vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

26.04.2015 в 00:05:16

Mucor написал : Основа стандартная - фанера 18 мм. Задача проекта - максимальная экологичность (низкая эмиссия летучих органических соединений), поэтому клей не подходит, и в качестве финишного покрытия используется натуральное тунговое масло без добавок.

А фанера клея не содержит?;) Укладка массива на клип-систему без фиксации к основанию, клей всё же присутствует на торцевых стыках. Есть доска толщиной 15мм. Каталог. На форумхаусе есть тема: "Пол без фенола, формальдегида и пр. вредностей", где топикстартер очень серьезно озаботился экологичностью, причём не только пола, но и всего строительства дома, начиная с выбора места его постройки. Дискуссия была продолжительной и плодотворной, её итогом стала покупка у Вашего покорного слуги трехслойной доски Kahrs и укладка её плавающим способом. В Вашем случае фанера присутствет (класс эмиссии минимум Е1), что говорит о том, что и приклеить паркет не грех, а в паркетной доске Kahrs формальдегид не обнаружен вовсе, поэтому плавающий способ и никакого клея:yu

0
Mucor
Mucor
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 14:24:44

vago083050 написал : Укладка массива на клип-систему без фиксации к основанию

Спасибо за информацию, про эту систему я не знал.

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

29.04.2015 в 12:57:16

Mucor написал : Спасибо за информацию, про эту систему я не знал.

я бы на Вашем месте философски бы относился к этой рекомендации. Г-н Vago любитель паркетной доски Kahrs и рекламирует ее всегда. Сам он ничего и никогда не укладывал и знает только теорию, но ее знает хорошо. за все время работы с полами я НИ РАЗУ не встречал полы на этих клипсах. И за все время не НИ РАЗУ не встречал отзывов или отчетов. а так контора европол в питере. Поищите в инете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу