Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2688734

тут використані наконечники від ГАЗ-51 і довжина їх як заводських наконечників - хоча є невелика різниця в поворотах - думаю її можна компенсувати укороченням різьби на штокові і викиданні контрогайки.

При повороті зближення коліс рівне 20 см - є лише вірогідність доставання надкрилків. ще розглядаю варіант збільшення довжини бази на 10-15 см


здесь использованы наконечники от ГАЗ-51 и длина их как заводских наконечников - хотя есть небольшая разница в поворотах - думаю ее можно компенсировать укорочением резьбы на штоковые и выбрасывании контрогайки.

При повороте сближения колес равное 20 см - есть только вероятность доставания надкрылков. Еще рассматриваю вариант увеличения длины базы на 10-15 см

Доброго вечора. Що ніхто крім Юри не має зауважень чи порад, хоча б на рахунок навіски???


Добрый вечер. Что никто кроме Юры не имеет замечаний или советов, хотя бы на счет навески???

Привет парни!! Искренне рад вступить в ряды владельцев "Прикарпатца" Первые впечятления положительные, недоволен дрыгателем. У меня есть 2 рд в упакове буду ставить. Хочу поддержать вопрос вырубщика относительно ГАИ, и дополнить вопросом что делать я взял миника вообще без док-ов? Далие)) CUM наеска т 25 не входит в комплект заднего моста она смонтированна заодно с баком гидравлики поэтому я думаю что вам несоставит труда снять размеры и изготовить по принцыпу родного гидробака целиндрическое крепление под вал навески Подскажите пожалуйста размеры прицепного шара хочу сварганить сцепку под авто прицеп.

Регистрация: 24.05.2009 Белая Церковь Сообщений: 1167

в паспорті указані:
1-назва виробу
2-марка
3-рік випуску
4-заводський номер
5-номер двигуна
6-номер коробки передач
7- номер рами -стоїть прочерк тобто відсутній
номери я закрив ,де набиті номери точно не знаю ,на вихідних подивлюсь


в паспорте указаны:

[*]название изделия
[*]марка
[*]год выпуска
[*]заводской номер
[*]номер двигателя
[*]номер коробки передач
[*]номер рамы - стоит прочерк, т.е. отсутствует
номера я закрыл, где набиты номера точно не знаю, на выходных посмотрю.

yura_brt написал :
в паспорті указані:
1-назва виробу
2-марка
3-рік випуску
4-заводський номер
5-номер двигуна
6-номер коробки передач
7- номер рами -стоїть прочерк тобто відсутній
номери я закрив ,де набиті номери точно не знаю ,на вихідних подивлюсь

Привіт всім Ще номер мірі-трактора присутній на табличці яка прикручена болтиками (3мм)з лівої сторони по ходу трактора, на ящику для інструментів (бардачку) .Трактор в мене з 1992 р в і практично з тієї пори я з ним не розлучаюся. В комплекті до трактора в мене є міні-культиватор (самопал),борони,причеп для перевозки сіна,причеп для щебеню, кінно-тракторна косарка,маркер для нарізки рівчаків ,викопувач картоплі (лапа). Документація на трактор (паспорт заводський,інструкця по експлуатації і обслуговувані,паспорти на двигуни СК-6,СК-12,УД-1,УД-2 ) все в порядку. Підкажіть з чого підходять втулки до "Краба". Ще на місце штатного реле поворотів встановив реле поворотів автомобіля "Жигулі",ззаду фонарі авто ГАЗ-51 (поворот,габарит). І ще , в головний паливний жиклер я встановив шплінт (мідний провід діаметром 0.2 мм) в результаті свічки отримали мокро-коричневий колір ,зменшився розхід бензину.


Привет всем. Ещё номер мини-трактора присутствует на табличке, которая прикручена болтиками (3 мм) с левой стороны по ходу трактора, на ящике для инструментов (бардачке). Трактор у меня с 1992 г. и практически с той поры я с ним не расстаюсь. В комплекте к трактору у меня есть мини-культиватор (самопал), бороны, прицеп для перевозки сена, прицеп для щебня, конно-тракторная косилка, маркер для нарезки борозд, картофелекопалка (лапа). Документация на трактор (паспорт заводской, инструкций по эксплуатации и обслуживанию, паспорта на двигатели СК-6, СК-12, УД-1, УД-2) - всё в порядке. Подскажите, с чего подходят втулки для "Краба"? Ещё на место штатного реле поворотов установил реле поворотов автомобиля "Жигули", сзади фонари авто ГАЗ-51 (поворот, габарит). И ещё, в главный топливный жиклёр я установил шплинт (медный провод диаметром 0.2 мм) в результате свечи получили мокро-коричневый цвет, уменьшился расход бензина.

Дякую за пораду стосовно закріплення Валу навіски з т-25. Я планую трубу д76 безшовну завтулити втулкою і закріпити на рамці. В яку ввійде вал. Я не зрозумів який плануєте ставити на нього двигун???


Спасибо за совет относительно закрепления на валу навески с т-25. Планирую трубу Д76 бесшовную завтулить втулкой и закрепить на рамке. В какую войдет вал. Я не понял какой планируете ставить на него двигатель???

Двигатель RD 270 У мну их2 еще в упаковке оба Учтите трубу нужно втулить либо бронзой либо мелкозернистым чугуном, удачи вам незабуте про тавотницу

Таке враження, що мало помалу всі потихеньку перейдуть на дизелі...


Такое впечатление, что мало помалу все потихоньку перейдут на дизель ...

Привіт,мені ваша почти повна переробка понравелась,я тоже думаю переробить на140 тільки трохи нетаким способом я бачу по ваших фото ви удліняли чулки ,умене єсть у бортову запасні осі на які надіваюдься колеса я їх договорився зробити довші .Мінять неважко я наднях міняв підчіпнеки в 4 бортових замінив за день.А нащот заднього моста я сам давно хотів помінят но ніде ненайшов то зробив вал отбора мочності від коробки непагано робеть уже 3 роки да ви нескажете де можна купить задній міст і скільки стоє


Привет. Ваша почти полная переработка понравилась. Тоже думаю переделать на 140, только немного не таким способом. Вижу по Вашим фото, вы удлиняли чулки. У меня есть к борту запасные оси, на которые надеваются колеса, я их договорился сделать длиннее. Менять не трудно - на днях менял, 4 штуки заменил за день. А насчет заднего моста, сам давно хотел поменять, но нигде не нашёл. Сделал вал отбора мощности от коробки. Неплохо работает уже 3 года. Да, Вы не скажете, где можно купить задний мост и сколько стоит?

Ви мотори непродаєте якщо да то яка ціна.


Вы моторы не продаёте? Если да, то какая цена?

seriy75 написал :
Это смотря где, как и сколько ты собираешься его эксплуатировать... Обращаться по поводу регистрации надо в Гостехнадзор при управлении сельского хозяйства в Вашем районе. Регисрации подлежит ВСЯ!!! сельхозтехника, никаких градаций на мини, макси и т.д. не существует Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом... Единственное чего не добился от пользователей "Прикарпатцев" есть где-то какой-то номер или нет?
И еще не забудьте, что регистрацией все не заканчивается - необходимо получить удостоверение тракториста, страховки и т.д.

Унас золотоніському районі с Богуславець 4 прекарпатця унас був тех огляд тракторів я їздив спеціально щоб узнать ,вони спетали який мотор 12 лс нерегістрірується а якщо мочніші то тоді да а права нада повсякому тракторіста.


У нас в Золотоношском районе в Богуславец четыре "Прикарпатца". Был техосмотр тракторов, ездил специально, чтобы узнать. Они сказали, что мотор 12 л.с. не регистрируется, а если мощнее, то тогда да. А права надо по всякому для тракториста.

Ребята я с итальянцем 270 работаю давно ставил на tz-4k-14 , ЗАЗ, Яхту, ну по мелочи бетонные узлы ит.д.Да, простите не продаю ни одного.

питання - для чого вам колыя 1 метр 40 см? Про розширення колыъ методом подовження вихыдних осей думав в даному випадку э два мынуси
1 -й стаэ занадто велике навантаження на бортовы пыдпишники ы вали
2 -й при угортанны картоплы - бортовы редуктори будуть ыты якраз понад рядками - а це не здорово/
а зрештою - вибыр за вами/
свого моста (без валу выдбору) я помыняв з доплатою


вопрос - для чего Вам колея 1 метр 40 см? О расширении колеи методом удлинения выходных осей думал. В данном случае есть два минуса:

[*]станет слишком большая нагрузка на бортовые подшипник и валы.
[*]при уборке картофеля - бортовые редукторы будут идти как раз над рядами - а это не здорово.(но в конечном итоге - выбор за вами)
Свой мост (без вала отбора) я поменял с доплатой.

якщо в мене зявиться ще один рд-270 - то обовязково тут напишу/


если у меня появится еще один рд-270 - то обязательно здесь напишу

Унас усі садять картошку на 70, мінік нездвихається натаку ширину 80 поцентру коліс колеса поміняні містами ,а нащот нагрузки на підчіпнеки я думаю усе буде гаразд їх недовго мінять .У мене тоже стоїть дізель ломбарджині 3LD510 сам ставив весною ненарадуюся ним після бензинового хотя умене 3 штуки робочі ,ніхто непробував поставить кабіну може укогось єсть фото, і втулки ніхто неміняв на крабові ,може хто знає щого можна поставить


У нас все сажают картошку на 70, "миник" не задвигается на такую ​​ширину. 80 - по центру колес, колеса поменяны местами, а насчет нагрузки на подшипники, я думаю всё будет хорошо, их недолго менять. У меня тоже стоит дизель Ломбарджини 3LD510. Сам ставил весной, не нарадуюсь им после бензинового, хотя у меня 3 штуки рабочие. Никто не пробовал поставить кабину? Может у кого есть фото? И втулки никто не менял на крабовые, может кто знает что можно поставить?

втулки я точив з бронзи/ На Вашу думку з чого туди можна поставити кабыну???


втулки я точил из бронзы / По Вашему мнению из чего туда можно поставить кабину?

Регистрация: 24.05.2009 Белая Церковь Сообщений: 1167

В'ячеслав написал :
У мене тоже стоїть дізель ломбарджині 3LD510 сам ставив

хоть одне фото на Прикарпатці покажіть -дуже цікаво .
[дізель ломбарджині 3LD510]( 3LD 510 (new 2).pdf) .pdf


хоть одно фото на Прикарпатце покажите - очень интересно.

якби ще знайти інструкцію по використанню Ruggerini RD-270 на рос чи укр мовах


если бы еще найти инструкцию по использованию Ruggerini RD-270 на русском или украинском языках...

Регистрация: 05.05.2009 Ивано-Франковск Сообщений: 325

А де купували дизель Ломбарджіні ? Ціна ?


А где покупали дизель Ломбарджини? Цена?

Фото вставлю наднях недавно поняв як вставлять,мотор купляв у Вінеці найшов в інтернеті 3000 гр плюс дорога 500 кеме на жигулі своєму ,мотор бу був з дифектом при заводці робив нормально а при роботі на мініку начало масло пітікать з переді з під маховека, як оказалося кришка блока була продавлена болтом якимсь розтяпою кришка сама алюміній возив на аргон в область заварив ото і ціна така, начальна була 500 доларів.Ніхто непробував іспользувать гідро мотор в качестві вала отбора мочності, мене смуща 10 насос так він круте а коли нагріється масло ,унас в селі на мінік парінь зробив переходну шайбу під 32 нш я собі тоже заказав чи небуде воно хуже як думаєте.


Фото вставлю на днях, понял как вставлять. Мотор покупал в Виннице, нашёл в интернете за 3000 гривн, да плюс дорога 500 км (на своих жигулях). Мотор б/у был с дефектом. Заводил - работал нормально. А вот при работе на "минике" начало масло подтекать спереди из-под маховика, как оказалось крышка блока была продавлена ​​болтом каким то растяпой. Крышка сама алюминий, возил на аргон в область, заварил. Вот и цена такая, начальная была 500 долларов. Никто не пробовал использовать гидромотор в качестве вала отбора мощности? Меня смущает 10 насос, так он крутой, а если нагреется масло? У нас в селе на "миник" парень сделал переходную шайбу под 32 нш, я себе тоже заказал, не будет оно хуже, как думаете?