Riba4ok1 написал :
Валерич, снова затянул старую песню... Валерич, у меня датчик стоит, ни разу без толку не отключал двигателя, но случайно несколько раз был полезным.
Это Вы затягиваете старую песню. А я как говорил, что на мотоблоке он не нужен так и говорю. Ну уж если Вы уж слишком ленивый (что бы извините, не сказать дурак) и Вам лень перед работой уровень масла проверить- ну тогда конечно. А для меня это святая заповедь! При чём бывало пьяный в умат подходил к мотоблоку и всё равно пока уровень масла не проверил, - заводить не буду! Я не настолько богат. Да и вообще уважать надо технику! И Вам воздастся. Меня никогда техника не подводила, потому как и я её не обижал. Нет, я не стремился мыть, драить до блеска. У меня техника- это обычно кусок грязи стоит. Но в этом куске всё исправно, всё смазано и вовремя поменяно...
Riba4ok1 написал :
Падал с подножки носом в землю, например.
Ну и что? У меня подножка с весны снята, как сын поработал, когда движок столкнул. С тех пор у меня подножки и нет. Ставлю просто так на нос. От этого ему ничего не случается. Неудобно только уровень масла проверять, но нашёл кирпичик, как раз по высоте подножки. А так на нос, чтобы отдохнуть, постоянно бросаю.
Riba4ok1 написал :
Макс, правильнее сказать что он идет от крышки в карбюратор поскольку подает картерные газы на рециркуляцию, повторное использование. Снижение выбросов ВВ в атмосферу
:) Ещё мудрее не могли написать? нахрена они там нужны? Просто по любому поводу хочется иметь своё мнение? Да Вы выскочка, сэр! :) Это сапун, а сапун служит для разряжения, что бы давление не повышалось. Бьюсь об заклад, если у Вас и есть машина, вы понятия не имеете как она устроена! Сапуны так же есть в коробке передач, в заднем мосте,...
У мотоблока в редукторе ещё есть! Крыжечка эта верхняя. Специально сделана так, что бы сообщение с атмосферой было! А картерные газы требуют усиленной откачки, какой никакой, но прорыв газов присутствует, потому и связаны с карбом, а точнее с забором воздуха. Выкачивало что бы эффективнее, а не то все сальники, манжеты повылазят. :)