ангелурчик написал :
но все равно подложки на 7 мм не бывают ведь? а если и бывает, то можно ли такую толстую под ламинат стелить? может я конечно ничего не смыслу, но вроде бы нельзя.
кто сказал что нельзя? у меня лежал полтора года на таком сэндвиче и ничего + тепло, а подложка повторюсь 1 см (мягкая типа пробки) + оргалит 0.5мм + пленка 2мм, ну, и сам ламинат.
ангелурчик написал :
"это ж надо квалифицированного мастера искать, ну ладно давайте - 100 руб. за метр".
цен не знаю, но считаю 100 руб за квадрат немного, комната всреднем 20м - 2000 = сносная цена, ну а если денег нет, то самому класть не проблема, я положил сам за 2 дня, работа не пальная и не сложная, знай себе пили и щелкай.
При укладке пользуйся инструкцией, т.е. подкладывай между первым рядом и стеной клинья или обрезки того же ламината, при защелкивании лучше подстучать киянкой, так удобнее защелкивать, только стучи не сильно и обязательно по плашке какой нить, а не по самой кромке - сколотся может, а еще собирать удобнее целыми рядами, т.е. не как в инструкции, а собираешь первый ряд в длину, затем второй ряд и вставляешь его в первый целиком, только смотри что бы доски не разъезжались, а то придется еще их между собой подбивать, что довольно не удобно, в общем удачи и меньше нервов, работа энтого не любит :)