=dizEL= написал : то тогда цена приближается к Honda FG201DE - 21 тышша.
По моему этот уже несколько тяжеловат. К этой серии ближе Honda FG110DE, Pubert MB 31H, Caiman MB 33R, Solo 501, Mantis и прочие, вес около 12кГ.
04.11.2008 в 17:11:28
=dizEL= написал : то тогда цена приближается к Honda FG201DE - 21 тышша.
По моему этот уже несколько тяжеловат. К этой серии ближе Honda FG110DE, Pubert MB 31H, Caiman MB 33R, Solo 501, Mantis и прочие, вес около 12кГ.
04.11.2008 в 18:33:35
самый легкий в линейки культиваторов Honda
04.11.2008 в 21:48:45
=dizEL= Самый легкий Мантис - 9кГ
05.11.2008 в 06:43:14
я именно про производства Honda, а не про культиваторы на которых используются двигатели Honda.
05.11.2008 в 08:30:52
=dizEL= Honda FG110DE мотокультиватор производство Honda с двигателем Honda вес 12кГ
05.11.2008 в 14:15:53
=dizEL= написал : p.s. вроде, у Honda FG201DE пластиковый корпус редуктора.
у хонды металл
=dizEL= написал : По моему этот уже несколько тяжеловат. К этой серии ближе Honda FG110DE, Pubert MB 31H, Caiman MB 33R, Solo 501, Mantis и прочие, вес около 12кГ.
вот как раз у хуски, Pubert MB 31H, Caiman MB 33R, Solo 501 пластиковый корпус редуктора.
у всех похожих моделей примерно одинаковые мантисоподобные фрезы.
рубят почву очень мелко , практически в пыль.
она потом становится очень плотной после дождей.
воздух плохо проникает в нижние слои.
07.11.2008 в 17:39:17
alex_k написал : рубят почву очень мелко , практически в пыль. она потом становится очень плотной после дождей. воздух плохо проникает в нижние слои.
это я уже читал на форуме, НО как механизировать прополку? Хочу штоб, на плантации, моя девушка, как можно меньше времени проводила в позе страуса.
07.11.2008 в 18:00:52
=dizEL= написал : НО как механизировать прополку?
я прохожу культиватором
потом сыплю слой травы от газонокосилки или стружку. под слоем 3-4 см трава почти не растет
07.11.2008 в 22:40:01
=dizEL= написал : НО как механизировать прополку?
Вешаем на культиватор приспособление типа тяпки, ValNik называет это бритвы, посмотрите на форуме есть. Идем вдоль грядок, оно срезает сорняки, снимает приспособление и фрезеруем землю с сорняками, перемешивая сорняки и землю, получается органический субстат.
08.11.2008 в 09:15:00
alex_k написал : у всех похожих моделей примерно одинаковые мантисоподобные фрезы.
рубят почву очень мелко , практически в пыль.
она потом становится очень плотной после дождей.
воздух плохо проникает в нижние слои.
У Невы МКМ-45 скорость фрез 140об/м по паспорту. Визуально примерно так как и у Пуберта на максималином газу. При опробовании я не заметил что молотит в пыль, во всяком случае можно регулировать скоростью прохода. После дождей взрыхлять почву надо по любому, во всяком случае на моей почве и делать это маленьким культиватором намного проще, а главное легче чем большим в особенности на узком ходу. На Кроте это еще так сяк, а на Пуберте и на двух фрезах руки отрывает. Проверено лично.
=dizEL= написал : это я уже читал на форуме, НО как механизировать прополку? Хочу штоб, на плантации, моя девушка, как можно меньше времени проводила в позе страуса.
Не вижу альтернативы маленькому культиватору. Потому и писал что Honda 201 17кГ уже тяжеловат для девушки, а Honda 101 12кГ в самый раз. Думаю использовать его и на прополке картошки в междурядьях. С ним практически можно не вылазить с огорода. Кто то писал что работа с Мантисом доставляет удовольствие. С Мантисом не работал, но по Неве подтверждаю. Проролка не отличается от прогулки.
07.10.2011 в 12:25:51
Люди!!! о чём ВЫ. Вообще вы собрались что бы помочь дру другу,а не "мой хороший, твой плохой". Вы забыли что не только огороды, но и характеры, желания, возможности у всех разные. Насчет культиваторов: у вас один участок 0,5га и более-значет по вашему легкий культиватор гадость, а у меня несколько соток и грядки между деревьями, так что получается ваш культиватор гадость и так далее. Лучше помогите выбрать культиватор.Это! пригодится не только мне. Опыт работы скультиваторами у меня небольшой. Коструировал и сам на разном ходу в том числе- на тяговой (жена тянет, я за плугом (по другому не получалось)). Несколько месяцев я анализировал отзывы и форумы и пришол к такому выводу: 1 если участок прямой и в одном месте (почва на втором месте)-вес культиватора 20кг и выше.Чем больше площадь,тем тяжелее культиватор. 2 если несколько соток, да ещё между деревьями, то 10-20кг 3 мощность агрегата-чем тяжелее почва,тем мощнее двигатель. Можно и дальше конкретизировать (соседи любят спать днём-мотокультиватор не годится.На участке нет электричества-электрокультиватор не подойдёт. И так далее). Практически любой культиватор берёт целину. Лёгким много раз проходить постепенно углубляясь. Тяжёлым естественно быстрее (только о болотах не забывайте). Очень большое значение имеет конструкция фрезы (100кг то-же прыгают-инстинкт самосохранения).При заклиневании удар приходится на узлы культиватора, что грозит выходом их из строя. Если не хотите чтобы прыгал-обратите внимание на фрезу. Если фреза имеет косой нож-поменяйте их местами и он меньше прыгает, так как цепляется за корни. При такой установке важную роль играет мощность двигателя и надёжность узлов(вес не причём). Для себя я решил приобрести культиватор с такими возможностями(почему сами поймёте) 1-двигатель 0,9-1,5квт, асинхронный(щёточный быстрее греется и ресурс меньше, но зато он дешевле) 2-вес-от 10 до 20кг 3-диаметр вала не менее 20мм(встречаются 10мм) 4-защита от перегрева 5-с заменой фрез(есть не снимаются, кокие-то одноразовые!!!) 6-фреза с наклонными ножами изготовленная из хорошего материала и по хорошей технологии 7-редуктор обязательно металический, а не пластик 8-обязательно между двигателем и фрезами должен стоять клиновидный ремень или что-нибуть ещё для смягчения ударов 9-обороты на валу около 200(у меня сырая почва) 10-регулировка ручки по высоте(а то будет уставать спина) 11-дополнительное оборудование(хотя я предпочетаю делать своими руками) Я хочу купить просто надёжный агрегат, а не марку. У меня к вам просьба(я думаю это заинтересует и вас.Трактор трактором, но может и вам захочетсь кода-нибудь возле дома покавыряться, или не дай бог-постареете), сообщите мне на E-mail следующие данные вашего культиватора. Всем спасибо! 1-если щёточный двигатетель(Кто не знает-на щёточном сразу видны места устоновки щёток) 2-деаметр вала-если он меньше 20мм 3-если фрезы не меняются 4-если редуктор из пластика 5-есть ли устройство для смягчения ударов, если ремень-то какой(на форуме наткнулся, человек жаловался-у его электрокультиватора зубчатый ремень???) Подсобераю данные и размещу на форуме или спросите по E-mail
Мой E-mail [dugaevvowa@mail.ru](mailto:dugaevvowa@mail.ru)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу