wspirit

Местный

Химки

13.11.2015 в 10:10:50

Добрый день! В общем ситуация такая. Сделали мне полусухую стяжку пола 100~ кв. Делали долго, у них там проблемы были постоянно, то дизель закончился (внизу мешали, нагнетали стяжку на верх пневмонагнетателем), то прокладку выбило, то еще что-то. В общем пол квартиры закончили рано, а к вечеру подошли к этой половине и состыковались. Как итог, в месте стыка образовалась трещина (трещина образовалась еще в одном месте, не совсем понятно почему, не суть), в общем трещины бухтели с той стороны, с которой вечером подходили уже новой стяжкой на подсохшую... что вроде как логично... Поливать сказали не надо, нечего делать не надо, всё будет окей. Они закрыли окна и две недели я не входил в квартиру. Через две недели, вроде всё ничего, ну в одном месте в межкомнатном проеме образовалась трещина. Ну думаю, не такая большая проблема, рабочие перельют. Черт с ним. Визуально стяжка вроде и ничего, гладенькая, правилом и лазером не пробивал. Когда приехали отделочники ничего не сказали, визуально всё вроде то и ничего. Но когда вечером прожектора на пол положили, обалдели. Перепады, впадины, углы задраны, в одной комнате вообще видно что яму "находили". Перепады до 1,2 см на 2,5м. И обнаружили длинную стыковую (стык старой и новой стяжки, как я писал ранее) трещину. Тут я обмяк конечно. Прислали человека от конторы (я вызывал до этого, приезжали, уверели, что всё нормально, трещина ерунда, если хотите перельем, но появятся трещины, на тот момент разговор шел только о трещине в межкомнатном проеме), простучали, сказали ну да, косяк с нашей стороны есть и уехал передавать руководству. Руководство сказало, что у них сейчас бригад нету, давайте мы вам деньгами отдадим. По деньгам меня не устроило, т.к. нужно было вскрывать, переливать трещины, шлифовать края, наливать наливной. Рабочие дали цену мои, я прозвонил несколько контор, цены примерно совпали. Я озвучил цену горе стяжочникам. Сказал либо сумма вот такая, либо переделывайте сами. Приехал их Генеральный директор с замом и сказал : да тут вообще ерунда, 10000-15000 р компенсации, либо мы "вот эту комнату зальем наливняком" (там где яма намята прям), трещины вскроем-перельем, а в остальных местах впадины зальем наливняком (то бишь, не целиком квартиру (я сразу сказал, что санузлы меня не интересуют, там рабочие клеем выйдут), а впадины только). В общем директор их меня добил и я в отчаянии написал им письмо, что либо вы переделываете, либо я вызываю экспертизу и в интернете пишу о том какие они красавцы. Реакция была такая: прислали прораба с узбеком, они отшлифовали края. Прораб меня убеждал что не стоит выскрывать трещины, с ними ничего не будет. отшлифуем, зальем сверху наливной и всё будет ок. На что я резонно заявил, что год может это и простоит, а вам больше и не надо, но всё равно взял время подумать. Подумал, решил вскрывать (дело в том, что у меня тёплые полы и отопление в полу протянуто вместе с электрикой. Отопление от котла, центральная вода только холодная). Приехал всё тот же прораб без гарантицки о коммуникациях, сказал что документ есть, просто его нужно распечатать и подписать. Я вздохнул и сказал, чтобы вскрывали. В общем вскрыли перелили, вроде сейчас сохнет. После того как вскрыли прораб дал письмо без отсылки к договору с вырезкой абзаца из договора вроде как о коммуникациях. Короче письмо вроде как о том что нужно, но без прямой отсылки к договору и юридически не имеет никакой силы. Ну да ладно, всё обошлось и хорошо. Прораб вот что сказал: "Руководство мне сказало, что наливать будем одну комнату, а по остальной площади местами во впадины.". Самое интересное, прораб знает, что так не делается, но ничего сделать с этим не может, т.к. "руководство сказало". Итог таков: перепады по квартире местами достигают 7мм на 2,5м уже после шлифовки задранных краев. Трещины перелиты, ничего не задето, всё сохнет. Вопросы: как мне с ними общаться? какие последствия меня ждут, если сделать как они хотят? Как всётаки сделать правильно наливной пол?

ПС: планирую написать письмо, в котором потребую письменный отказ от исправления стяжки методом полного, а не частичного выравнивания.

Заранее спасибо. Извините, что много букв и за то, что сумбурно всё написано. :o

0
TARLEV

Местный

Москва

14.11.2015 в 00:40:42

Котел в квартире, хмм.. А фото этого всего можно глянуть, не котла а стяжки, трещины?

0
jekasus

Местный

Добрич

14.11.2015 в 08:38:28

TARLEV написал : Котел в квартире, хмм..

http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t243801-proshu-pomoshchi-po-podboru-komplektacii-teplogo-pola/ У Труженика опять безработное обострение началось...

0

Баш майсторът

wspirit

Местный

Химки

14.11.2015 в 19:00:18

Трещины уже перелили. Что делать то? Можно ли кусками наливать наливной пол в Ямы? Я считаю это полным бредом.

0
TARLEV

Местный

Москва

14.11.2015 в 19:31:03

wspirit написал : Трещины уже перелили. Что делать то? Можно ли кусками наливать наливной пол в Ямы? Я считаю это полным бредом.

А почему вы игнорируете вопросы которые вам задают? Проблема вообще существует или только в рамках первого поста?

0
wspirit

Местный

Химки

15.11.2015 в 09:17:10

В каком виде лучше показать перепады в 6-7 мм? По лазеру или по правилу? Или вы что-тоидругое имели ввиду?

0
Труженик

Местный

Москва

15.11.2015 в 10:38:22

jekasus написал : бострение началось...

• Поясни, каким образом этот пост по твоей ссылке, имеет ко мне отношение? Обострение, это у тебя, походу. От зависти чтоль? В Болгарии платят раз в 3 - 4 меньше чем в Москве?
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

15.11.2015 в 10:43:19

TARLEV написал : А почему вы игнорируете вопросы которые вам задают? Проблема вообще существует или только в рамках первого поста?

• Потому, что ты малограмотный подсобник, Тарлев. Ну кто всерьез воспримет твои советы, на свежую стяжку, уже через 4 - 5 дней стелить штучный паркет? Ты еще сюда фоты трусов и ботинок выложи. Как ты это делал не раз. И расскажи, как ты чужие емейлы взламываешь, как читаешь чужие переписки, и как пишешь со взломанных тобой ников
0

Труд без искусства - Варварство!

wspirit

Местный

Химки

15.11.2015 в 15:11:41

А мне может кто-нибудь сказать, можно ли в ямы 5-6 мм заливать наливной пол? Я хочу понять это вообще можно делать или из этого априори ничего хорошего выйти не может?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

15.11.2015 в 18:11:48

wspirit написал : можно ли в ямы 5-6 мм заливать наливной пол?

Конечно, можно. Почистить от цементного молочка, если есть, загрунтовать и вперёд.

0
wspirit

Местный

Химки

15.11.2015 в 18:29:07

Тоесть исправление стяжки

psnsergey написал :

wspirit написал : можно ли в ямы 5-6 мм заливать наливной пол?

Конечно, можно. Почистить от цементного молочка, если есть, загрунтовать и вперёд.

Правильно ли я понимаю, что вы бы позволили исправлять стяжку по гарантии таком местным ремонтом? Тут подлить-правилом протянуть, тут немного и тут... У меня перепады в 6-8 мм в комнатах. Да, основные перепады в ямах единых в каждой комнате, но есть и отдельные. Предполагается и предполагался ламинат, причем тонкий. Как теперь выйти из этой ситуации я не знаю.

0
СамарА

Местный

Самара

15.11.2015 в 21:19:06

wspirit написал : Как теперь выйти из этой ситуации я не знаю.

1)Возьмите компенсацию деньгами или материалами. 2)Заделайте ямы плиточным клеем, т.к. невилирка может повторить их (неравномерная усадка), но в меньшей степени. 3)Заливайте ровнитель по-комнатно.

0
wspirit

Местный

Химки

15.11.2015 в 21:56:46

СамарА, второй  и третий пункты взаимоисключающие или взаимодополняющие?

ПС: эти уроды не хотят компенсировать деньгами и считают свой косяк минимальным (ГД в частности). Если с ними все закончится плохо, обязательно выложу и фотки и что за компания.Просто очень не хотелось бы за свои деньги лить наливняк=(

0
Oleg V

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:59:38

wspirit, Выравнивание перепадов так и делают, локально заливают ямы. Если есть отдельное требование по гладкости пола, можно залить сплошь, но совсем не обязательно. С трещинами отдельный разговор, зависит от решаемой задачи. Полностью убрать трещины сложно, дорого, а, зачастую, не нужно (зависит от отделочного покрытия и состояния трещины).

0
СамарА

Местный

Самара

15.11.2015 в 22:40:51

wspirit написал : второй  и третий пункты взаимоисключающие или взаимодополняющие?

Извиняюсь за невнимательность. Представил ямы мЕньшего размера. Клей не нужен. Обширные неровности можно и предложенным ими методом убрать, сплошное выравнивание конечно лучше. Примите их условия, но зафиксируйте на бумаге критерии оценки (по нормам зазор 2мм на 2м).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу