01.10.2010 в 14:13:54
Ну вот! Практически сезон окончен. Остались мелочи. А теперь о результатах. Ну не зря говорят:"Нет ничего более постоянного, чем временное". Посему, как подготовил в спешке свой культиватор к работе в прошлом сезоне, так практически ничего и не изменилось - не было особо времени. За это время у меня родилось два внука, прибавилось хлопот, а в село приезжаю только на субботу-воскресенье. А теперь по порядку из нажитого опыта: О культиваторе.
01.10.2010 в 16:51:21
Ну вот это моя зверюшка. Следующее сообщение - по доработках.
01.10.2010 в 17:51:30
А вот здесь мои доработки.
01.10.2010 в 18:43:32
Теперь немного описания. Введенные обозначения: фото 1/2 - фото №1 фотосессия 2. Итак 1/2 - пробный заезд в начале июля. Из-за дождей длительных от фитофторы погибла ботва. Урожая я не ожидал. Так и вышло. К тому же расстояние между рядками по настоянию тестя (он на фотографии вдали 1921 г.р.) было 50 см. На следующий сезон уговорил его на 60 (но не больше! земли жалко!), а также развернуть посадку вдоль огорода - метров 60 получается, а так приходится бегать поперек одной половины (приблизительно 12 м), не успеваешь разворачиваться. На 2/2 мой зверь на привязи. От греха подальше, чтобы никого не укусил и ЕГО ТОЖЕ (в основном), тюкю стоит в сарае, а родители старенькие. Видны грузы-балласты, отполированный окучник. Отдыхает после праведных трудов. Молодец! На 3/2 мой плоскорез. Работал с ним на грунтозацепах по всему полю. Пришлось побегать! Зато заняло мало времени на чистку от сорняков. При прополке (уже когда все подросло) работал в комплекте с фрезами. Удобно и точно. Ширина захвата - 40 см. На 4/2 - метод крепления навесного. Фотография прошлого сезона.Сейчес переварил параллельно оси сошника. Получился как раз нужный угол атаки. От регулируемого устройства угла атаки отказался. Не очень то он и нужен. Громоздкий, а регулируешь все одно раз и навсегда. На 6/2 изменение метода крепления ручек. Теперь "... руль послушен рукам..." и культиватор уверенно управляется и направляется, а также кантуется. Родные в прошлый сезон дали трещину в местах крепления. Ну вот, пока все. Это не реклама, но я своим Kipor ROTEX RX 400A пока очень доволен. Интересно, сколько редуктор выдержит? Но это не страшно. Можно и новый купить. Я же знал, на что иду. Конечно, перегружен, но справляется с поставленной задачей.
03.10.2010 в 19:08:57
А теперь вопросы... к спецам.
05.10.2010 в 12:45:08
Да-а-а! Чувствую, что либо мой культиватор не заслуживает внимания по причине простоты (ну это же не Pubert, Kaiman либо трактор Кировец!), либо по своей эксклюзивности, нераспространенности. Почему то я его вижу только по Украине. Тем более, что сам KIPOR от него открещивается - нет его на его сайте! Ну по серийному номеру на фото движок LIFAN(?), но там тоже его нет. Конечно, похож на Zirka T01A, но двигатель несколько не тот. Да и по двигателю в pdf файле практически ничего нет. Либо ZIRKA LX4050G, похоже, но не то. Либо Кентавр МК4040Б. Но тоже - нет. Ну и ряд таких же. Но везьде скопирована по двигателю практически одна и та же информация. Нет конкретики. А вот по факту...
05.10.2010 в 13:30:35
silivravo Вопросов вы почти не задаете, сами расписали красиво, сами показали. У вас учиться надо а не отвечать. А по марке, зная любовь китайцев к бесмысленному клонированию (посмотрите сколько клонов ЗИРОК наделали) ищите по внешнему виду, думаю и внутри все будет идентично.
А вот по плоскорезу спросить вас стоит - он травой не забивается при работе, идет то перпендикулярно направлению движения.
05.10.2010 в 13:33:33
Этот то же с чего то содрали
05.10.2010 в 15:57:22
Ну, спасибо за реакцию. Да практически нет. Размер окна по высоте 150 мм. Так что редко что застряет. Ну и к тому же, ведь первая обработка перед посадкой на грунтозацепах - ранней весной, когда она только стала оживать и проклевываться. Ну 50-70 мм самые высокие. А так поле практически чистое. При такой культивации лезвие плоскореза идет на глубине до 50 мм. Основная цель - срезать корни ну и, заодно, вытянуть их на поверхность. А там подсохнет - пропадет. Ну а в процессе сезона - при регулярной культивации выростать тоже не успевают. Ну а благодаря малому углу заточки (лезвие бритвы, условно) - режет хорошо. Конечно, стреловидные может и лучше, но ставить их нужно уже две (если стандартные), либо самому городить из чего то. Под углом - логичнее. А тогда не было из чего - спешил. И лепил по усмотрению и "...из того что было". А за видео - спасибо. Понравилось. Почему то ранее его не видел. Вот так и мой практически работает, только редуктор неразборный. Ну, поживем - увидим. Спасибо.
05.10.2010 в 18:10:05
И все-таки - чей это двигатель?. Кто его прообраз? Насколько качественное изготовление от него можно ожидать?
06.10.2010 в 00:21:08
silivravo написал : И все-таки - чей это двигатель?. Кто его прообраз?
Прообраз-Хонда. А культиватор ROTEX RX-400A и двигатель 1P64 производит (культиватор уже снят с производства) корпорация WEIMA, входит в тройку лидеров по производству мотоблоков в Китае. Если надо более подробно - пишите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу