Доброго времени суток всем,подумываю собрать тракторок типа уралец т02,тот который на гусеницах.Опыт в постройке самодельных тракторав вроде имею(если кому интерестно вот ссылка
14.01.2014 в 19:04:08
Доброго времени суток всем,подумываю собрать тракторок типа уралец т02,тот который на гусеницах.Опыт в постройке самодельных тракторав вроде имею(если кому интерестно вот ссылка
14.01.2014 в 20:06:05
я думаю ты не по адресу здесь в основном мотоблочники. вот примерно так ](
14.01.2014 в 23:46:39
и на этом большое спасибо,скажите а где я буду по адресу?
15.01.2014 в 00:35:24
этот? мотокультиваторы и МИНИТРАКТОРЫ,или надо в другой раздел,какой подскажите
15.01.2014 в 08:11:25
вообще на сайте практически одни мотоблочники.
15.01.2014 в 08:25:45
vlad_reg84 написал : вообще на сайте одни мотоблочники.
И в теме про КМЗ 12? А меня оттуда выгнать пытались, типа пошел ты со своими МБ........Да и ты вроде пишешь про Уралец, это что МБ или миник?....Или это ты так его к себе зовешь?.....
15.01.2014 в 08:38:14
ни кого я не зову просто на этом форуме можно только делиться совета спросить не у кого. вот например спрашивал как лучше вот это сделать а то ни хера не получается а мне в ответ не переживай мы тут все такие не хера не знаем, , , успокоил!
15.01.2014 в 10:30:44
Dimon113, Наиболее приемлимым вариантом мне видится фронтальный погрузчик-переломка. Полностью колесный, с двумя ведущими мостами. Можно на одном мосту заблокировать дифференциал (не там где ковш), для улучшения проходимости, на управляемость это мало повлияет, думаю. Транссмисия будет простой, мало чем отличающейся от трансмиссии обычного минитрактора. Вариант поворота при помощи торможения одной стороны дифференциала, на гусеницах или на колесах, (типа " бобкет"), выглядит простым, но требует больших затрат мощности, нагружает транссмиссию, неизбежны рывки при поворотах (а с поднятым, гружённым ковшом?), да и долго ли прослужит дифференциал в таких услових? Тот же вариант с гидроприводом колес, наверное будет сложным, дорогим и труднореализуемым в домашних условиях. А что бы получить полноценный погрузчик на гусеничном ходу, нужно в первую очередь реализовать механизм поворота, с фрикционами или с планетарками или чем то еще. Думаю - непросто. Затем изготовление гусениц (в первую очередь - поиск материалов на нее), конструирование ведущих звездочек или наоборот, зацепов на гусеницу, для контакта с резиновыми покрышками, чтобы предотвратить проскальзывание и т.д. - на все это тоже нужно будет положить немало трудов. Все это мысли вслух - просили высказать мнение - высказал..
15.01.2014 в 14:10:20
Dimon113 написал : и на этом большое спасибо,скажите а где я буду по адресу?
По адресу, по адресу. Надо только единомышленников собрать.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу