ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

06.06.2007 в 16:07:35

Для Салюта, самодельная телега с колесами 13 дюймов (от класики). Как думаете, насчет колес? Мне кажется тяжеловаты они....

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

13.06.2007 в 20:12:43

ВЮВ написал : с колесами 13 дюймов (от класики). Как думаете, насчет колес? Мне кажется тяжеловаты они....

Не тяжеловаты... Я по первости на своем МБ-1 таскал "Тарпан-500" (автоприцеп). На второй скорости дует что рысак! И грузил на него нормально.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

02.10.2007 в 12:22:54

МОТОБЛОК с телегой

Сцепной узел и педаль тормоза

РОСПУСК С ГРУЗОМ!!!

Обещанные фотки моего работяги с прицепаМИ!!!

0
Вложение
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

02.10.2007 в 12:35:59

РЕСПЕКТ! Отличный прицеп! Не слишком ли тяжеловат ли?
Очень понравилось решение по перевозке длинномерного груза с дополнительной подставкой на колёсах. Хорошая идея.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

02.10.2007 в 12:47:23

Хищный_Мыш написал : РЕСПЕКТ! Отличный прицеп! Не слишком ли тяжеловат ли?

Тут дело не в тяжести прицепа. Развесил я его неправильно :( Это же не автоприцеп. Я ему по всем автомобильным канонам, как у автоприцепа поставил ось точно по центру. В резалте мотоблок грузом не нагружается. Правда рама МБ не разрушается :) что уже хорошо, но для поездок за дровами в лес по полужидкой грязи приходится грузить сам мотоблок на штырь всякой всячиной, вплоть до мешка с песком - "правильно" (по автоканонам) нагруженная телега вывешивает мотоблок и он буксует. Кстати на картинке почти пустой роспуск. Рекорд за одну поездку - 1.2 куб метра 6-ти метровой вагонки. При этом на кочках этот груз на заднюю часть тележки прицепа давил так, что МБ просто отрывался от земли.
Но едет ЭТО в сборе удивительно легко если МБ не пробуксовывает с почвой. Тележка роспуска просто привязана тонкой капроновой верёвкой к грузу. Раньше страховался, потом перестал - только когда через ЖД переезд еду беру с собой канатик для фиксации. Дабы так сказать не потерять тележку роспуска на ужасно уложенном профиле переезда. Вот там рывок происходит чуток...

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

02.10.2007 в 13:23:54

Old major
А тормоза у Вас гидра ? Я когда свою телегу делал, так в отличии от Вашей телеги веса распределил слишком билизко к мото. В результате, когда загрузился сильно, моя сцепка, по типу Вашей, погнулась, кое как до дому добрался. На данный момент переделал, вроде держит..... Так что, если надумаете переделывать, не перестарайтесь

КонстаТим написал : Не тяжеловаты...

ИМХО, а колеса все-таки великоваты и тяжеловаты.... Хотя, крутятся.... меньше все одно добыть не удалось

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

02.10.2007 в 13:52:06

Old major написал : только когда через ЖД переезд еду беру с собой канатик для фиксации.

Ой ребяты...стремно как то это все...:a
Вы на дороге не одни, там еще и другие участники дорожного движения.:mad:
А на мотоблоке с причепом нечего вообще соваться на асфальт, ездьте себе лучше по грязьке от греха подальше...:nо:

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

02.10.2007 в 13:58:43

йцукер написал : А на мотоблоке с причепом нечего вообще соваться на асфальт, ездьте себе лучше по грязьке от греха подальше...

Это с какого такого перепугу????

йцукер написал : там еще и другие участники дорожного движения

Вы просто забыли, что есть "участник дорожного движения"

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

02.10.2007 в 14:18:10

ВЮВ написал : Это с какого такого перепугу????

Нет, если Вы хочите, то конешно...вот лично Вам можна...:o

ВЮВ написал : моя сцепка, по типу Вашей, погнулась, кое как до дому добрался. На данный момент переделал, вроде держит.....

Караул спасите....:D

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

02.10.2007 в 14:46:52

йцукер написал : Цитата: Сообщение от ВЮВ моя сцепка, по типу Вашей, погнулась, кое как до дому добрался. На данный момент переделал, вроде держит.....

Караул спасите....

Хм... и по серьезней бывают казусы :)

Мопедам всяким можно ....? Пьяным трактористам на трактарах с телегами можно....? Лошадкам можно......? На сгнивших машинах людей возят в городах и не только, можно....?

А мотоблоку везущему кучу навоза или дровишек, нельзя!!! Ко мне гаишники не приставали, хоть и смотрели косо... Я конечно понимаю, что чел. на мото не их клиент

0
Old major
Old major
Местный

Москва

02.10.2007 в 14:50:18

ВЮВ написал : А тормоза у Вас гидра ?

Нет к сожалению - на донорском (от него только педаль от сцепления) ЗАЗ не было цилиндра сцепления, а я спешил... Троссовые от ручника моста. Гидравлика в мосту осталась - найду цилиндр - подключу может быть....

йцукер написал : Ой ребяты...стремно как то это все...
Вы на дороге не одни, там еще и другие участники дорожного движения.
А на мотоблоке с причепом нечего вообще соваться на асфальт, ездьте себе лучше по грязьке от греха подальше...

Согласен полностью, но вагонка была только там, ЗА перездом. Метод прохождения - остановиться, подтянуть крепление груза и тележки-роспуска.Торчать на обочине пока в обозримых километрах не будет транспорта и переезд не моргает. Резко стартануть и сполной максималкой перескочить, чтобы не дай бог что-то не зависло на рельсах... Далее проехать подальше и остановицца - подправить крепление груза и тележки-роспуска. :) В обозримом будущем ездить по переездам больше не предполагаю.... Про дорогу асфальтовую - еду только по обочине грунтовой. Исключение - мосты узкие.... стою пока всё что вижу не проедет... Вообщем не для шоссе этот аппарат естественно. У самого права - так что очень внятно представляю свои эмоции если ТАКОЕ будет ехать впереди меня по шоссе... Пока никому не помешал... На внутридачных грунтовках - ухожу в о всякие труднодоступные карманы для того чтобы и там пропустить как встречный, так и попутный автотранспорт. Там пока сильно возмущался один только "Перец де Куэльяр" на джипе, который требовал, чтобы я включил задний ход и подал так метров на 30 назад (ну вынырнул он за 10 метров до ближайшего "разъезда") так как он пятится не привык...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу