Pavel003 написал:
Наглец написал:
Я так понимаю главное для него это герметичность? Другого функционала она не несет?
Основная задача это обеспечить соосность выходного вала ДВС и приемного вала коробки МТЗ. Естественно с обеспечением герметичности сочленений.
а какую соосность обеспечивает унитаз? Он же вроде подшипников не имеет в своей конструкции? соединяет в узла между собой..
....У меня была именно такая задача. Тоже думал делать сам. Но мне привезли из Белоруссии и "унитаз" в моем списке (каталоге) эта деталь называется фланцем (цифры не помню, если надо могу написать) и Барабан Ведущий. Он для УД 15 и для другого типа ДВС отличается от Минского мотоциклетного. Ведомый барабан и сами диски такие же как на мотоцикле.
....Для меня проблема в изготовлении унитаза была в трудности разметки, так как точность должна быть в пределах нескольких "соток" миллиметра. Я так и не знаю как такое сделать в домашних условиях.
.....Скажем, если ставить что то типа Хонды, то переходную плиту, или как на чертеже выше фланец 082T-1601012, сделать можно даже их трех сварных деталей, с очень приличной точностью, если есть доступ к токарному станку.
..Ведущий барабан сделать из мотоциклетного можно. Правда та его часть, в которую ставятся диски сцепления, на мотоцикле короче чем то что стоит на МТЗ 05. Но может я уже и не точно помню. Но думаю это не критично и решаемо.
Посмотрите если возможно маркировочку. Двигатель думаю все таки ставить УД 25, нашел уже. У нас они по 15-20, договорился с человеком 2 за 8 и один из них практически новый рабочий, второй не заводится. Все таки почитав форумы, по тяговитости с ними ни один китаец не сравнится.. Да и по надежности тоже. Да и вес все таки хороший. надо же морду минитрактора нагрузить ) Главное, чтобы нормальные пришли.. а то лично осмотреть то нету возможности