Ещё в инструкции к туплекс написано, что его нужно загибать на стены. Получается потом ещё от туплекса зазор сантиметр до ламината делать? Так в итоге получается 13 мм и не всякий плинтус может закрыть
Игорь88, толщина Туплекса не берется в расчет при оставлении зазора. Ремонт - нелегкий процесс, требующий внимания к деталям, учитывая ВСЁ и желательно заранее. Не у всех это получается.
vago083050 написал: Игорь88, толщина Туплекса не берется в расчет при оставлении зазора. Ремонт - нелегкий процесс, требующий внимания к деталям, учитывая ВСЁ и желательно заранее. Не у всех это получается.
И не говорите )))
Тоесть зазор в 1 см с учётом туплекса? Получается от туплекса он будет 7 мм? Не мало?
И действительно обнулял туплекс на стены заворачивать?
Хочу задать дилетантский вопрос: что в первую очередь - установка дверей или укладка ламината? Как правильно при условии, что есть уровень чистого пола.
Подскажите по порожку Квик-степ. Его можно подрезать в любом месте? Ну т.е. если у нас перепад между плиткой и ламинатом будет 4-5 мм - можно будет этот порожек правильно обрезать? Или только на 8 мм? Вот тут этот же вопрос задают.
И еще, какую подложку лучше использовать? Ламинат Квик Степ Перспектив планируется
deja vu, обрезается по заданным лекалам. Не обязательно порожек опирать на саму плитку, его можно использовать как окончание ламината, подведя необрезанным краем к границе плитки. Подложка QS - годная. Пороги устанавливаются после дверей, но место расположения порога определяется до установки дверей, на момент укладки плитки.
vago083050, что значит по заданным лекалам? Как эти лекала задать?? )))
У нас сейчас выполнена цементно-песчаная стяжка по маякам, потом еще будет самонивелирующийся пол-наливайка. Что дальше должно идти? Подложка и затем ламинат? Или перед подложкой еще что-то надо?
deja vu, "лекала" заданы производителем, Вам только предлагается обрезать специальным ножом, что идет в комплекте, порожек до нужной модификации. На размеры Вы влиять не можете. Взгляните на срез профиля и всё поймёте.
vago083050 написал: deja vu, "лекала" заданы производителем, Вам только предлагается обрезать специальным ножом, что идет в комплекте, порожек до нужной модификации. На размеры Вы влиять не можете. Взгляните на срез профиля и всё поймёте.
Ни одного ножа в комплекте не встречал. Как он выглядит и чем заметить можно?
vago083050, просто у меня нет этого порога, посмотреть не могу. В магазинах у нас их тоже нет - только на заказ. Вот и думаю, заказывать его или нет, вдруг он нам не подойдет.
В одной комнате ламинат 9,5 мм и подложка, в другой керамогранит 10мм и слой клея (не знаю сколько он мм, в клее еще телый пол), т.е. будет разница по высоте на часть толщины клея
Всем здравствуйте. Прошу тех, кто сталкивался, посоветовать выход (прогибается ламинат).
Что имеем. Залил стяжку (М-150), все нормально, перепад макс 1-3 мм, положил с изоляцией 4мм листовую пробку (Викандерс), сверху 8 мм ламинат Balterio. Что получилось - в некоторых местах, когда наступаешь есть прогибы 1-3 мм, с правилом в среднем 1-2 мм на длину 2 метра (что допустимо производителем ламината). Все равно не понравилось. Отлежался ламинат 2 мес, по нему не ходили практически. Снял ламинат, пробку, залили тонкий слой наливного пола (Старатель 3000) 1-2 мм, снова собрал - проблема не исчезла. Сам ламинат отличный с хорошими замками.
Продавец советует тоньше подложку - якобы для 8 мм ламината 4 мм слишком.
Либо все таки пол не совсем хороший и пробка все равно не гасит все углубления?
В общем раздумываю над тем, чтобы залить еще 1-2 мм наливного пола + 2 мм пробки и посмотреть результат. Либо оставить все как есть и со временем пройдет?
Спасибо заранее за советы.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.