Три дня назад купил Неву МКМ-45-02 движок Subaru-Robin EH 035V. Две сдвоеных фрезы плюс две одинарных дополнительных. Может купил бы какой заграничный такого класса, но увы не нашел, да и Нева была только в одном месте и в единственном экземпляре. Купил в дополнение к Пуберту (5,5 л.с. Honda GX 160 55Кг) для прополки в междурядьях клубники, малины и прочих цветочков в основном для жены. Пуберт на огороде у меня делает ВСЕ, но на мелких работах, да еще на двух фрезах я на нем уматываюсь больше чем при работе на большом огороде.
Вчера провели первое испытание. Работала в основном жена на клубнике и малине. Впечатление хорошее, особенно у меня, по сравнению с пубертом на той же операции. Хотя это машины разного класса и сравнивать их нельзя. За десять минут была обработана клубника и малина, площадь 0,7 сотки. Пробовал и на цельне, на 6 фрезах не спеша берет.
Теперь о недостатках. Все что сообщил П А Ю подтверждается, но это мелочи. Из моих наблюдений: нет ручки для переноски и транспортных колес, втулка для крепления сошника расположена неудобно, кроме того сверху вставить туда изогнутый сошник для использования как ручку не возможно, мешает бензобак. При увеличении оборотов, в момент начала вращения фрез ноблюдается какой то звон, изогнутый сошник не дает возмохности четко регулировать глубину и скорость прохода. Думаю поставить внизу на хомутах пластину между ручками и в нее вварить трубку для сошника с зажимным винтом и ручку для переноски. Сошник тоже переделать, сделать прямой и сверху на него поставить транспортные колесики.
Куда заливается масло для редуктора не нашел, поверил паспорту где написано что масло залито и в двиготель и в редуктор ( в двигатель масло было залито). Ну вот пока все впечатления, Машинка не разочаровала. Если не развалиться то выручит сильно.