Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#124722

Tony_K
А, по моему, вы все усложняете.

2Serg_M
Да, зато будет качественно, а не тяп ляп, что потом будешь ходить и плеваться от сожеления за зря потраченные время и деньги.

знакомый клал плитку мозаикой на полу в кухне, в некоторых местах не угледел, получилось что некоторые плитки на 1 мм выпирают над общим уровнем, не заметно, но при хотьбе натыаешься на такую и неприятно, хотя свиду все ок, а неприятно

опять же на любителя, точнее на того кто как к своей работе относиться

Будьте добры, поясните: "при укладке ламината недопускаются неровности более 2 мм на м2" это имеютя в виду одинокие выступы/рытвины, типа щебня в бетоне, или наклон пола? если выступ, то как критичен наклон?

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

А у нас берут 250 руб. за м2...
Мы без какого-то либо опыта собрали 2 комнаты за неделю (12 кв.м и 19 кв.м) (после работы по вечерам на пару-тройку часов). Коленки болели только после этого.
Так получилось, что перепад у нас в одном месте аж 1,4 см. Прикрутили порожек, очень хорошо смотрится, даже не поймешь сразу, что такая ступенька была.

ангелурчик! Не забудьте отпилить горизонтальный замок у досок первого ряда, чтобы от стены из-за этого не такой большой зазор (все равно этот срез потом будет под плинтусом).

Collonil написал :
Мы без какого-то либо опыта собрали 2 комнаты за неделю

А скажите пож-та, как вы закрывали трубу отопления, когда крепили плинтуса? Ламинат в этом месте мы выпилили. Существует какая-нибудь декоративная накладка?

да, спасибо. укладка ламината временно отошла на второй план поскольку строители не успевают по срокам. но ничего, будет время перейдем и к этому этапу. тогда тему, возможно, будет опять поднята

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

2Мари-а
Прежде, чем приступать к оформлению трубы отопления - я бегом сюда на форум.
Но насколько стало понятно - даже в Москве трудно купить, а что уже говорить о провинции! Поездили по нашим местным магазинам и ничего умнее: "Замажьте силиконом в цвет ламината" никто ничего не предлагал, да и вообще, как на дураков смотрели (второе место моего хит-парада ужасных фраз во время проведения домашнего ремонта "Но ведь это не видно будет, если не приглядываться...об этом только Вы будете знать"...кстати первое место "Любой карпиз - за Ваши деньги ) Пытались даже смастерить из пластиковых "кругляшей", которые белого цвета, у нас они по 15 руб. (применяли в ванной, на кухне на подвесн.потолке - облагородили трубу отопления и газовую), думали потом покрасить в цвет ламината, но ничего не вышло.
В конечном итоге оставили так, как есть. Смотрится хорошо, ведь дырку в ламинате вырезали коронкой, она круглая, аккуратная. Пришлось успокоиться, там будут шторы. "Никто не увидит"

Хочу приобрести на кухню ламинат Кастелло расцветкой под плитку. Замки этой весчи защелкиваются, если вставлять следующий ряд под углом 45 град к уже уложенному. Объясните, кто может, как такую штуку укладывать под радиатором отопления, нижняя поверхность которого находится на высоте всего 10 см от стяжки? А ширина доски 33 см. Или, может, класть ламинат поперёк кухни, что производитель не рекомендует?

Регистрация: 29.10.2005 Харьков Сообщений: 227

Может, стоит попробовать защелкивать ряд не под радиатором, а на свободном месте (там где этого радиатора нет)? А потом уже лежащий щит ламината из нескольких рядов двигать под радиатор. Можно в несколько приемов (защелкнули ряд - подвинули на один ряд - повторили).

Та же фигня со всей квартирой. Помучиться пришлось конечно. Есть 2 варианта:

  1. доска вставляется и забивается в паз, а потом перегоняется (постукивая по торцу через дощечку) молотком аккуратно под батарею и дальше наращивается линия до стены по одной доске. Недостаток в том, что можно повредить шип, но тут дело в руках. И не очень удобно наращивать по одной доске.
  2. делается всё как в инструкции - сначала выкладывается линия потом защёлкивается. Под батареей делал угол на сколько можно было, потом опять аккуратно вбивал доску в паз. Недостаток - т.к. шип в паз из-за маленького угла не до конца входил приходилось аккуратно достукивать доску до нужного защёлкивания всё время имея ввиду, что технологически угол маленький для нормального вхождения шипа в паз и их (шип и паз можно сломать).

Есть кухня 13,5м2, пол - линолиум на теплой основе, под линолиумом стяжка с заметной глазу впадиной. надо положить ламинат.
про саму укладку доски все понятно, купил подложку (вспененный полиэтилен) 2мм, герметик по дереву(для стыковки досок), ну и сам ламинат и плинтус.
Встал вопрос: как не подготовленному человеку выровнить пол с наименьшими затратами?
Ответ (мои мысли): скорее всего саморастекайкой, отсюда вопросы:

  1. Как определить требуемое количество этой саморастекайки (без покупки дорогих инструментов)
  2. Какие инструменты нужны (крайне необходимы и желательны)
  3. Нужна ли еще гидроизоляция в виде полиэтиленовой пленки под подложку?

  1. На мешках всегда инструкция есть. Например, наливной пол "Старатели"... Расход материала 18–20 кг сухой смеси на 1 кв.м. при толщине слоя 1см...
  2. В чём мешать и чем мешать. Желательно дрель с насадкой (стоит недорого). Игольчатый валик возможно потребуется. А может и нет. От выбранной смеси зависит.
  3. Да.

п.1 Неправильно я выразился, как определить максимальную толщину? Ведь пол неровный, не везде 1см будет.
п.2. Читал невелиром мерят. Нужен он (и что это)?

Двухметровый уровень или правИло Вам поможет.
Нивелир нужен, если Вы собираетесь выравнивать пол во всей квартире сразу.
Ещё читайте соседнюю ветку:

Правилом обзавелся! (3м оцинкованным профилем для гипсокартона) в результате обмеров самая большая неровность- впадина диаметром 2м и в центре глубина 1,5см расход растекайки считать 1,5 см на м2 - это правильно (боюсь в расчете ошибиться вдруг не хватит, или останется)?

stasmixalich написал :
.....расход растекайки считать 1,5 см на м2 - это правильно? (боюсь в расчете ошибиться вдруг не хватит? или останется?)

Ну а как ещё считать-то?
Имейте только в виду, что замешивать и заливать лучше в один приём. Я понимаю, что не экономно, но смесь лучше пусть останется, чем не хватит.

а в чем замешивать такой объем?
(13,5м2 толщина 1,5см при расходе материала 20 кг сухой смеси на 1 кв.м. при толщине слоя 1 см ...)
это получается 405 кг т.е. 16 мешков по 25 кг

и еще: нужна ли гидроизоляция имеющейся стяжки перед заливкой саморастекайкой?

stasmixalich написал :
13,5м2 толщина 1,5см при расходе материала 20 кг сухой смеси на 1 кв.м.

А зачем заливать всю площадь? Я думал только впадину?
Ну а такое количество конечно не в одной посудине мешать. Я, конечно, не правильно выразился - заливать всё сразу, не дожидаясь затвердевания отдельных участков. Лучше вдвоём, один замешивает, другой выливает на пол..

stasmixalich написал :
нужна ли гидроизоляция имеющейся стяжки перед заливкой саморастекайкой?

Надо обеспылить и прогрунтовать хорошо. Гидроизоляция чисто для наливного пола не нужна. Если хотите просто кухню загидроизолировать, это отдельный вопрос, я не спец.

Процесс пошел! Загрунтовал всю кухню, купил саморастекайку Tie-rod3 -2 мешка, попробую сначала залить только впадину. Дядька, узнав про мою затею, выразил беспокойство, что бетон будет холодить пол, надо бы дополнительную теплоизоляцию (хотя бы листы фанеры)! Что скажите?

Насчёт теплоизоляции темка отдельная. Многие считают необходимым стелить пол на лагах или просто фанеру. Кому как нравицца
У меня бетон/полиэтилен/подложка/ламинат. Жена с дочкой тапки иногда носят, я всю жись босиком.
Успехов!

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Вопроос дилетанта: часто советуют на бетон класть полиэтилен, возможно вместо этого просто покрасить бетон? В чем приемущество полиэтилена?

Дешевле и возни меньше. ИМХО

Регистрация: 07.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Зато стяжка пылить не будет, мне это кажется приемуществом.

так она и через пленку пылить не будет, куски пленки между собой скотчем склеить (но я тоже не профи, только учусь)!

Полиэтилен - не чтоб "не пылила", а гидроизоляция.
Изолирует ламинат от возможного поступления влаги из основы. А то может плесневеть ламинат.

2dima_m вторичное свойство полиэтилена пыленепроницаемость.

начал стелить ламинат. Чтоб всем телевизионщикам сахар по талонам всю жизнь получать! так у них по телеку все просто! чик-пок и готово! блин, намучился! может я чего не догоняю? "чтобы доска защелкнулась ее надо вставить в замок под углом 45 град. и опустить вниз". так? так вот: как можно доску вставить под углом сразу к двум поверхностям? я имею ввиду 2-ю и последующие доски второго и последующих рядов.

А Вы инструкцию почитайте, там как раз насчёт алгоритма сборки всё написано.

2Димыч 74 там все на нерусском! а по картинкам 1-2-3-4 все просто! я укладывал рядами.

еще столкнулся с такой проблемой: так как пол на кухни - начал собирать с герметиком. тонкий слой в верх замка. при сборке герметик сползал в глубь замка, создавая прослойку, которая, в свою очередь, давала щели. в итоге герметик клал по собранным швам и пытался его в эти швы втереть. получилось или нет покажет время...

1.Излишки герметика не забудьте убрать после высыхания
2.В инструкции всё вроде нарисовано...

Насчёт сединения боковых сторон плашек:
Сначала вставляете и защёлкиваете длинную сторону, оставив при этом по короткой стороне зазор между этой планкой и предыдущей (мм10-15 достаточно). Потом через брусочек аккуратненько стучите по короткой стороне до защёлкивания оной с предыдущей планкой. Защёлкнутая длинная сторона при этом является как бы направляющей, и гарантирует точное соединение коротких сторон.
Замок на короткой стороне защёлкивается не под 45град., а в плоскости пола.
Стучите аккуратно, повредить ламинат, ударяя в край, очень легко.

Димыч 74 написал :
Сначала вставляете и защёлкиваете длинную сторону, оставив при этом по короткой стороне зазор между этой планкой и предыдущей (мм 10-15 достаточно). Потом через брусочек аккуратненько стучите по короткой стороне до защёлкивания оной с предыдущей планкой.

я так пробовал - не получается (может слишком аккуратненько?)