Я же просил "аргументировано"...
Alekseev написал :
Вам полы для чего?..
Как и всем для удобной, приятной, теплой экологичной ходьбы/сидения/лежания/игры с детьми без скрипов.
Аргументируйте, что смущает? Смущает формальдегид и прочая химия в фанере и в клее для паркета/массива.
Почему брус 80х80? Почему не 200х200? Почему не шпунт? Почему SPAX?..
Ну, вот, бы и написали, что 80х80 это я перезакладываюсь, нужно 50 на 50. Или, что шпунт лучше, чем строганая доска. Аргументы хотелось бы. Мне, например, кажется, что если взять шпунтованную доску, то она все-равно будет расширяться-сужаться и есть потенциал для скрипа. А строганую можно уложить с малым зазором. Может я заблуждаюсь...
SPAX или не Спакс - я имел в виду специализированные шурупы для массивной доски, крепление в котором я был бы уверен.
Вообще, у меня сейчас под старым паркетом бумага, потом доска 40х120х6000. Доске 58 лет сухая, можно сказать "винтажная". Состояние ее полностью не знаю. С виду чистая. Под полом еще 30 см пустоты. Далее плита перекрытия. Может вообще оставить старую доску? Но нужно, видимо, ее поднимать, вычищать мусор и т.п. я не решил пока.
Любое решение по конструкции пола исходит из задачи. У вас какая задача?..
Задача, еще раз, простая. Тепло-, звукоизоляция, отсутствие вредных веществ в материале. Понятно, что химия везде, но если можно от нее уйти, то так и надо делать.
Криминала нет, плита перекрытия - Цемент!!!
Делают, наверное... Рассказывать стыдно.
А что говорит простой здравый смысл?