DmitryK
DmitryK
Новичок

Нижний Новгород

02.04.2007 в 09:36:20

Мотоблок КРОТ образца середины 90-х. Движок постоянно ломается. Делали сами, отдавали в сервис пару раз - всё одно ломается после одного сезона :( Сегодня звонил в сервис , хотел новый движок купить - сказали что таких двиглов уже не делают, только запчасти. Предложили вместо него американский 3.5 л.с. за 11 600 т.р. для КРОТА. Может кто менял на иностранный двигатель ? И как отзывы ? Запчасти, наверно, дорогие. Но на нашем двигле можно разориться на одни запчасти :(

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

02.04.2007 в 10:35:30

2DmitryK А какие у вас отзывы о этим кроте. Стоит ли прикупать или как. Идут ли навесные орудия к нему или есть такие у вас. Напишите, интересно почитать.

0
DmitryK
DmitryK
Новичок

Нижний Новгород

02.04.2007 в 13:40:15

Помогал хорошо. Лопатой столько не вскопаешь. Сейчас на половину перешли на высокие грядки. Но есть всегда , что копать в саду :) Навесные орудия есть. Поднимал на нём целину :) (в несколько заходов).

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.04.2007 в 13:50:18

DmitryK написал : Предложили вместо него американский 3.5 л.с. за 11 600 т.р. для КРОТА.

чего то много запросили цены, причем довольно высокие на запчасти http://www.krot-market.ru/sparepart-moto/ при желании можно найти намного дешевле.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

03.04.2007 в 12:57:01

В общем бум брать крота.

2DmitryK А вы тележку для него не пробовали делать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.04.2007 в 15:38:03

kolank написал : вы тележку для него не пробовали делать

у старого крота реверса нет , если будете использовать его с тележкой , берите с реверсом модель МК-1А-02 или более старшие. только посмотрите есть ли у него блокировка заднего хода. из описания не понятно , но скорее всего он будет двигаться назад с той же скоростью что и вперед. без блокировки заднего хода это очень травмоопасно.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

03.04.2007 в 16:27:07

2kolank Если интересует мнение пользователя, могу сказать, что эксплуатирую "Крота" уже 11 лет. Изделием вполне доволен. Режим эксплуатации весна, осень и окучивание летом. Из запчастей только расходники (собачки стартера, воздушный фильтр, свечи). Правда в первый год, по гаранти, были заменены поршневая группа, коленвал, магнето, стартер, запаян бензобак.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

03.04.2007 в 21:28:49

Купил я все таки Крота и притом без реверса. Сейчас интересует как устроен реверс. Чего меняется, учего добавляется. Вроде заводится нормально. Как я понял двигатель там от мопеда, 50 кубовый.

2Gru Цилиндр имеет стальную гильзу или нет. По мне вроде должен. Как объстоят дела с перегревом. Как я понял в течении 10 лет поршневую больше не меняли. Насколько глубоко вгрызаются в землю ножи. Для картошки пойдет или нет. Нужен окучник или с ним тяжело работать.

В общем нужна имфа, вся что есть. Снег сойдет пойду пахать. :)

0
Gru
Gru
Местный

Тула

04.04.2007 в 13:01:39

2kolank Поздравляю с покупкой.

kolank написал : Цилиндр имеет стальную гильзу или нет.

Честно говоря, не смотрел. Все равно менять, при необходимости, цилиндр целиком.

kolank написал : Как объстоят дела с перегревом.

Прекрасно. Именно он и был причиной ремонтов ы первый год. То что удалось ремонтироваться по гарантии отношу к умению разговаривать. Сейчас у меня режим работы - час (полтора), пятнадцать минут перерыв. В жару период работы пореже. Нежелательна работа на малых, высоких оборотах и долгий холостой ход.

kolank написал : Насколько глубоко вгрызаются в землю ножи.

Около 20 см плюс подъем за счет разрыхления. По обработаному лопата входит свободно. Использую как раз для картошки. Именно обработка почвы, нарезка и засыпка борозд, прополка, окучивание. Выкапывать не получилось. Штатные колеса маловаты в диаметре, а сделать самому - лень.

kolank написал : Нужен окучник или с ним тяжело работать.

С окучником работать легко, нужны еще колеса.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.04.2007 в 15:30:44

2Gru

1. Зря вы так с цилиндром. Как я понял, если это мопедовский движок то для него есть ремонтные поршни и кольца, значит можно и расточить.
  2. А если подумать о принудительном охлаждении. Я как раз об этом и думаю как бы все получше сделать.
  3. 20 см. это получается вроде нормально для посадки картошки или приходится поработать руками и лопатой.
  4. Насчет окучника. Сами его прикупили или нет. И достоин ли он внимания.
0
Gru
Gru
Местный

Тула

04.04.2007 в 16:56:16

kolank написал : значит можно и расточить.

Если есть возможность расточить - флаг в руки. Стоимость цилиндра не так уж и велика, чтобы заморачиваться.

kolank написал : А если подумать о принудительном охлаждении

Вообще то охлаждение у "Крота" воздушное принудительное. Или мы о разном говорим?

kolank написал : нормально для посадки картошки или приходится поработать руками и лопатой.

Лопатой работать не приходится, а вот руками это да. Картошку в борозды укладывать. Окучник приобретал отдельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу