Hamlet(M)

Местный

Серпухов

23.09.2009 в 10:59:33

Народ, помогите советом. Надо было просто подровнять стяжку в комнате (перепады до 5мм) по ламинат. Пропылесосили, прогрунтовали 2 раза, залили Ivsil Tie-Rod 3, прокатывали валиком. Наутро ужаснулить: пол весь волнами еще хуже чем был. :mad: Стал копать форум и спрашивать знакомых мастеров. Все сходились во мнении что лучше взять подороже, тогда все будет ок. Объездил все магазины у нас в городе. Самое достойное что нашлось - Thomsit DD. Снова грунтуем 2 раза, и заливаем. В этот раз разгоняем шпателем потом валиком игольчатым. Результат уже лучше, но в двух местах все равно получились горбы.

Теперь собственно вопрос: как правильно делать наливной пол? До этого думал, что он сам должен встать в ноль. Хочу понять и для общего развития, и предстоит подравнять еще одну комнату. Если по маякам, то какой смысл в его саморастекаемости.

0
villoso

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 13:09:07

Мне тоже было бы интересно послушать мнения специалистов по этому вопросу, тоже скоро предстоит такая процедура. (Hamlet(M) - без обид что пофлудил, это я так подписался на получение ответов в теме на электропочту)

0
KuZia495

Местный

Москва

23.09.2009 в 13:21:38

Я не считаю себя опытным стяжкостроителем, так сказать. Но! Несколько раз использовал Ivsil Tie-Rod (какой номер - не вспомню). Нормальня смесь. Работать с ней не легче и не сложнее. Самый сок - это ветониты, как мне показалось.

Так вот. ИМХО, "саморястекайка"/"самонивелерка" - чистой воды миф. Я могу предположить, если слой >10мм... А-то и >20мм (техоретически)... Видимо, только в этом случае она хоть как-то будет "саморастягаться".

Я поступаю проще - кидаю по ЦПС стяжке маяк в ~5-6мм (не помню, какой там минимальный). И по нему, не вынимая. И, раз делал - по маякам и клея для кафеля. Тоже - получилось шикарно.

Повторюсь -- делайте (раскатывайте) широким шпателем (полуметровым, если площадь малая) или правилом по маякам (пусть и 2-3 миллиметровым из клея, штукатурки...) и уже после - угольчатым.

Иначе так и будите иметь "горбы" и волны. ИМХО.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

23.09.2009 в 13:45:50

Hamlet(M) написал : прогрунтовали 2 раза, залили Ivsil Tie-Rod 3, прокатывали валиком. Наутро ужаснулить: пол весь волнами еще хуже чем был. Стал копать форум и спрашивать знакомых мастеров.

НУ почему не наоборот??????? СНАЧАЛА узнать методику....Да на мешках пишут инструкцию-Сейчас не поленился-глянул на"Горизонт"- всё подробно написано...

0
Hamlet(M)

Местный

Серпухов

23.09.2009 в 17:45:34

to VO.V.A. именно! сначала я читал то что было на мешке и на сайте IVSIL. Укажите что я делал не по инструкции? потом на форуме и у мастеров я стал узнавать может есть какие НЮАНСЫ.

to KuZia495

Так вот. ИМХО, "саморястекайка"/"самонивелерка" - чистой воды миф. Я могу предположить, если слой >10мм... А-то и >20мм (техоретически)... Видимо, только в этом случае она хоть как-то будет "саморастягаться".

Я поступаю проще - кидаю по ЦПС стяжке маяк в ~5-6мм (не помню, какой там минимальный). И по нему, не вынимая. И, раз делал - по маякам и клея для кафеля. Тоже - получилось шикарно.

А если перепад по полу от 2 до 5мм и надо подровнять? Применение маяка (в данном примере штукатурного) сразу поднимет уровень пола на 10мм (самый высокий перепад 5мм + высота маяка).

0
hoochie

Местный

Иркутск

23.09.2009 в 18:09:32

Hamlet(M) написал : До этого думал, что он сам должен встать в ноль.

На деле почти всегда оказывается,что саморастекайки далеко не сами растекаются.Условия для того,чтобы смесь хорошо растекалась-это в первую очередь хорошо загрунтованное основание.В идеале оно вообще не должно впитывать влагу,потому что именно из-за этого смесь и перестает быть текучей.И второе,правильное количество воды.А из личного опыта-такими смесями можно идеально ровно сделать только по маякам.К примеру,стяжка залита по маячкам,есть провалы,коцки большие и маленькие.Вот тут самонивелирка точно прекрасно поможет,но только с помощью правила.

0
KuZia495

Местный

Москва

23.09.2009 в 22:55:30

Hamlet(M) написал : А если перепад по полу от 2 до 5мм и надо подровнять? Применение маяка (в данном примере штукатурного) сразу поднимет уровень пола на 10мм (самый высокий перепад 5мм + высота маяка).

Все. В этом случае - штукатурные маяки в сторону. Найдите клея плиточного (любая аналогичная замена). Определение наи-высшей/нисшей точки. Общий уровень. Натирайте правилом маяк из клея. Ну, например, самый "мелкий" участок в 2-3мм. Самый "глубокий" - 5мм. Все. Весь этот бардак сохнет. Готово. Смесь. Замес. Вылить - стянуть "общий" уровень "нивелирки" правилом. По необходимости - добавить и подравнять. Все возможные мелочи

0
Zig-

Местный

Брест

23.09.2009 в 23:46:51

Hamlet(M) написал : перепады до 5мм

давно было, мож че лучше придумали делал так правило 2м. под боковым освещением приложил к стяжке где просвечивает карандашом линию вдоль правила. следующее положение правила....на полу нарисовались "лужи" впадин штриховкой. потом точечная подливка саморастекайки. замес пол/ведро 10 литровое 1/4 мешка выливка в "лужу" правилом помочь растечься. не спеша за пару подходов. после правила получаются местами по краям выступы тоненькие..подождать пока схватится и тем же правилом содрать. окончательная доводка прибить к старым ботинкам два бруска по метра полтора, наждачку подбить и как на лыжах по комнате покататься в меру необходимости. подмести, пропылесосить, прогрунтовать. перепад 0.

0
mihamaster

Местный

Москва

23.09.2009 в 23:55:01

.Один раз попался на "саморастекаемости".Пришлось все сбивать.С тех пор все заливки делаю только по маякам.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 08:47:39

KuZia495 написал : Так вот. ИМХО, "саморястекайка"/"самонивелерка" - чистой воды миф

Нет. Вот маяки - это миф: за счёт усадки смеси и неточностей установки маяков неровности 2мм/2м всё равно будут: потом в итоге вернетесь к саморастекайкам. Надо использовать проверенные саморастекайки. Заливал слои 2-5мм в комнатах (общая площадь 105кв.м) Ветонит Ваатери +. Потом балкон 7кв.м - слой 15мм. После высыхания поверхность как зеркало. Но! Гонять валиком надо интенсивно, а заливать БЫСТРО. Если смесь схватится - это уже не саморастекайка. И кстати, сама смесь в мешках должна быть СВЕЖЕЙ. А поверхность под ней - чистой и прогрунтованной от души.

0
Maxvl

Местный

Москва

24.09.2009 в 09:55:37

У меня Юнис Универсальный растекся в ноль при толщине слоя ~17мм, правда площадь помещения всего 2.5 метра, за два замеса залил и гонял долго валиком с длинными иглами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу