17.11.2011 в 13:40:05
подскажите пожалуйсто как отрегулировать холостые обороты двигателя агро мотор 170F.раньше регулировал на мотоциклах и не было проблем.а тут вычитал в инструкции к новому двигателю что обороты должны быть 1400 и если они будут завышины то это повредит двигателю.у меня с завода отрегулировано так работает на холостых какбы наплывами кажеться медленно.и если с полного газа резко закрыть дросельную заслонку слышны хлопки.и на таких оборотах двигатель вибрирует.я подкрутил регулировочный винт так что вибратция прекратилась и теперь когда сбрасываю резко газ хлопков нет.только вот теперь кажеться многовато по сравнению с мотоциклом.прибора не какого нет.кто как регулирует?
17.11.2011 в 13:49:53
вовикус написал : двигателя агро мотор 170F
Это у вас с магазина агро с таким движком шел, или сами ставили ?
ЗЫ,холостые на всех карбюраторах регулируются винтом ограничивающим закрытие воздушной заслонки.
17.11.2011 в 13:53:53
umnyi написал : Это у вас с магазина агро с таким движком шел, или сами ставили ?
ЗЫ,холостые на всех карбюраторах регулируются винтом ограничивающим закрытие воздушной заслонки.
я купил новый двигатель к мотоблоку м3.винт плосмасовый он двигает тягу с пружиной которая идёт под бак.
17.11.2011 в 14:12:35
вот что у меня в инструкции,и теперь я в печали.как поймать эти 1400 на слух может пойдёт.ведь на холостых он долго не работает.
17.11.2011 в 15:06:04
Оставте обороты х\х чуть выше того момента, когда двигатель начинает глохнуть или не устойчиво работать.
А регулировка тут одна - откручиваем винт- обороты меньше, закручиваем больше.
17.11.2011 в 15:07:11
umnyi написал : Это у вас с магазина агро с таким движком шел, или сами ставили ?
ИМХО Агромотор - это название производителя. Есть у китаёзов такая контора.
17.11.2011 в 15:09:25
Виталий С написал : ИМХО Агромотор - это название производителя. Есть у китаёзов такая контора.
Теперь дошло и до меня .... Собственно интерес возник, как прикручивался движек к агро :) но раз агромото вместе, и видно копия хонды....
17.11.2011 в 15:41:22
вовикус написал : я купил новый двигатель к мотоблоку м3.винт плосмасовый он двигает тягу с пружиной которая идёт под бак.
Запомните,а лучше сфотографируйте все взаимо положения тяг,рычагов,регулировочных винтови пружинок-все это вместе обзывается автоматическим регулятором оборотов.Вокруг этих1400 все и регулируется.У Вас скорее всего помимо сказанного,надо подрегулировать и винтом качества ХХ(смесь бедновата).
17.11.2011 в 17:30:32
umnyi написал : Оставте обороты х\х чуть выше того момента, когда двигатель начинает глохнуть или не устойчиво работать.
А регулировка тут одна - откручиваем винт- обороты меньше, закручиваем больше.
на минимальных он работает стабильно,нормально.но удивило то что меньше обороты не как не сделать.винт можно выкрутить совсем а обороты остаються такие как с завода отрегулировано.тоесть я немогу открутить так чтоб двигатель начал глохнуть или не равномерно работать.
17.11.2011 в 17:35:19
степновец написал : Запомните,а лучше сфотографируйте все взаимо положения тяг,рычагов,регулировочных винтови пружинок-все это вместе обзывается автоматическим регулятором оборотов.Вокруг этих1400 все и регулируется.У Вас скорее всего помимо сказанного,надо подрегулировать и винтом качества ХХ(смесь бедновата).
нормальная у меня в двигателе смесь.как узнать что двигатель работает на 1400 а не на 1600 оборотов.?а если похлопывает после реского закрытия дроселя как у меня,то значит бензин не успел догореть,а значит смесь богатая а не бедновата.
17.11.2011 в 17:44:17
ещё мне в магазине посоветовали масло лучше лить сае 30 камазовское.там говорят рабочая температура выше и лучше использовать его.что скажите по маслу правы они или может как для машины зик купить?
17.11.2011 в 17:44:44
вовикус написал : на минимальных он работает стабильно
Это каких минимальных-1400,изначально установленных заводом?В работе пробовали? как он себя ведет?Насколько я понял карбюратор у Вас стоит хондовский.Если так-для ознакомления прочитайте на досуге,сохраняя на компе страницы темы "Двигатель Хонда и аналоги"(-если,конечно, есть желание самому вникнуть в это дело),в ином случае-народ Вам здесь подскажет.(Уменьшением оборотов не увлекайтесь)-не помешало бы фото кабюратора.
17.11.2011 в 17:48:49
17.11.2011 в 18:05:46
степновец написал : только тахометром или послушать работу подобного и сравнить-по другому-никак. не всегда-может и свеча...
эти наплывы напоминают работу трактора т25 на холостых.я не заю может так и надо.а вибрация должна быть на холостых?и если я вкручиваю винт на пол оборота то обороты становяться больше немного и вибрация меньше.при закрытии дроселя исчезают хлопки.я не пойму он отрегулирован на заводе.или подкрутить чтоб не попукивало при сбросе газа?и так оставить.или оставить так как купил на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу