Хочу неспешно выложить информацию по минитрактору (проект). Цель проекта: создать средство механизации для работы в стесненных условиях дачного участка. Исходя из этого, размеры минитрактора должны быть минимальными.. Я всячески буду стремиться к уменьшению размеров, трактор должен проходить в стандартный дверной прем, на участке он должен занимать меньше места, чем мотоблок с оператором и быть маневренее, чем мотоблок. При этом у меня не будет стремления к примитивизму. Трактор будет иметь ведущие колеса 16”, ведомые управляемые колеса 10”. Вал отбора мощности трехскоростной 500, 1000, 1500 об/м, расположенный в оптимальном месте. Навесные орудия будут управляться от гидравлической системы. Будет включена опция управления на растоянии. Диапазон скоростей при диаметрах ведущих колес - 680мм, и при числе оборотов двигателя -4250об /мин. Наименьшая - 1,2 км/ч. Наибольшая - 16,4 км/ч. Активное рабочее оборудование может быть установлено как перед оператором (например снегомет) так и за спиной оператора (например грунтовая фреза). С этой целью рабочее место оператора будет поворачиваться на 180 град., поскольку ВОМ будет один (расположен перед осью с управляемыми колесами). Затем, после детальной проработки, приступлю к изготовлению. Кому интересно, чем дело кончиться заходите в мой блог.