Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на предварительно выравненный стяжкой пол необходимо слоем в 1 см сделать наливной пол. Вопрос, как правильно при такой толщине установить маяки?
С одной стороны можно вкрутить шурупы между ними наложить раствор и прижать правилом, но смущает что будут границы "наливной пол - песчано цементная смесь". По этим границам может начать трескаться наливной пол.
С другой стороны можно традиционно поставить железный маяк, но его для наливного пола не рекомендуют.
Посоветуйте, какой из способов для наливного пола, толщиной в 1 см лучше.
felixfix написал :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на предварительно выравненный стяжкой пол необходимо слоем в 1 см сделать наливной пол. Вопрос, как правильно при такой толщине установить маяки?
С одной стороны можно вкрутить шурупы между ними наложить раствор и прижать правилом, но смущает что будут границы "наливной пол - песчано цементная смесь". По этим границам может начать трескаться наливной пол.
С другой стороны можно традиционно поставить железный маяк, но его для наливного пола не рекомендуют.
Посоветуйте, какой из способов для наливного пола, толщиной в 1 см лучше.
Если пол наливной, то маяки необязательны. Достаточно реперных точек понаставить по всему помещению. Многие разбивают площадь на квадраты метр на метр и вкручивают саморезы на высоту желаемого уровня наливного пола. Я нарезаю маяк шестерку на мелкие кусочки и устанавливаю на липушечки из штукатурки. Так получается быстрее, да и спокойнее как-то. А то частенько встречаются мудрецы которые саморезов в полы накручивают, а там трубы отопления проходят. И при начале отопительного сезона заказчик получает огромный сюрприз.
отделкин написал :
лента вообще ни как не клеится а придавливается раствором в процессе укладки это при полусухом методе
Как показывает практика лучше приклеить потому, что иначе лента будет смещена смесью, пойдет волнами, смесь попадёт за нее. Даже в том месте где небольшой зазор между стеной/перегородкой и направляющей лучше приклеить.
отделкин написал :
но снимать ее не надо ,а надо просто подрезать в уровень со стяжкой
Напомню ещё раз:
Разделительная лента устанавливается для того, чтобы при высыхании стяжки получилась не кривая тонкая трещина по периметру помещения, а достаточно ровный шов определенной ширины, который потом можно качественно заполнить эластичным акриловым или гибридным (MS) герметиком, ...
отделкин написал :
А швы проще нарезать чем пытатся прилепить ленту например в дверном проеме,
Зачем чего-то резать даже в свежей смеси, когда ленту можно просто прилепить на скотч к опалубке?
отделкин написал :
и вырывать ее необязательно ведь у вас это не финиш и все останется под плиткой или ламинатом
Нет, лучше чтобы под ламинатом в шве остался эластичный герметик, а не лента. Удачи
alt написал :
А все-таки большой криминал маяки на гипсовые смеси ставить? Тяжка ЦПС.
Кроме того, что это халтура в этом также нет смысла. Есть смеси на цементной основе, очень быстро набирающие прочность, и в них ещё можно добавлять до 30% чистого песка. Есть европейские, которые делаются в Росии и чисто российские. Через полчаса такая смесь схватится, через час она уже наберёт достаточную прочность, чтобы держать маячные направляющие. Если только температура в помещении не будет значительно ниже 23-24°C. Удачи
vovanbrest написал :
Бонис как то писал что ставит,но потом обязательно их надо удалять. Цемент и гипс дають реакцию -получается такой типа пух, как труха только белая -я у себя на дому в подвале увидел .
Дело даже не столько в реакции сколько в том, что у вас в стяжечном слое находятся довольно большие кучи гипсового раствора прочностью всего 4 МПа хотя к самой стяжке требования 20-30 МПа. Удачи
Developer написал :
Дело даже не столько в реакции сколько в том, что у вас в стяжечном слое находятся довольно большие кучи гипсового раствора прочностью всего 4 МПа хотя к самой стяжке требования 20-30 МПа. Удачи
Да нее ,это у меня на полу две лепехи сверху были на бетоне в подвале одна гипс,другая цементнопесчаная, а по лету водопровод разводил и увидел как пушится.
Да и Бонис плохого никогда не посоветует -он практик -такие интересные вещи творит и показывает. Настоящий Мастер.Правда любит всё трудное ,да позаковырестей.
vovanbrest написал :
По сюрпризу подтверждаю .делал маг на выносном холоде.-За выходные затопило по порог.-Это у них так стяжку сделали на засверлах
У знакомых видел. Хороший недешевый ремонт уже был готов. На полу хороший ламинат, дорогие обои..... Отопление врубили... сами представляете что потом. Ламинат под замену, обои все набухли, двери повело. Вобщем попадалово по полной.
barcelonetta написал :
У знакомых видел. Хороший недешевый ремонт уже был готов. На полу хороший ламинат, дорогие обои..... Отопление врубили... сами представляете что потом. Ламинат под замену, обои все набухли, двери повело. Вобщем попадалово по полной.
Это даже не ужас это шок.А у нас чуть сроки подводили по поставке -куча электроинструмента была -затопило всё.Хорошо зак гос и всё оплатил.Они умудрились делать полы сами и часть труб порезали а отопление насверлили.Мкр без тепла 3 дня сидел,а в одном маге -дождь,через полчаса поручни током бьются.Банально до немоги -насыпуха просела -их главный инж .ливневку просто под пол пустил,тоже полы сами они заливали кабелей нарезали- вот по воде и билось.Мы блин где только не искали,уже и поручни демонтировали -ну нет ничего токоведущего.А потом у них угол просел и только тогда обнаружилось.
Плита перекрытия толщиной 10 см. Перепад 2 см. Какую стяжку можно сделать, чтобы хоть какая-то звукоизоляция была?
Встречал варианты: Кнауф УБО, Ивсил термолайт, Основит Т-43. Но все они требуют дополнительного покрытия.
Между плитами стена-пол достаточно большие щели. Чем их лчше всего заделать, чтобы к соседям при изготовлении стяжки не протекло?
мы про ленту по периметру а вы про ленту в проемах
Developer написал :
Зачем чего-то резать даже в свежей смеси, когда ленту можно просто прилепить на скотч к опалубке?
какие опалубки вы про что говорите вообще,шов нарезается в дверном проеме,и ни каких лент там не ставят и опалубок тоже,а если вы так делали то наверное фото есть, скинте посмотрим
Developer написал :
Нет, лучше чтобы под ламинатом в шве остался эластичный герметик, а не лента.лента ведь тоже элластичная Удачи
и вообще все фразы выглядят вырезанными цитатами с очередных умных статей в инете
ionchik написал :
Хороший недешевый ремонт
Сообщение от barcelonetta
ламинат
а это совместимые вещи?!
А почему бы и нет? Ламинат тоже недешевый бывает. А впринципе, какая разница? Просто аккуратнее нужно быть с саморезами в полу, чтобы потом не менять номера телефонов и не прятаться от заказчиков.
отделкин написал :
какие опалубки вы про что говорите вообще,шов нарезается в дверном проеме,и ни каких лент там не ставят и опалубок тоже,а если вы так делали то наверное фото есть, скинте посмотрим
Думаю что имеется в виду доска укрепленная в проеме, на ней лента. После утрамбовки стяжки доска убирается, и можно следующей комнатой заниматься. По крайней мере я так делаю.
zvolki написал :
После утрамбовки стяжки доска убирается, и можно следующей комнатой заниматься. По крайней мере я так делаю.
а что мешает сразу все в проеме утрамбовать и идти в следуйщуюю комнату без прерыва раствора
Ведь швы нарезаются в процессе шлифовки и делает это затирщик
Можно точно также и без вертолета просто полутером большим затереть ,прорезать(кельма,есть спецконек для швов)и не нужно никаких лишних движений типа клей,доски,герметик
Посмотрите например на топинг полы на складах или магазинах там просто швы нарезаны и все ,а заполняют спецгерметиком(делал 1 раз в Тойоте-цент)швы в полимерных полах
А на стяжке пофиг лента у вас там или герметик шов делается для того что трещина казалась ровной и не трескала в непредсказуемом направлении