Марош

Местный

Барановичи

09.02.2016 в 20:10:36

Владимир С. написал: Не интересно. Картинок нету.

Есть несколько. Они совмещали в себе возможности и сцепки и навески.

Стопорилась "языком" приваренным к втулке, которая крепилась в прицепном шкворнем.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.02.2016 в 20:28:28

Марош написал:

Есть несколько. Они совмещали в себе возможности и сцепки и навески.

Стопорилась "языком" приваренным к втулке, которая крепилась в прицепном шкворнем.

Спасибо.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

10.02.2016 в 00:35:37

;)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

10.02.2016 в 00:53:52

VTS написал:

;)

Это навеска. Похожая на мою. Сцепка-навеска должна подсоединяться к мотоблоку и сниматься так же просто, как и сцепка, но в то же время иметь все функции навески.

0
VTS

Местный

Харьков

10.02.2016 в 01:02:13

Марош написал: Это навеска. Похожая на мою. Сцепка-навеска должна подсоединяться к мотоблоку и сниматься так же просто, как и сцепка, но в то же время иметь все функции навески.

;) она подсоединяется так же, как и у мотоблока, и снимается так же просто

0

Марош

Местный

Барановичи

10.02.2016 в 01:44:02

Вот что придумал. Жалко, только что не умею хорошо чертить. Покажу снимками, кто умеет чертить или рисовать, пускай это сделает. Я имею в виду вставит сюда, в эту тему, понятный чертеж. Сделать для сцепки-навески для подсоединения к мотоблоку такой же узел с болтами, как и в сцепке. К этому узлу и приварить квадратную трубу или швелер так, как на рисунке. Растяжки, у кого ВОМ, делать по своему усмотрению. В общем сделать похожее, как на этом рисунке. Укрепить косынками. Получится съемная сцепка-навеска. Думаю, что не должна быть тяжелой. Можно сделать раму и установить на одно или два колеса. Если бы я в прошлом году додумался до этого, то я бы такую делал. Теперь жалко все выбрасывать. Много труда вложено. Но еще посмотрю. Болты в сцепке здесь фиксировали бы горизонтальную шатку навески. Вертикальная, если и будет чуть, то не очень важно. Прикрепить место для крепления винта с регулировкой догруза задних колес, здесь будет проще,чем в моей. Все эти "навороты", понятное дело для тех, кто любит сам что-то выдумывать, переделывать. Вот такие, желательно, что бы и оставляли комментарии.

0
VTS

Местный

Харьков

10.02.2016 в 02:11:17

Марош написал: Все эти "навороты", понятное дело для тех, кто любит сам что-то выдумывать, переделывать. Вот такие, желательно, что бы и оставляли комментарии.

:( ..... ну ..., удачи...

0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

13.02.2016 в 09:09:22

Изготовил к мотоблоку для прицепа вот такую скобу со встроенными подшипниками. Втулка будет со штырем вращаться в подшипнике, сверху от влаги узел прикрыт крышкой на штыре. Один автомастер сказал что не долго прослужит. Интересует мнение.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

13.02.2016 в 10:20:24

Владимир С. написал: Изготовил к мотоблоку для прицепа вот такую скобу со встроенными подшипниками. Втулка будет со штырем вращаться в подшипнике, сверху от влаги узел прикрыт крышкой на штыре. Один автомастер сказал что не долго прослужит. Интересует мнение.

Практика покажет, ...., но с автомастером я согласен: 1. подшипники упорные?; 2.плиту проварили хорошо, а обоймы подшипников посадили на три точки?; 3. этот узел должен быть стянут,т.е. не должно быть люфтов (и следовательно ударных нагрузок) т.к. подшипники изготавриваются из прочного но хрупкого (в смысле не пластичного) материала.

В общем идея хороша..., но лучше бы использовать крестовину от карданного вала с вилками в сборе , (от того зе зила, маза, урала, камаза), потеряете немного в угле поворота, за то уж точно ничего не отвалиться (это проверено за полтора сезона эксплуатации на крестовине газ-51-го) (остальные со своими мнениями подтянуться ). (Но мы ж это уже проходили... :D .. "всех выслушал а сделал по своему....").

0

Jesha

Местный

Зеленоград

13.02.2016 в 10:33:47

Владимир С. написал: Изготовил к мотоблоку для прицепа вот такую скобу со встроенными подшипниками. Втулка будет со штырем вращаться в подшипнике, сверху от влаги узел прикрыт крышкой на штыре. Один автомастер сказал что не долго прослужит. Интересует мнение.

Если бы подшипник был один, не вариант. А так вполне вариант, Нормальный размер подшипника, Разнесенная нагрузка. Если что добавите еще по одному кольцу с подшипниками, Будет 4. Либо два конических (от ступицы ВАЗ класика) и на стяжку. А штырь плотно входит во втулку и в подшипники?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.

Местный

Ставрополь

13.02.2016 в 10:51:44

VTS написал: (Но мы ж это уже проходили... .. "всех выслушал а сделал по своему....".

Это да. :) VTS, в крестовине тоже подшипники стоят.

VTS написал: плиту проварили хорошо, а обоймы подшипников посадили на три точки?

Там остались кое-какие доработки....косынки-распорки разные...проварю все. Не терпелось увидеть в целом как оно. :) Главная цель сей затеи разгрузить максимально редуктор.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

13.02.2016 в 10:56:58

Jesha написал: А штырь плотно входит во втулку и в подшипники?

Jesha, нет, свободно. Но без люфта. Если пальцами втулку нажимаю на излом, при вращении вправо-влево втулка со штырем начинают крутиться в подшипнике. То есть подшипник берет нагрузку на себя.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

13.02.2016 в 11:02:11

VTS написал: Практика покажет, ...., но с автомастером я согласен

Во всяком случае должна служить дольше, чем сухая скоба.

VTS написал: (остальные со своими мнениями подтянуться ). Я уже каску надел. :) Да еще! Если созрею еще на два колеса, то рама послужит опорой для тракторной сцепки.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

13.02.2016 в 13:33:05

Владимир С. написал: VTS, в крестовине тоже подшипники стоят.

Там нагрузка распределяется по другому и они игольчатые, больше площадь контакта (Вы не ответили - подшипники упорные?) п.с. хотя бы верхний...

Владимир С. написал: Там остались кое-какие доработки....косынки-распорки разные...проварю все.

а..., ну тоды да....

Владимир С. написал:

Jesha написал: А штырь плотно входит во втулку и в подшипники?

Jesha, нет, свободно. Но без люфта. Если пальцами втулку нажимаю на излом, при вращении вправо-влево втулка со штырем начинают крутиться в подшипнике. То есть подшипник берет нагрузку на себя.

Владимир С. написал: Во всяком случае должна служить дольше, чем сухая скоба.

Снова таки..., если подшипник обычный радиальный.... то возможно не очень надолго, (нагрузка то в основном на нижний) ,если упорный - вопросов не будет , будет (даже если и люфтит) ходить долно и нудно (но тавотницы бы желательно...)

Владимир С. написал: Я уже каску надел.

аааа...., тогда еще наколенники и налокотники.... :D и все будет в "ажуре"!.

0

Павел-61

Местный

Биробиджан

13.02.2016 в 13:47:54

VTS написал: (нагрузка то в основном на нижний)

Не, на оба. И причём точечная, по пятнам контакта шариков. В обычных втулках всё гораздо проще, там нагрузка поравномерней. Хуже от подшипников не будет, но и выиграша никакого, есть только никчёмно потраченные средства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу