21.02.2008 в 21:36:28
Собрался приобрести легкий культиватор. Просмотрев за пару недель в интернете кучу информации остановился сначала на мантисе, тем более что у нас в городе появилась возможность заказать его прямо с аукциона Ebay через сайт Bay.ru. Благополучно заказал (16800 руб с доставкой) и стал ждать. Через месяц выяснилось что надо еще доплачивать (более 5000 руб). Таким образом общая сумма покупки составила примерно цену его в магазине (Усадьба Мото). Поэтому просто отказался, попросил вернуть деньги (условие заказа- предоплата 100%). Но я не об этом. У нас "Красный Октябрь" выпускает легкие мотоблоки подобного типа - "Нева МКМ-45". Сегодня побывав в обеих магазинах (предварительно прочитав и просмотрев видео об этих моделях) остался в недоумении. В целом , по характеристикам двигателей они схожи. Основная разница :
21.02.2008 в 22:19:55
П А Ю написал : Мантиса есть целый веер насадок которыми можно делать многое вплоть до вспашки.
Мантис пахать не умеет, проверено. Насадочки стоят денег, причем не маленьких. Приглянитесь к Stihl MM 55, дешевле Мантиса на 40% , говорят и насадки от него подходят
21.02.2008 в 22:54:37
Предполагаю обрабатывать: десяток небольших грядок, 2 сотки картошки и, возможно, сотку старого заросшего огорода Кроме того заинтересовала аэрация земли под яблонями. Как мне кажется Stihl MM 55 имеет слишком высоко расположенный двигатель, да и мощности может нехватить. Потом х:confused: очется своего производителя поддержать.
22.02.2008 в 08:38:09
П А Ю написал : Потом х очется своего производителя поддержать.
хочется поддержать , берите Неву.
придраться к конструкции по большому счету некчему.
Движок 25 кубиков , но из проф линейки GX
редуктор в металическом кожухе.
у ближайших конкурентов корпус редуктора пластик. об этом написано в обзоре Потребителя.
22.02.2008 в 11:30:54
П А Ю написал : Собрался приобрести легкий культиватор.
С Вашего позволения, вставлю свои 5 копеек.
Миша_30 написал : Мантис пахать не умеет, проверено.
:D А у того человека, который это проверял, руки росли из верхней части туловища, или все-таки из нижней? :D Если не обращать внимания на то, что Stihl ММ-55 практически целиком сделан из алюминия, то это не такая уж и плохая машинка. Однако, у нее есть серьезный недостаток - защитный щиток фрез мало того, что пластиковый, так он такой длинный, что упирается в землю при работе, сломать его - как нечего делать. Культиватор поставляется без фрез - их нужно приобретать отдельно.
Миша_30 написал : говорят и насадки от него подходят
Не верьте всему, что говорят. Не подходят. ;)
22.02.2008 в 14:34:14
Андрей Т. написал : А у того человека, который это проверял, руки росли из верхней части туловища, или все-таки из нижней?
Вообщето это я сам проверил:a
Андрей Т. написал : Не верьте всему, что говорят. Не подходят
Записано со слов сотрудницы которая желала его приобрести:confused: поэтому и так написал что говорят.
22.02.2008 в 15:21:25
Андрей Т. написал : полностью импортный культиватор такого класса (YM1110) стоит у нас 9950 руб.
так там движок очень непонятный . чем знаменит ?
22.02.2008 в 16:04:12
Миша_30 написал : Вообщето это я сам проверил
Сочувствую :) У меня Мантис отлично пашет. И дернинку на даче и строительный газон на работе. Фрезы тяжелого мотоблока ломались как щепки. С помощью Мантиса с одной сотки строительного газона было убрано две телеги булыжников. Было это 7 лет назад, Мантис жив по сей день.
alex_k написал : так там движок очень непонятный . чем знаменит ?
Обычный такой движок. Четырехтактник. С бензокосы MTD 890.
22.02.2008 в 16:46:34
Андрей Т. написал : Сочувствую У меня Мантис отлично пашет
Повторяю, он пахать не умеет, только культивировать. А камни выворачивает, вместе с вашими руками конечно, закон сохранения энергии никто не отменял, а мотоблок конечно не может вытащить камень, у него скорость вращения фрез не та, и сделаны они из Сталь 3, что вы тут хотите. Правда при первой культивиции на целинном участке Крот вывернул камень(известняк) килограмма 2-3. Я тоже сломал две фрезы на Кроте, на обычной земле - суглинок, только дождей не было два месяца.
Андрей Т. написал : Мантис жив по сей день.
У меня то же жив, правда срок помешьше - 4 года всего.
22.02.2008 в 18:47:10
Миша_30 написал : Повторяю, он пахать не умеет
Если под "вспашкой" подразумевать оборот пласта, то да, Мантис этого делать не умеет. И ни одна машина, весящая меньше 100 кг, этого делать не умеет. Да и то, на нее грузы еще нужно навешивать. И чем больше, тем лучше - таковы законы физики. Однако, оборот пласта - это дешевая технология для больших площадей. Плуг и борона, как правило, не имеют движущихся деталей, поэтому обладают достаточной надежностью в сравнении с почвофрезой. На сравнительно небольших участках обработка почвы фрезами с успехом заменяет эти две операции за один проход. Качество обработки почвы при этом несравнимо выше, чем после оборота пласта и боронования. Конечно же это мое личное мнение.
22.02.2008 в 19:26:14
Верю Андрею Т. ... У меня хонда-200... Целину легко... Времени? Да:a ! Больше... Но! Сам! Не нужен Ванёк с трактором.... Если это 3-4 сотки - выгодно:) ! А разработанную почву?..Вообще вопросов НЕТ:applause: !
22.02.2008 в 20:04:56
Андрей Т. написал : Если под "вспашкой" подразумевать оборот пласта, то да, Мантис этого делать не умеет. И ни одна машина, весящая меньше 100 кг, этого делать не умеет. Да и то, на нее грузы еще нужно навешивать. И чем больше, тем лучше - таковы законы физики.
Не совсем согласен, по законам физики согласен чем больше кг тем лучше, а вот практика оказалась немного иной:confused: , Крот 52 кг умеет пахать, , что с двигателем 2,6 л.с. что с 6л.с., только надо принаравиться. С 2.6л.с. конечно тяжело, но молодому организму можно, а вот с 6л.с легче, главное первую борозду надо ровно нарезать. Сначало я вешал грузы 20-40кг, но потом отказался, только тяжелей толкать мотокультиватор, если он застрял или свернул с колеи. Вот фотка
22.02.2008 в 22:33:24
Лучше брать МК-100-07. Это не 100 кг как НЕВА-2, а зато есть все навесное оборудование от плуга до тележки. Без задней передачи сейчас стоит 17600 на Октябре. Из запчастей на него есть все.
22.02.2008 в 23:04:10
Вот еще фотки. Вспашка заняла три часа, участок 3 сотки.
Вопрос: А можно ли этот участок обработать Мантисом. Сколько времени потребуется.
Ответ: Можно, за два дня. Сужу по личному опыту, так как сначала купил Мантис. Глубина обработки почвы 15-18см.
26.02.2008 в 12:09:41
Спасибо всем за информацию, но мне хотелось бы узнать о пракической работе с Невой 45. Как она в деле? Я так понимаю что сервис у нее должен быть лучше. Ведь брать собираюсь фактчески про о изготовителя. Хотя домашние отговаривают, мол раз дешевле, значит хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу