Колеса от моторолера (300 кг. выдерживают испытано не однократно),магкое сиденье или по принцепу как на камазе с амортизатором это проще сделать чем весь прицеп поставить на амортизаторы и пружины. Это мое мнение.
02.10.2007 в 15:04:13
Колеса от моторолера (300 кг. выдерживают испытано не однократно),магкое сиденье или по принцепу как на камазе с амортизатором это проще сделать чем весь прицеп поставить на амортизаторы и пружины. Это мое мнение.
02.10.2007 в 15:04:47
Old major написал : У самого права - так что очень внятно представляю свои эмоции если ТАКОЕ будет ехать впереди меня по шоссе...
А я более демократично отношусь к любым ТС :)
Мы ж не гоняем на автомагистралях! Не ездим на мото по левой крайней :))))
Естественно стараемся держаться обочины!
Ну а если надо..... то собственно почему бы и нет?
А вести себя на общественной дороге, так как ведут себя отмороженые водители всяких мигалок, считая что от них должны шарахаться все и вся, что ТС только у них, а все остальное не имеет право перемещаться, ИМХО просто не прилично.
02.10.2007 в 15:37:52
йцукер написал : А на мотоблоке с причепом нечего вообще соваться на асфальт, ездьте себе лучше по грязьке
йцукер написал : Нет, если Вы хочите, то конешно...вот лично Вам можна
ОЙ !... а мне ЛИЧНО мооожна, а ? а то я 17 лет ездил..., а теперь боюсь... без спроса...
ПО СУТИ :кто хочет облегченный вариант, делайте на колесах от мотоциклов\лучше тяжелых\ по поводу амортизации - сделайте сидушку на пружинах-амортиз.
02.10.2007 в 15:44:11
ВЮВ написал : А я более демократично отношусь к любым ТС
Мы ж не гоняем на автомагистралях! Не ездим на мото по левой крайней )))
Естественно стараемся держаться обочины!
Ну а если надо..... то собственно почему бы и нет?
Это конечно оффтопик, но в редакции последних ПДД нельзя обгонять ТС, движущееся в попутном направлении, по встречной полосе если обгон запрещён вне зависимости от скорости этого ТС. А у нас там сплошная..... Зачем народ подставлять? Моя задача использования данного ТС - перевезти груз, который оно вроде как может перевезти, из точки А в точку Б БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Соответственно я это и делаю доступными способами, так как если я кому-то дорогу не уступлю там ГДЕ МЕНЯ ВООБЩЕ БЫТЬ ПО ПДД БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, то возможны приключения.... Вообщем вот так.
Кстати телеги и мотоблок окупились только за счет транспортировки стройматериалов на участок уже троекратно....
03.10.2007 в 10:39:09
ВЮВ написал : Это с какого такого перепугу????
Borya написал : ОЙ !... а мне ЛИЧНО мооожна, а ? а то я 17 лет ездил..., а теперь боюсь... без спроса...
На первой странице руководства по эксплуатации мотоблока читаем (там такими крупными буквами написано): "ЗАПРЕЩАЕТСЯ езда на мотоблоке по автомагистралям, шоссе и дорогам общего пользования"
ВЮВ написал : Мопедам всяким можно ....? Пьяным трактористам на трактарах с телегами можно....? Лошадкам можно......? На сгнивших машинах людей возят в городах и не только, можно....?
Этот детский лепет Вам потом к сожалению даже в "самом гуманном и справедливом" российском суде не поможет(если не дай Бог что случиться...), выехав на своем "тарантасе" на дорогу Вы уже заведомый нарушитель. Берегите себя...
03.10.2007 в 11:50:48
йцукер написал : "ЗАПРЕЩАЕТСЯ езда на мотоблоке по автомагистралям, шоссе и дорогам общего пользования"
йцукер написал : выехав на своем "тарантасе" на дорогу Вы уже заведомый нарушитель.
к сожалению так
правда есть непонятный момент , чем такая конструкция хуже гужевого транспорта на дороге. ?
гужевые повозки могут перемещатся . их вроде никто не отменял.
03.10.2007 в 12:22:52
alex_k написал : чем такая конструкция хуже гужевого транспорта на дороге.
понятие гужевого транспорта осталось в ПДД с тех незапамятных времен, когда он еще на дорогах был. Теперь его практически нет. Запрет мотоблокам вызван несоответствием их тормозных и рулевых систем существующим нормативам.
03.10.2007 в 12:35:13
BECHA написал : Теперь его практически нет
Граждане дорогие! А вы далее областных центров выезжали? Количество лошадок на дорогах увеличивается год от года. Даже визуально (может быть, кто-то сможет привести данные статистики. В прошлом году собирали количество кур/коз/коров/лошадей на частных подворьях). Что, ИМХО, не может не радовать.
03.10.2007 в 13:23:13
Частник написал : Граждане дорогие! А вы далее областных центров выезжали? Количество лошадок на дорогах увеличивается год от года.
+1. Выезжаю. Подтверждаю. Увеличивается.
03.10.2007 в 13:50:11
йцукер Спасибо за предупреждения и разьеснения!
От тюрьмы и от сумы я не зарекаюсь.....
Потому СПАСИБО и за разрешение :)
Опять детский лепет: "Инструкции цитировать, мы все молодцы, только вот выполнять их мало кто хочет... Есть люди, которые едут на своих авто по тратуарам и при этом остаются ЛЮДЬМИ, а не снобами читающими инструкции, при этом давяшие детей на пешеходных перехода."
Задайте любому юристу вопрос - Кто виноват в ДТП, если его участники МОТОБЛОК и АВТО? :)
Я думаю мото приравняют к пешеходу, а водителя авто накажут за не выполнение правил пункт Х.Х.
03.10.2007 в 14:07:05
йцукер, BECHА
укажите на пункт ПДД о запрете для МОТОБЛОКОВ или что нибудь подобное....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу