Собрался приобрести легкий культиватор. Просмотрев за пару недель в интернете кучу информации остановился сначала на мантисе, тем более что у нас в городе появилась возможность заказать его прямо с аукциона Ebay через сайт Bay.ru. Благополучно заказал (16800 руб с доставкой) и стал ждать. Через месяц выяснилось что надо еще доплачивать (более 5000 руб). Таким образом общая сумма покупки составила примерно цену его в магазине (Усадьба Мото). Поэтому просто отказался, попросил вернуть деньги (условие заказа- предоплата 100%). Но я не об этом. У нас "Красный Октябрь" выпускает легкие мотоблоки подобного типа - "Нева МКМ-45". Сегодня побывав в обеих магазинах (предварительно прочитав и просмотрев видео об этих моделях) остался в недоумении. В целом , по характеристикам двигателей они схожи. Основная разница :
- культиваторы (у невы обычные "железки", у мантиса "легендарные" игольчатые.
- число оборотов вала (нева 120, мантис 240 об\мин)
При этом Неву предлагают использовать только для культивации грядок (клумб), а для Мантиса есть целый веер насадок которыми можно делать многое вплоть до вспашки. Это подтверждают и владельцы Мантиса (отзывов о работе МКМ-45 я вообще не нашел, только рекламный ролик который я бы скорее назвал антирекламным, настолько он плохо сделан).
Хотелось бы узнать мнение опытных пользователей этими агрегатами и специалистов.
Тем более что цена их расходится в 2 раза
Сегодня у нас: Нева (разные модификации) 10650- 11250 руб, Мантис - 19200(скидка) -23950 руб