05.06.2007 в 13:19:47
Здравствуйте, недавно купили мотблок НМБ-1. Хочу сделать для него тачку. Инструменты, сварка имеются. Посоветуйте пожалуйста от чего можно взять колёса, ось для неё. Чтоб было не дорого. Но качественно. Стоит ли делать амортизацию? и т. д.
05.06.2007 в 13:32:54
а какой груз будете возить
нагрузка на ось сколько планируется. ?
я брал колеса от тачки VINCO 311ZP PROFI
делал микровариант тележки
колея всего 65 см
ось усилил квадратной трубой .
05.06.2007 в 13:49:24
Я планирую перевозить грузы до 150-300 кг + свой вес. Подойдут ли колёса от тачки, не усковаты ли, и смогут выдержать такой груз?
05.06.2007 в 14:13:38
150+ вес оператора потянут.
300+ вес уже нет
тогда только автомобильные брать и ось от прицепа.
05.06.2007 в 14:34:40
У меня стандартная тележка от МБ2. С тормозом и на пневмоколесах без амортизации. При перевозках грузов все мозги могит вытрясти. Амортизацию предусмотреть очень рекомендую. А надежные тормоза ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!:)
05.06.2007 в 14:47:24
насчет амортизации на колеса была в прошлом году тема.
тележку делал Константин
подробно здесь
подвеска начинает работать при загрузке больше половины.
05.06.2007 в 15:12:55
Спасибо большое, статья замечательная. Какую ширину колеи можно применить для мотоблочной тележки?
06.06.2007 в 09:02:49
Какую хотите, но не слишком большую... 1,2-1,3 метра более чем... Такая подвеска на мотоблоке козлить не будет, т.к. не та скорость, да и без нагрузки она не бывает (седок всегда - как минимум есть). Это на моем вездеходе она козлит. Выедешь в поле, дашь 50 км - смотришь - а прицеп сзать не едет, а летит... нызэнько-нызэнько так... :):) Ежели пустой. А пригрузишь - так уже и 50 не поедешь, он едет нормально, по кочкам переваливается.
06.06.2007 в 13:05:11
Такая же ось как в статье
Есть вопросы которые мне пока не понятны.
Тормоза конечно нужны! Вижу только один способ их изготовить - ставить тормозны барабаны, городить колодки..... ну как у авто, только без гидравлики, просто с тросом..... Но это "просто", выливается в копеечку и гимор с изготовлением....
Может продать ось под тележку для лошадки, да купить готовый прицеп к мотоблоку?
06.06.2007 в 13:43:29
ВЮВ написал : Может продать ось под тележку для лошадки, да купить готовый прицеп к мотоблоку?
готовый прицеп начинается от 7100 руб
вживую не смотрел.
то что смотрел и понравилось -адаптер АПМ-350 от 9000 руб
но подвеска у них жесткая, не подресоренная
06.06.2007 в 13:58:30
Значит так. Мастырил телегу к МБ2. Покупные детали - с ближайшей москвичевской разборки задний мост от М2141 - 500 рублей. Ось соединительная телега-мотоблок (щарнир) - 300 рублей на заказ. Болты колесные 2141 - 8 шт - не помню сколько рублей. Две крупных дверных петли - 40 рублей. Краска СПЕЦНАЗ - 300 рублей. Шиномонтаж без белансировки 100 рублей. Имелось - куча каркасов школьных парт, стенки от корпусов процессорных блоков, обрезки доски, педаль сцепления от Запора с ближайщшей свалки, тросик., два москвичевских убитых диска и резина от какой-то кары 79 года но бескамерная Инструменты - сварочник, заклёпочник, дрель, сверла, болгарка. Время - 2 дня. Ширина выбиралась исходя из ширины между столбами, загораживающими авто доступ в лес. Подрессоривания нет (зря) Тащит полтонны песку (а может больше) в лёгкую. Габариты грузового места - 90*120*45 см. Песком грузил с горкой, камнями - вровень, дровами - кучей в два борта с накрытием тканью. Откидной задний борт. Тормоза - от ручника моста через тросик (была бы другая педаль - поставил бы гидравлику - мост позволяет. Мост резался и сваривался встык. Сейчас буду мост переносить назад (он сечас в центре тяжести телеги) сантиметров на 20 - ибо надо чтобы груз давил ещё и на сам МБ - а то полный песка едешь - МБ подпрыгивает.... Трясёт пустого не по деццки.... Телега тяжёлая. Вывод - найдите мост от любого ПП авто с колёсами. От него пляшите.
Кстати нашел две ступицы самопальных с колесами от мотороллера от какого-то самопального девайса. Приварил к ним поперечину-трубу, а к ней продольный уголок. Получился роспуск - Стройматериалы из магазина возить. Только поворачивает эта фигня очень медленно и радиус большой - но возить можно. Попробую изобрети под роспус поворотную платформочку съемную на базе атоступицы.
06.06.2007 в 16:07:35
Для Салюта, самодельная телега с колесами 13 дюймов (от класики). Как думаете, насчет колес? Мне кажется тяжеловаты они....
13.06.2007 в 20:12:43
ВЮВ написал : с колесами 13 дюймов (от класики). Как думаете, насчет колес? Мне кажется тяжеловаты они....
Не тяжеловаты... Я по первости на своем МБ-1 таскал "Тарпан-500" (автоприцеп). На второй скорости дует что рысак! И грузил на него нормально.
02.10.2007 в 12:22:54
МОТОБЛОК с телегой
Сцепной узел и педаль тормоза
РОСПУСК С ГРУЗОМ!!!
Обещанные фотки моего работяги с прицепаМИ!!!
02.10.2007 в 12:35:59
РЕСПЕКТ! Отличный прицеп! Не слишком ли тяжеловат ли?
Очень понравилось решение по перевозке длинномерного груза с дополнительной подставкой на колёсах. Хорошая идея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу