Dimon113
Dimon113
Новичок

Саранск

15.01.2014 в 16:45:54

Спасибо Вам большое,уже хотя бы за то что не пишите что я не туда написал или ещё что то такое!Да я думал и о таком варианте,о переломке,но вот в чем дело,местность где я живу болотистая,и колесный трактор проваливается,это как бы проверено на собственном опыте,по этому я то и начал подумывать о гусеницах.Как я уже говорил буду операться на тракторок уралец,хотя бы внешне,так вот просмотрев несколько видео с его участием,я заметил что по моему там ни чего такого сложного нет,по крайней мере что касается зацепления колёс и гусянки,по моему гусянка там сделана из обычной транспортёрной ленты и профиля ,разрезанного пополам,это не самое тяжёлое,хотя конечно да поковыряться придётся,труднее конечно будет разобраться с механизмом поворотов,вот впринципе зачем я и обратился в форум,ктото чего то наверняка предложит,вот например для себя я уже решил поворот торможением не вариант,далее,пару идей подкинули на другом форуме,могу поделится если интерестно,можно в место фрикционов по обе стороны моста монтировать не большие корзины сцепления,не пугайтесь это я образно выразился,а в целом вариант хорош : http://www.youtube.com/watch?v=8cyH2luo7qE посмотрите,но пока время ещё есть буду ещё какие нибудь варианты рассматривать, придумывать,ведь правильно говориться : -всё гениальное просто! А вам спасибо ещё раз.

0
Олег Присяжн
Олег Присяжн
Новичок

Киев

16.01.2014 в 03:45:33

У меня тоже душа лежит к гусеничнику.Буду делать из мотоблока.Много читал на форуме"луноходов "там много интересного.Я понял что для трактора не важна идеальная управляемость,скорость то движения малая.Можна даже остановится,повернуть и снова поехать.Я не хочу делать большой ТР а хочу минитр. для своих 80 соток. Для миника всё навесное от мотоблока-оно легче и дешевле.Шото типа.гусеницы пневмо из 4-х лысаков и обрезаного ската Т25 или сеялки.Поворот :вижымаем один расблокиратор и тормозим независимым тормозом на каждое колесо.Кажысь всё работает есть не одно видео. Может кто уже сделал ?Давайте совершенствовать вместе !.У кого какие идеи?

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

16.01.2014 в 07:45:06

vlad_reg84 написал : просто на этом форуме можно только делиться совета спросить не у кого.

ну так тема то специфическая. Очень. Я например считаю что погрузчик, если это не копия уже готового, делать очень рискованно, если нет расчетов. Можно запросто убить море времени и получить отрицательный результат. Механика и силовая часть там очень специфическая. Я думаю их не очень многие люди делали, поэтому и нет советчиков.

Олег Присяжн написал : У меня тоже душа лежит к гусеничнику.Буду делать из мотоблока

А смысл этой работы? Просто типа я вот так могу? Или работа в поле в грязи идет? Вполне законченную машину изуродовать? Зачем? Что на таком МБ нельзя сделать такого, что делает гусеничный МБ. Не ну если задача перемещаться по болоту, это можно понять, хотя тоже с трудом. Или огород внутри болота находится? Честно говоря я бы тоже хотел хрустальный мост, пусть не до Москвы, хотя бы до Харькова.....Был такой герой в русской классике Манилов вроде бы......

0
Dimon113
Dimon113
Новичок

Саранск

16.01.2014 в 09:30:43

нет там ни чего спицифического,всё просто как божий день бачёк,насос,распределитель,цилиндр,в принципе всё и речь сей час вовсе не о гидравлике идет.А на счет самодельных погрузчиков,так их полно в ютюбе.Не хочу показаться грубым,но я не просил совета делать или нет.Посмотрите по внимательней о чём вообще идет речь.Да и вообще если нет толковых идей или предложений,а настрой такой писимистический,зачем тогда вообще лезть в обсужения и сбивать всех с толку? Извиняюсь конечно,если грубовато...

0
almas
almas
Местный

Челябинск

16.01.2014 в 09:57:06

Dimon113 написал : Как я уже говорил буду операться на тракторок уралец,хотя бы внешне,так вот просмотрев несколько видео с его участием,я заметил что по моему там ни чего такого сложного нет,по крайней мере что касается зацепления колёс и гусянки,по моему гусянка там сделана из обычной транспортёрной ленты и профиля ,разрезанного пополам,это не самое тяжёлое,хотя конечно да поковыряться придётся,труднее конечно будет разобраться с механизмом поворотов,

Внешне Уралец можно скопировать - внутренне - нет. И в первую очередь именно механизм поворота. Там все сделано "по-взрослому", с соответствующим расчетом и исполнением. Насчет простоты изготовления гусянок вопрос тоже интересный - на Уральце гусеницы с металлическим кордом (трос) и то, бывает рвутся. Но может будет ходить и транспортерная лента - судить не берусь, в теме уральцев, кто то из ребят вроде делал такие.

Dimon113 написал : можно в место фрикционов по обе стороны моста монтировать не большие корзины сцепления,не пугайтесь это я образно выразился,а в целом вариант хорош : http://www.youtube.com/watch?v=8cyH2luo7qE

Не думаю, что корзины сцепления способны передать такой крутящий момент с трансмиссии на гусеницы. Даже с бортовыми редукторами. Даже если сделать передаточное отношение в этих редукторах очень большими, то возрастет скорость вращения этих корзин и соответственно скорость встречи ведомого диска с ведущим при включении-выключении (повороте). Будет нагрев. Проедте на автомобиле постоянно выжимая, отпуская сцепление, где-нибудь на второй-треьей передаче, да по грязи (имитация подруливания на тракторе) - через сколько оно "завоняет"? И это с учетом того, что в автомобиле оно стоит до трансмисси, а не в конце. Было бы просто - давно бы уже делали..

0
almas
almas
Местный

Челябинск

16.01.2014 в 10:06:04

Dimon113 написал : нет там ни чего спицифического,всё просто как божий день бачёк,насос,распределитель,цилиндр,в принципе всё и речь сей час вовсе не о гидравлике идет.

Вы бы посоветовались с vlad_reg84, который строил погрузчик на Уральца (к сожалению, я что то пропустил - доделал он его или нет). Думаю немало толковых советов он бы мог Вам дать.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

16.01.2014 в 10:13:23

Dimon113, И еще - Вы не подумайте, что я в штыки воспринимаю Ваш идеи, по поводу гусеничного погрузчика. Просто я рассуждаю так - а Вы по другому, а третий можот предложить совсем иное. Или уже пройденное. Сразу скажу, что ничего подобного я не делал и неплохо было бы, если в этой теме высказались пользователи, которые имеют какой-то опыт.

0
Олег Присяжн
Олег Присяжн
Новичок

Киев

16.01.2014 в 14:00:00

у меня нет такого мотоблока.Куплю коробку от такого МТ и двиг.12-18 сил.От хочу гусеницу и всё .....хобби такое,сам с себя смеюсь(людину з села вигнати можна,а село з людини неможливо).

0
Dimon113
Dimon113
Новичок

Саранск

16.01.2014 в 17:57:15

я думаю если всё таки поставить на все колёса дисковые тормоза,а трактор сделать 2х мостовым,то не надо никаких планетарок и фрикционов,по моему всё таки управление торможением будет оправдано,трактор же не большой,я не думаю что нагрузка на дефиринциал будет большой

0
almas
almas
Местный

Челябинск

16.01.2014 в 18:58:39

Dimon113 написал : я думаю если всё таки поставить на все колёса дисковые тормоза,а трактор сделать 2х мостовым,то не надо никаких планетарок и фрикционов,по моему всё таки управление торможением будет оправдано,трактор же не большой,я не думаю что нагрузка на дефиринциал будет большой

Тормозить два дифференциала? Тогда уж лучше один мост с раздельным торможением на борт и раздачей вращения на колеса цепями или через редукторы. А при повороте нагрузка всегда будет большой, т. к, при торможении одного колеса, второе будет вынуждено вращаться в два раза быстрее, соответственно нагрузка на трансмиссию увеличится. Плюс разрыв мощности на заблокированных колесах - мало того, что в момент поворота они будут НЕВЕДУЩИМИ, так их еще и затормаживать нужно будет. В болоте поворачивать на нем, думаю, будет проблемно. В трансмиссии же машины с рамой-переломкой, мосты будут всегда работать в штатном режиме и все колеса в любой момент будут ведущими - все будет зависеть только от качества сцепления колес с грунтом. И даже забуксовав в болоте, всегда можно попытаться выехать виляя трактором вправо-влево. В бортоприводном тракторе (в Вашем варианте) вы будете просто поочередно крутить то правые, то левые колеса, с очевидным результатом. Я думаю так и исхожу из ваших слов: "местность где я живу болотистая,и колесный трактор проваливается,это как бы проверено на собственном опыте.."

0
Dimon113
Dimon113
Новичок

Саранск

16.01.2014 в 21:29:27

да я буду крутить то правые то левые,но не только колёса, а правую и левую гусеницы соответственно,а так как площадь соприкосновения гусениц с поверхностью больше чем у колес,то и результат очевиден,хотя и переломка очень хороший вариант,но вот загорелся я гусеницами хоть убей.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу