены
2) зачем клеить фанеру, если всёравно на дюбель
Отступ от стены идёт ещё со времён штучного паркета, который, как известно, может двигаться прилично. Фанера такой подвижностью похвастаться на сможет даже при очень высоких скачках влажности. Следовательно, зазор у стены для фанеры может быть меньше, чем для паркета.
Фанера, закреплённая к стяжке парой дюбель+саморез держится достаточно крепко, но при простукивании слышатся пустоты в местах между креплениями. При добавлении к крепежу клея получается монолитное покрытие без пустот. При этом фанеру держат вместе и клей, и крепёж.
Приклеивание в добавление к крепежу по стоимости дороже и обычно выполняется:
по просьбе заказчика;
при сомнительной крепости стяжки;
для избежания пустот между фанерным настилом и стяжкой.
parket_shik написал :
но при простукивании слышатся пустоты в местах между креплениями
вот и я споймал на одном листе такой прикол диаметром где-то 20см.................просто 2к очень плотный клей, и моего веса недостаточно чтобы прижать по всей площади фанеру(даже саморез не выход, пройдёт шляпка насквозь, но фанеру не притянет)...........но сегодня выход нашёлся чисто практически, может кому пригодится:
налили клей на цпс, разровняли В11...............перекурили 2-3 минуты(обязательно), чтобы клей равномерно растёкся(это я на первых листах сразу фанеру ложил, когда клей ещё как "вспаханное поле" был, вот и получилась засада) и только потом поверх фанеру, и ещё очень важно стоя на фанере вообразить что ты споймал гребень волны на сёрфе, короче, покрутить пятой точкой туда-сюда вот тогда то она плотно к стяжке и липнет, и даже если фанера пропеллером(а такое тоже часто бывает), то после таких поподвижений она как мёртвая прилипает, хрен оторвёшь, и только потом перф и саморез
ionchik написал :
2к очень плотный клей, и моего веса недостаточно чтобы прижать по всей площади фанеру(даже саморез не выход, пройдёт шляпка насквозь, но фанеру не притянет
В моей практике с 15-той фанерой ни разу такого не было! Скорее у самореза голова сорвётся, чем он сквозь фанеру проскочит.
Думается, что фанера у Вас тонкая. При данной ситуации нужно взять саморезы покрупнее в диаметре.
Какой клей используете?
Прошу подскажите по напольному покрытию: есть комната 3 х 5 м.
Облазил сегодня ее вдоль и поперек с 2м правилом и линейкой замеряя отклонения от плоскостности. Стяжка идет волнами, в поперечном и продольном сечениях 2-3 пика и соответственно 3-4 впадины. Глубину впадин замерял так: ставил правило на ребро, сзади заводил линейку и в просвет наблюдал величину макс. зазора. Результат измерений: отклонения в пределах 1-3 мм (в т.ч. и по углам). Подскажите, пожалуйста, надо ли ровнять пол? Если надо, то получится ли "наливайкой" улучшить плоскость или лучше по маячкам для верности?
Планировал класть ПД, таркет или упофлор 3-полосную (ценник до 2 т.р.).
YuriP написал :
в поперечном и продольном сечениях 2-3 пика
Попробуйте немного подшлифовать (сточить) эти места до допустимых параметров. Можно обычным топориком. Выйдет наверняка дешевле и быстрее, чем заливка.
Ну, тапориком было бы хорошо, будь я столяром 6 разряда. Не очень себе представляю КАК это сделать, когда расстояние между условными пиками волн составляет порядка 1 метра, а сами волны хоть и явно выражены, но не имеют острых пиков - все так сказать "обтекаемо".
из тех, с которыми реально работали - это Ветонит 3000. Есть еще на этом форуме gans gr. У него продукция Форбо. Он сможет очень обстоятельно описать то, что вам нужно, т.е. грунтовки, смеси и т.п. Я не спец по этим процессам.
YuriP, соглашусь с тем что писали. все что выбивается (если есть явные бугорки) их лучше срубить (стесать и т.п.) это сэкономит деньги.
а так я бы предложил Форбо 976 (но это кулик свое болото ). если хотите дам координаты по Питеру. многослойку можно и клеить и плавающе. если массив однозначно 975
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.