Предыдущее вроде прошло. Продолжаю.
Культиватор имеет 4 штатных лапы (2 по 2 шт) и 2 дополнительных, т к. двигатель мощнее обычного. Редуктор из металла серебристого цвета, не не силумин. Диаметр вала мм 14. Хватает, т к уж на камнях я его испытал! Да , нагрев редуктора происходит по причине трения наматывающихся на вал сорняков, между лапами культиватора и корпусом редуктора, по легкой чистой почве нагрева практически нет. Хотя сорняки надо вытаскивать довольно часто (зависит от состояния почвы), в отличие от мантиса он их не рубит. Число оборотов у него 150-200.
Лапы культиватора сделаны из неплохого металла мм 2.5. прямые с изогнутыми концами. Несмотря на камни не разу не деформировались, хотя затачивать кромки их пробовал (эффекта не заметил). Дополнительного оборудования к нему не выпускается.
Пробовал сам пристроить к нему стандартный ручной окучник. Не получилось, потребовалась сварка, которой на тот момент у меня не было. В начале эксплуатации пробовал приделать ручку для переноски. Получилась без больших проблем. Но потаскав его один сезон (весна) снял. Оказалось удобнее переносить за ручки и переднюю часть двигателя.
Пробовал культивировать им большие площади (картошка 1.5 сотки) можно но муторно и медленно. Поэтому использую на них мотоблок.
Дерн агрегат медленно но берет, особенно на легких супесчаных почвах. Вообще культиватор и на суглинках чувствует себя достаточно уверенно. Им можно и под ямы землю рыхлить (поворачивая его на одном месте). Когда я покупал, на сайте Красного Октября был рекламный ролик с его работой- все так и есть в натуре.
Заводится на 4.5 из 5 баллов. Иногда в начале кажется переливаю бензин (для подкачки в карбюраторе есть "пимпочка" прозрачная). Вес кг 12.
Вообще вся сборка (исключая конструктивные недостатки о которых писал в самом начале и новых недостатков не появилось) сделана добротно. Даже люфта особенного в редукторе сейчас еще не чувствуется. Чувствуется, что производство культиваторов там налажено. Да и Красный Октябрь серьезное объединение. Так что по прошествии 2-х лет эксплуатации, коснись чего буду покупать такой же. Правда сейчас у них вроде бы нет выпуска с подобным двигателем (4-х тактным). И это не смотря на то что цена его, даже в магазине при заводе, несколько выше чем у аналогичных импортных культиваторов (на соседней с магазином улице таких большой выбор был). Да и в этом магазине можно приобрести для него много запчастей.
Фото работы с ним я уже помещал на форуме. Дача на границе с Карелией, т е земли мало камней много.
Владимир 2, я пытаюсь ответить на Ваши вопросы уже 3-ий раз. Извините если сумбурно получается. Первый раз было больше и по полочкам разложено. Отвечаю не на почту т к думаю для других это тоже будет интересно, как мне 2 года назад.