almas
almas
Местный

Челябинск

17.01.2014 в 13:17:56

Александр12 написал : .Гусеница,которая продолжает движение,за счет дифференциала ускоряется сильно.При резком повороте на снегу,рыхлом,затормозившая гусеница часто зарывается в снег и забивается,не знаю как бы она вела себя на болоте,не было возможности такое проверить.

В этом то и беда гусеничников с поворотом торможением дифференциала. Там нет плавного поворота, только рывки - гусенница со стороны поворота, либо крутится синхронно со второй, либо заторможена - свободного хода у нее нет, как было бы в варианте с фрикционом или планетаркой. И еще, поскольку дифференциал, что на гусеницах, что на колесах ведет себя так, как и положенно вести себя нормальному дифференциалу, то при разной нагрузке на стороны моста он начинает с удвоенной скоростью крутить наименее нагруженную (возможно уже буксующую) сторону. Приходится ее притормаживать - врезультате срывается в букс другая сторона. И т.д.

0
Dimon113
Dimon113
Новичок

Саранск

17.01.2014 в 18:34:19

я вот ещё стал задумываться над таким вариантом,что если сделать переломную раму (как Т150) но в место колес установить гусянки,да вот думаю уже больно грамоздкий получится...

0
Александр12
Александр12
Местный

17.01.2014 в 19:11:10

Dimon113 написал : я понял вашу позицию,для вас стакан всегда на половину пуст,я собрал один трактор работает как часы(и причём часы не китайские) под забором и дня не стоит,и второй соберу , а вы по проще относитесь к подобным вещам,трактор может для вас и сложная техника,я имею в виду выпущенный на заводе,а тут речь идет о самоделках,я свой трактор собирал с нуля и оперался только на здравый смысл,конечно в первый месяц его работы были какие то доработки и на этом всё.

Не знаю к кому вы обращались,если ко мне,то я так же собирал трактор,он работал отлично,при желании могу его и восстановить.Насчет своего опыта с гусянками я тоже написал,что делал и какие были результаты.Возможно если бы конструкция мне понравилась или удовлетворила бы моим требованиям,я бы ее довел до конца,но мне она не подошла по ряду причин.Пока я остановился на мотоблоках,гусеницы на данное время не требуються.

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

18.01.2014 в 15:48:08

вот тут посмотрите пост 55 -может какие новые мысли появятся

0
Andrej F
Andrej F
Новичок

Бердск

30.01.2014 в 21:12:17

Dimon113 написал : да я буду крутить то правые то левые,но не только колёса, а правую и левую гусеницы соответственно,а так как площадь соприкосновения гусениц с поверхностью больше чем у колес,то и результат очевиден,хотя и переломка очень хороший вариант,но вот загорелся я гусеницами хоть убей.....

http://www.youtube.com/watch?v=Plvj-uI_98o - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ ПО МОЕМУ ТО ЧТО ТЫ ХОТЕЛ

0
Просто Дмитрий
Просто Дмитрий
Новичок

Новосибирск

01.04.2016 в 21:06:09

Dimon113, доброго времени суток всем,я тоже подумываю о сборке трактора с гусеничным ходом.почитал вашу переписку, посмотрел советы и видео, понял что дорого будет делать поворотный механизм ,очень много токарных и фрезерных работ.и подумал может сделать трактор сочлененный как советую и с гусеницами ,может кто-то видел есть для тракторов мтз т,40 и т.д есть дополнительные навесные гусеницы ставится каток под трактор и надевается гусеница на ведомое колесо ,чтобы на болотистой почве работать можно было,а если сделать тоже самое самому то есть мост с дополнительным катком и гусянкой а раму сочлененную и можно перед также сделать либо тоже на гусенице .может кто-то поделиться соображением?

0
Просто Дмитрий
Просто Дмитрий
Новичок

Новосибирск

01.04.2016 в 21:16:45

Dimon113, доброго времени суток всем,я тоже подумываю о сборке трактора с гусеничным ходом.почитал вашу переписку, посмотрел советы и видео, понял что дорого будет делать поворотный механизм ,очень много токарных и фрезерных работ.а почему не сделать сочлененный трактор и с четырьмя гусеницами но меньших размеров

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

01.04.2016 в 22:05:59

Просто Дмитрий написал: я тоже подумываю о сборке трактора с гусеничным ходом.

Просто Дмитрий, а сможете для себя, четко, в письменном виде, на листе бумаги( поделенном на две части вертикальной линией), слева сформулировать возлагаемые на гусеничный трактор задачи, а справа ответить себе же, сможет ли эти задачи выполнить полноприводный колесный трактор? Правда если на этом листе внизу, под левой колонкой Вы проведете горизонтальную( итоговую) черту и ниже нее напишите слово "хотца", то, не обращая внимания на правую часть листа, я пойму Вас и мысленно пожму Вашу руку.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

01.04.2016 в 23:12:27

Просто Дмитрий написал: .а почему не сделать сочлененный трактор и с четырьмя гусеницами но меньших размеров

А мощи хватит? Всю трансмиссию, из полного привода и четырех гусениц, вращать. https://www.youtube.com/watch?v=mxRHnv1Jfmk https://www.youtube.com/watch?v=pXI7R6q6Z-I

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу