30.12.2005 в 13:10:57
30.12.2005 в 15:15:24
Поздравляю. А в стоимость покупки не входит задать хотябы часть вопросов производителю?
30.12.2005 в 19:37:54
Дело в том что покупал через интернет магазин с доставкой в сибирь. Далее оперативность ответа менеджера по е-майлу не радует и до 11 января вполне законо могут не отвечать. Ну и менеджер по продажам не обязательно будет профессиональным консультантом. Если бы все вопросы так просто решались, наверно и конференция не нужна была бы :) С наступающим!
30.12.2005 в 20:21:46
КАК позволяет возможность крепить дымоход.У меня около 30 см(сендвич больше 200...300 градусов не нагревается)
Можно,только должен быть переходник от патрубка печки на трубу сендвич. ... или первый метр обязательно должен быть одноконтурным?
На этот вопрос я недобился ответа даже от производителя да и практики утухли с внятными объяснениями.
С НАСТУПАЮЩИМ все ответы из личного опыта по Булеръяну Бутаков тотже принцип
31.12.2005 в 10:12:16
Akademik написал :
- Каково минимальное расстояние между сендвич дымоходом и каркасной стеной, обшитой вагонкой?
КАК позволяет возможность крепить дымоход.У меня около 30 см(сендвич больше 200...300 градусов не нагревается)
Спасибо за ответ! Родной кронштейн для крепления сендвича к стене (а она у меня каркасная обшитая вагонкой) даст расстояние около 10-15 см. Это меня немного смущает. Варианты:
31.12.2005 в 14:45:55
Andrey86 написал :
- на стену напротив трубы прикрепить жароотрожающий материал - асбест+жесть.
Кранштейны оставьти как есть.К стене прикрепить оцинкованный лист железа(если снаружи) или нержавейки отполированной(если внутри (красивее)). Крепить железо на расстоянии от стены не менее 5см,а лучше мжду стеной и железом проложить мин.вату(Роквул). Асбест ненадо дольше проживёте! Это моё мнение а решать вам. С новым ГОДОМ,удачи.
01.01.2006 в 21:33:39
2Akademik Асбокартон, прибитый на стену и к тому же закрытый жестью не может физически нанести никакого вреда.
02.01.2006 в 11:46:03
Serg. Незнаю может и так (про асбест везде плохие отзывы). Как вы написали у меня так сделано в каркасной бытовке,одно но Асбокартон очень сильно набирает в себя влагу(для деревянных стен не есть хорошо) а каркасный дом в котором планируется установить печь,это всёж влажное помещение!
02.01.2006 в 20:38:44
Поискав в инете нашёл что от сендвича до сгораемых конструкций разрешается уменьшать расстояние до 20 см:
А что посоветуете насчёт вопроса 4: Как лучше реализовать возможность съёма дымохода с печи
02.01.2006 в 21:16:03
Несомненно всё верно.Только там делается ударение на СНИП и установка дымохода должна быть выполнена специалистами.А вы я так понимаю хотите всё сделать сам, тогда вся ответственность(если что...) на вас.
Я советую от себя с практической точки зренея.
Когда себе делал дымоход тоже старался соблюзти все правила,а теперь на практике вижу что переборщил, в установке которая описана в ссылке правда только одна(на дурака: вдруг вы печ надумаете топить порохом или бензином, тогда лучше перебдеть!)
СНИП будет нужен если ваш дом будет принят по акту пожарного надзора и т.д.
А по вопросу 4,а зачем вам это нужно???
03.01.2006 в 21:18:17
Интересно какие могут быть хитрости в установке сендвича "специалистами"? Там всё просто либо сендвич и 20 см до сгораемых конструкций либо 20 см от одноконтурного до листа металла на утеплителе. Вы советуете сендвич до листа металла на утеплителе. У меня будет в случае дополнительных кронштейнов 30 см от сендвича до вагонки, думаю что масло масленное не обязательно А 4 вопрос для того чтоб дымоход был разборным. Мало ли разобрать, почистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу