Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

22.02.2008 в 20:04:56

Андрей Т. написал : Если под "вспашкой" подразумевать оборот пласта, то да, Мантис этого делать не умеет. И ни одна машина, весящая меньше 100 кг, этого делать не умеет. Да и то, на нее грузы еще нужно навешивать. И чем больше, тем лучше - таковы законы физики.

Не совсем согласен, по законам физики согласен чем больше кг тем лучше, а вот практика оказалась немного иной:confused: , Крот 52 кг умеет пахать, , что с двигателем 2,6 л.с. что с 6л.с., только надо принаравиться. С 2.6л.с. конечно тяжело, но молодому организму можно, а вот с 6л.с легче, главное первую борозду надо ровно нарезать. Сначало я вешал грузы 20-40кг, но потом отказался, только тяжелей толкать мотокультиватор, если он застрял или свернул с колеи. Вот фотка
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=35003&d=1203245427

0
Шахтер
Шахтер
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2008 в 22:33:24

Лучше брать МК-100-07. Это не 100 кг как НЕВА-2, а зато есть все навесное оборудование от плуга до тележки. Без задней передачи сейчас стоит 17600 на Октябре. Из запчастей на него есть все.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

22.02.2008 в 23:04:10

Вот еще фотки. Вспашка заняла три часа, участок 3 сотки. Вопрос: А можно ли этот участок обработать Мантисом. Сколько времени потребуется.
Ответ: Можно, за два дня. Сужу по личному опыту, так как сначала купил Мантис. Глубина обработки почвы 15-18см.

0
П А Ю
П А Ю
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 12:09:41

Спасибо всем за информацию, но мне хотелось бы узнать о пракической работе с Невой 45. Как она в деле? Я так понимаю что сервис у нее должен быть лучше. Ведь брать собираюсь фактчески про о изготовителя. Хотя домашние отговаривают, мол раз дешевле, значит хуже.

0
П А Ю
П А Ю
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 12:43:22

В догонку к передыдущему. Еси уж так важна форма фрез, нельзя ли на Неву поставить фрезы от Мантиса? Позволит ли диаметр вала? Как скажется меньшее число оборотов? Вообще меня удивляет, что здесь (на форуме) нет никого с Красного Октября. Я расчитывал что кто-нибудь найдется и раскажет "из первых рук". Да и владельцев не видно. Наверное завышенная цена Маниса образовалась в том числе и из-за рекамы, а ее оплачивать мне как-то не хочется. В чистом виде (реклама а не информация) она осточертела. На каком-то форуме я читал объяснения этой цены (монополия) - не согласен, неубедительно. А так, мне кажется, что на небольших разработанных участках (Садоводства) будущее все-таки именно за такими легкими и небольшими агрегатами. При этом важна многофункциональность.Думается, что культиватор более 15 кг. на грядках и в парнике будет неудобен. Поэтому и не рссматриваю Неву-75 и 100. Потом, в гарантию и сервис верится плохо . На собственном опыте убедился, что у мастера найдется лазейка, опираясь на хитро составленную инструкцию по экплуатации, чтобы выдать поломку за не гарантийный случай

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 15:40:53

П А Ю написал : Я так понимаю что сервис у нее должен быть лучше. Ведь брать собираюсь фактчески про о изготовителя.

Ну-ну :) Это советский производитель, не забывайте. Как Вы считаете, у АвтоВАЗа хороший сервис? ;)
Насчет цены Мантиса... Мантис выпускается уже более десятилетия. Как так получается, что никто за это время не смог сделать аналог? :) А стоимость Невы с фрезами от Мантиса будет составлять практически цену целого Мантиса. Смысл?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.02.2008 в 16:52:54

Андрей Т. написал : Это советский производитель, не забывайте. Как Вы считаете, у АвтоВАЗа хороший сервис

неадекватное сравнение.
на неве стоит хондовский движок. нашего там только корпус редуктора и сам редуктор.
ну и руль с фрезами.

это все же лучше вариант , чем китайские конструкторы из непонятного редуктора и мотора по вкусу.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

26.02.2008 в 17:19:46

ПАЮ-вы дурак или притворяетесь??? и к остальным тот же вопрос. Я 100килограмовой Невой 2,5 сотки/две с половиной / под картошку пашу/если точнее то фрезерую/ порядка часа.Земля легкая,песчаная.А так долго это потому ,что фрезой приходиться проходить на три раза. Легким мотоблоком-30 кило,3 лошади,150 кубиков- в середине июня по тому же полю пробовал даже не пахать,а просто пройтись на полфрезы чтоб задавить сорняки/в тот год не садил/-протрахался целый час.Проклял тот момент когда эта мысль мне пришла в голову. Легким мотоблоком сподручно делать рание грядки,когда садишь первую зелень и соответствено тяжелый мотоблок тащить просто лень. Тремя лошадями которые в 30 кило сделать грядки на площади примерно 2 на 6 метров уходит примерно минут 20.

0
П А Ю
П А Ю
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 17:35:18

Где-то я читал что эти фрезы запатентованы. Т.е. простое копирование запрещено. Фактически в садовых делах Мантис-брэнд. И "копают" под него лишь потому что обидно дорог, как сам так и доп. оборудование. В выходные был на даче. Разговаривал с соседями. У одного Мантис, у другого Texas Mini-Tex. Оба довольны. Хотя Texas-ом вроде бы работать тяжелее. Хотя по характеристикам они схожи. Культиваторы разные.

0
П А Ю
П А Ю
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 18:22:25

Уважаемый Алексий зря вы так. Не так все просто. Я сам немного работал соседским МБ-1 (пока сосед "курил" прпахивая мою картошку) . Поэтому полностью согласен с Вами по поводу трудоемкости культивации им поля. Поэтому и не хочу такого класса технику покупать. Тем более что на грядке с ней не развернешься. Обсуждаемые модели обрабатывают землю принципиально иначе (форумчане выше об этом говорили).

0
П А Ю
П А Ю
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2008 в 18:27:22

Андрей Т. написал :

По поводу цены МКМ-45 с культиваторами Мантиса не согласен. Все-равно будет дешевле на 6-7 тыс. (11.2+5,0)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу