13.12.2014 в 23:33:39
Появилась идея смастерить к весне самодельную сцепку-навеску для мотоблока Беларус-09Н. Сведения по сцепкам и навескам разбросаны по всему форуму.
Вопрос такой. Можно ли усовершенствовать заводскую сцепку или это предел совершенства? Каким правилам или техническим требованиям должна соответствовать сцепка для мотоблока?
14.12.2014 в 07:29:56
Марош написал : Можно ли усовершенствовать заводскую сцепку или это предел совершенства?
Можно, но нужно ли? Это как вопрос А можно ли усовершенствовать круг, ну или окружность? Ну и лукавить то зачем? Хочешь сделать новое, так и пиши? Зачем писать про УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ?
14.12.2014 в 08:30:28
Не интересно. Картинок нету.
CAIMAN340
14.12.2014 в 09:21:29
Владимир С. написал : Не интересно. Картинок нету.
Так картинки должен дядя вставлять. В качестве подарков так сказать. Гости темы то есть.
14.12.2014 в 09:23:17
NAP. Может лучше не переворачивать готовые проушины,
14.12.2014 в 12:19:15
Pavel003 написал : Так картинки должен дядя вставлять
Вот такую сцепку делаю для своего крокодила.
На нее можно повесить плуг, окучник, картофелекопатель, чизель и все такое. Регулировка осуществляется в трех плоскостях. Что еще нужно?
Вот попробую показать ссылку:
CAIMAN340
14.12.2014 в 12:43:24
Владимир С. написал : Что еще нужно?
Не знаю что, но не так. Это не я. Меня и МТЗевская штатная вполне устраивает. Правда у меня не 13 кобыл. Спадару Марошу хоцца шоб как на трахтаре было.
14.12.2014 в 12:57:15
Pavel003 написал : Спадару Марошу хоцца шоб как на трахтаре было.
Не обязательно обсуждать здесь исключительно желания одного человека.
CAIMAN340
14.12.2014 в 13:04:27
Марош написал : Появилась идея смастерить к весне самодельную сцепку-навеску
Марош, не представляю что можно писать в этой теме и чем Вы ее собираетесь заполнять кроме разговоров ни о чем. Сцепок великое множество но принцип и идея у всех у них ОДНА. Поэтому тут можно варьировать от простого тормоза к фрезе до скажем таких удобств как показано на Грилло. Копировать тракторную нет никакого смысла, если это не 3-4 колесник, поскольку мы имеем уже быстрые и безотказные качели, а Ваш аргумент о втыкании носом МБ с плугом тоже абсолютно придуман, поскольку те же качели дают куда больший ход чем, к примеру, 20см необходимых для заглубления с плугом и пр. Все это обыгрывается длиной сцепки и необходимыми регулировками которые присутствуют и в обычных сцепках, простых и надежных. Но если Вы придумаете что-то доселе невиданное, я готов скопировать.:)
14.12.2014 в 14:36:25
Riba4ok1; Раз открыл тему, то потом и закрою. В уже открытых темах, затрут и ничего не найдешь. Мне необходимо, что бы высказались по поводу моей идеи, сделать сцепку, которая имела бы функции, как мотоблочной сцепки, так и некоторые функции навески.
NAP. Допустим, если бы Вы сделали сцепку по такому принципу, как здесь предлагается, нужно было бы эти ломы на перед укладывать для балансировки при бороновании?
NAP написал : Морош, Вам точно уже нужно обратно на трактор глаз ложить. Спираль сделала оборот.
Трактор мне и даром не надо. Это не для моих участков длинной 40-50м. Но если бы пришлось задницу возить, то сделал бы или купил адаптер. Погрузил в прицеп вместе с плугом или бороной и спокойно езжай себе, все же колея прицепа позволяет уверенно двигаться по бездорожью. А на минитракторе, с шириной колеи 60 см, что бы спокойно ехать, надо еще дополнительные колеса, как у детского велосипеда, устанавливать. P.S Вы этими ломами, наверное, и корпус фильтра свернули?
14.12.2014 в 23:14:09
Марош написал : Каким правилам или техническим требованиям должна соответствовать сцепка для мотоблока?
Предложу для просмотра свою незаконченую сцепку, для поддержания разнообразия картинок. К ней пришел по таким требованиям к работе: возможность рулить мотоблоком в пределах +- 7грд от основного направления движения, не вызывая смещения навесного в сторону; поднятии навески рычагом для переезда на 2 и более метра, особенно под горку. Есть возможность выставить прижым навески (например пропольника, плуга, бороны) относительно дополнительных колес.
Синим показано положении управляющего рычага после поднятия навески.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу