Как правильно разобрать редуктор у мотоблока Нева МБ-2Б чего то после 8летней эксплуатации запобрякивапо предположительно цепь можно ли подтянуть или сразу новую покупать для меня важно живу в деревне 200 километров от Перми.
27.05.2012 в 18:05:27
Как правильно разобрать редуктор у мотоблока Нева МБ-2Б чего то после 8летней эксплуатации запобрякивапо предположительно цепь можно ли подтянуть или сразу новую покупать для меня важно живу в деревне 200 километров от Перми.
27.05.2012 в 21:41:13
Однозначно, сперва разобрать, почаще фотографируя этапы, продефектовать и только потом в Пермь... Вы говорите цепь, а их там если не ошибаюсь-две. Какая из них? Без разборки не угадаешь. Цепи не подтягиваются. Могут разрушиться втулки опорные. Раньше делали их из бронзы- теперь пластик... Тоже цепи ослабнут... В общем сперва разборка Тонкостей сейчас не помню но нет там ничего хитрого. Специнструмент не требуется.
28.05.2012 в 04:24:18
Бодьшое спасибо за совет, сегодня же и присупим.
28.05.2012 в 19:36:58
via2050 написал : Как правильно разобрать редуктор у мотоблока Нева МБ-2Б чего то после 8летней эксплуатации запобрякивапо предположительно цепь можно ли подтянуть или сразу новую покупать для меня важно живу в деревне 200 километров от Перми.
Недавно разбирал редуктор - менял вилку. Сделал несколько фото, может сгодится.
28.05.2012 в 21:24:35
434 ТМ написал : Недавно разбирал редуктор - менял вилку. Сделал несколько фото, может сгодится.
Что это за узел такой. Смотрю на фото и удивляюсь. По всем конструкторским нормативам подшипники в этих узлах должны устанавливаться на вал с гарантированным натягом, а в корпус с гарантированным зазором (кто не верит смотрите ГОСТ 3325-85) Здесь же при разборке редуктора подшипники остались в корпусе, а валы сильно изношены с местами проворота подшипников на валу.
28.05.2012 в 22:01:31
viktor48 написал : Что это за узел такой. Смотрю на фото и удивляюсь. По всем конструкторским нормативам подшипники в этих узлах должны устанавливаться на вал с гарантированным натягом, а в корпус с гарантированным зазором (кто не верит смотрите ГОСТ 3325-85)
Это разблокиратор оси.По нормативам сказать ничего не могу.Тебе виднее.
28.05.2012 в 22:09:07
Pavel003 написал : Это разблокиратор оси.По нормативам сказать ничего не могу.Тебе виднее.
Да мне не важно в данный момент какой из 4-х подшипников где стоит (первое фото) просто при разборке подшипники не должны оставаться в крышке редуктора а должны находиться на валах, в том числе и на выходном валу редуктора. Просто это говорит об отсутствии посадки подшипника на вал.
28.05.2012 в 22:21:59
viktor48; Тут я не могу спорить,но это не всегда так, посадки валов разные бывают. Но по ГОСТам я не спец.А там где разблокиратор это не выходной вал, это его часть.Там тоже не все однозначно.Ну и помнить надо,как сейчас применяют и ГОСТы и технологию, удивляться особо не стоит. Сейчас возможно все.
28.05.2012 в 23:44:48
viktor48 написал : Что это за узел такой. Смотрю на фото и удивляюсь. По всем конструкторским нормативам подшипники в этих узлах должны устанавливаться на вал с гарантированным натягом, а в корпус с гарантированным зазором (кто не верит смотрите ГОСТ 3325-85) Здесь же при разборке редуктора подшипники остались в корпусе, а валы сильно изношены с местами проворота подшипников на валу.
Когда я располовинил редуктор, то тоже был этому удивлен.
Хочу сказать , что валы вообще не изношены, а так изготовлены.
А скользящая посадка скорее всего предусмотрена для упрощения сборки редуктора
(хотя это только предположение).
28.05.2012 в 23:57:27
434 ТМ написал : А скользящая посадка скорее всего предусмотрена для упрощения сборки редуктора
(хотя это только предположение).
Тоже самое предположение. + представьте посадку с натягом на валу и если будет дефект в подшипнике то "крышка" той крышке - появится вращение наружной обоймы подшипника. С выработкой на валу попроще.
29.05.2012 в 08:30:23
PUD написал : Тоже самое предположение. + представьте посадку с натягом на валу и если будет дефект в подшипнике то "крышка" той крышке - появится вращение наружной обоймы подшипника. С выработкой на валу попроще.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения.Посадки нужны и используются всякие, как и мамы, как в анекдоте: мамы всякие нужны, мамы всякие важны.;););).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу