Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

25.01.2016 в 13:42:32

Здравствуйте товарищи форумчане, достался мне МТЗ 05 правда не комплектный, без двигателя и сцепления. Вот озадачился вопросом, какой все таки двигатель ставить УД 25 (мощнее, ценник около 15 в состоянии нового), УД 15 подешевле быть может, чем УД 25. Или же есть вообще чампион 9 сильный Или другие варианты? Как быть со сцеплением? Где то на форумах выискал, что оно идентично сцеплению на мотоциклах ИЖ, но пока не искал еще сцепу, Может посоветуете и какой кожух использовать? точить? Там же масляная ванна и как это все с двигателем соединяется.. Вообще хотелось бы минитрактор соорудить в итоге. Рулевую думаю на разборке подберу, но тут может заодно посоветуете от каких автомобилей практичнее и проще использовать.. Заранее благодарен

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

25.01.2016 в 14:10:34

Здравствуйте, была точно такая тема у меня года два назад, родной кожух найти практически нереально,пытался искать здесь на форуме. В итоге, можно обратиться к Бел-09Н,а можно и у нас поискать набор переходников под кит.двигатель. Вот каталожные номера запчастей: 06ЛД-1601021 Корпус - 1 шт. 082Т-1601012 Фланец - 1 шт. 08Н-1601015 Барабан - 1 шт. 06ЛД-1601014 Шайба - 1 шт. 06ЛД-1601016 Шайба - 1 шт. 082-1601014 Прокладка - 1 шт. 082Н-1601013 Прокладка - 1 шт. 05-1601022 Прокладка - 1 шт. Только небольшая загвоздка, цена вопроса-запредельная! А сцепление, я в своем не менял, но на форуме пишут диски с минскача, корзина своя с конусом под вал двигателя. Гдето у меня была схемка в разрезе, найду скину. Но может Вы что-то придумаете свое, тогда поделитесь, всем будет интересно.

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

25.01.2016 в 18:27:32

Схема пока для меня немного не понятная, но с корпусом я думаю, что нибудь придумаю, есть токарный и фрезерный. Попробую выточить Что то похожее, Я так понимаю главное для него это герметичность? Другого функционала она не несет? Главное как раз диски и корзина.. Попробую от Минска найти диски примерить.. Несколько осталось и какой о штырек и Т образный капан типо, от куда то выпали, не понял. Корзина должна жестко крепится к валу двигателя? Синее это двигатель или редуктор? ;)

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

25.01.2016 в 20:21:45

Синее это двигатель, зеленое корзина, она состоит из двух частей Соединённые между собой заклепками, в наборе запчастей идёт только та часть которая одевается на вал двигателя, а сама корзина остаётся своя. Крепится жёстко, сидит на валу с шпонкой. Точно не могу сказать, но эта самая корзина с мин. Доработками подойдём с Минска. Если честно сам думал над тем как сделать кожух своими руками.

0
k.s.v.1979
k.s.v.1979
Новичок

25.01.2016 в 21:11:39

Наглец написал: Здравствуйте товарищи форумчане, достался мне МТЗ 05 правда не комплектный, без двигателя и сцепления. Вот озадачился вопросом, какой все таки двигатель ставить УД 25 (мощнее, ценник около 15 в состоянии нового), УД 15 подешевле быть может, чем УД 25. Или же есть вообще чампион 9 сильный Или другие варианты? Как быть со сцеплением? Где то на форумах выискал, что оно идентично сцеплению на мотоциклах ИЖ, но пока не искал еще сцепу, Может посоветуете и какой кожух использовать? точить? Там же масляная ванна и как это все с двигателем соединяется.. Вообще хотелось бы минитрактор соорудить в итоге. Рулевую думаю на разборке подберу, но тут может заодно посоветуете от каких автомобилей практичнее и проще использовать.. Заранее благодарен

Сцепление на мотоблок идет от мотоцикла минск, а чертежи фланца и корзины сцепления под китайский двигатель были на форуме lunahodov.net поищи где-то в темах про мотоблоки и если есть свой токарный то проблем выточить по чертежам думаю не будет.

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

26.01.2016 в 09:58:43

Прочитал сегодня. что сцепление 1 в 1 как на минске, надо найти и примерить. Корпус быть может попробовать из алюминия отлить т..к. такая болванка будет дорогой. Для начинающего конечно сложноватая задача, был бы чертеж еще.

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

26.01.2016 в 12:24:55

Нашел подробное видео по разборке/сборке, посмотрел наглядно чего мне не хватает и как выглядит этот "унитаз", не такой он и простой однако.. https://www.youtube.com/watch?v=aFqbnODs3WE

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.01.2016 в 20:13:56

Наглец написал: Я так понимаю главное для него это герметичность? Другого функционала она не несет?

Основная задача это обеспечить соосность выходного вала ДВС и приемного вала коробки МТЗ. Естественно с обеспечением герметичности сочленений.

Наглец написал: посмотрел наглядно чего мне не хватает и как выглядит этот "унитаз", не такой он и простой однако..

....У меня была именно такая задача. Тоже думал делать сам. Но мне привезли из Белоруссии и "унитаз" в моем списке (каталоге) эта деталь называется фланцем (цифры не помню, если надо могу написать) и Барабан Ведущий. Он для УД 15 и для другого типа ДВС отличается от Минского мотоциклетного. Ведомый барабан и сами диски такие же как на мотоцикле. ....Для меня проблема в изготовлении унитаза была в трудности разметки, так как точность должна быть в пределах нескольких "соток" миллиметра. Я так и не знаю как такое сделать в домашних условиях. .....Скажем, если ставить что то типа Хонды, то переходную плиту, или как на чертеже выше фланец 082T-1601012, сделать можно даже их трех сварных деталей, с очень приличной точностью, если есть доступ к токарному станку. ..Ведущий барабан сделать из мотоциклетного можно. Правда та его часть, в которую ставятся диски сцепления, на мотоцикле короче чем то что стоит на МТЗ 05. Но может я уже и не точно помню. Но думаю это не критично и решаемо.

0
Наглец
Наглец
Новичок

Минусинск

29.01.2016 в 04:55:53

Pavel003 написал:

Наглец написал: Я так понимаю главное для него это герметичность? Другого функционала она не несет?

Основная задача это обеспечить соосность выходного вала ДВС и приемного вала коробки МТЗ. Естественно с обеспечением герметичности сочленений.

а какую соосность обеспечивает унитаз? Он же вроде подшипников не имеет в своей конструкции? соединяет в узла между собой..

....У меня была именно такая задача. Тоже думал делать сам. Но мне привезли из Белоруссии и "унитаз" в моем списке (каталоге) эта деталь называется фланцем (цифры не помню, если надо могу написать) и Барабан Ведущий. Он для УД 15 и для другого типа ДВС отличается от Минского мотоциклетного. Ведомый барабан и сами диски такие же как на мотоцикле. ....Для меня проблема в изготовлении унитаза была в трудности разметки, так как точность должна быть в пределах нескольких "соток" миллиметра. Я так и не знаю как такое сделать в домашних условиях. .....Скажем, если ставить что то типа Хонды, то переходную плиту, или как на чертеже выше фланец 082T-1601012, сделать можно даже их трех сварных деталей, с очень приличной точностью, если есть доступ к токарному станку. ..Ведущий барабан сделать из мотоциклетного можно. Правда та его часть, в которую ставятся диски сцепления, на мотоцикле короче чем то что стоит на МТЗ 05. Но может я уже и не точно помню. Но думаю это не критично и решаемо.

Посмотрите если возможно маркировочку. Двигатель думаю все таки ставить УД 25, нашел уже. У нас они по 15-20, договорился с человеком 2 за 8 и один из них практически новый рабочий, второй не заводится. Все таки почитав форумы, по тяговитости с ними ни один китаец не сравнится.. Да и по надежности тоже. Да и вес все таки хороший. надо же морду минитрактора нагрузить ) Главное, чтобы нормальные пришли.. а то лично осмотреть то нету возможности

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 08:34:31

Наглец написал: а какую соосность обеспечивает унитаз? Он же вроде подшипников не имеет в своей конструкции? соединяет в узла между собой..

Он стыкует два вала, точнее при его помощи стыкуются два вала, а еще точнее он сопрягает два устройства с выходным и приемными валами. Вот эти валы и должны быть соосны. Установка унитаза, правильная установка, это и обеспечивает. Неправильная приведет к разрушению, сначала сцепления, а потом и еще чего нибудь.

Наглец написал: Посмотрите если возможно маркировочку.

Посмотрю. В течении дня напишу.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 08:38:52

Наглец написал: по тяговитости с ними ни один китаец не сравнится.. Да и по надежности тоже.

Есть и у китайцев свои плюсы, но УД 15;25 конечно же очень приличные двигатели, но не выгодные производителям. Долго работают потому шо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу