rinat1955

Местный

Москва

09.06.2009 в 21:29:36

Москва, рынок "Садовод" (Белые дачи) был в субботу 6 июня, увидел сей агрегат.... понравился, малым весом, 12 кг, электродвигателем приближающимся к 1 киловату и габаритами равными "мантиссу" (рядом стояли). Цена не испугала 9450 рублей. Продавцы сказали - появился недавно, у одно только распаковка шла... Пришел домой, зале в Сеть ссылок мало.. но нашел один интернет магазин http://www.agrodialog.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=585&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=29 хлоп хлоп... заявку оформил, позвонил, подтверил, договорилились на вторник, в понедельник позвонили из магазина, убедилтсь что не передумал, во вторник с утра позвнили курьеры и вечером в оговоренное время раздался звонок, двое парнишек занесли небольшую коробку в квартиру. Попросил вскрыть и запустить сам двигатель. Без звука сделали.... кстати если дома не будет удлинителя с круглой одинарной розеткой - фиг проверите. провода нет вообще. только вилка. Включил... зажужжал - денюшек отдал (цифры до копейки совпали с заявленными на сайте и оговоренными доставкой), ребята отметили гарантию (2 года) и уехали.... Ничего не буду комментировать, даю серию снимков. все комментарии завтра...

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

09.06.2009 в 23:00:56

C нетерпением ждем видео агрегата в действии на участке.

• хотя бы отзывы после работы.

Пока и обсудить вроде нечего...

0
rinat1955

Местный

Москва

10.06.2009 в 07:32:32

Почему же нечего... внимательное изучение бумаг сообщило, что движок имеет шум 93 децибела, мощность 0.9 квт, 2800 обмин. Постоянно идут ссылки на сертификаты Евросоюза (мол всему соответствует). Фраз о том что нельзя копать сухие почвы и т.п - нет. Инструкция на русском.

Колесики можно ставить в два положения - транспортное и рабочее, сошник имеет толщину в пару сантиметров и конструктивно выполнен так что не согнется как у надежды, плюс может выставляться в два положения поглубже и не очень.

Самое главное - редуктор и вся нижняя часть - пластмассовое литье! Правда пластмасса сильно твердая, отверткой еда царапается, и все стенки литья толщиной 2-3 см. Шпильки для снятия второй пары фрез - толщиной в карандаш (т.е. при работе не срежутся). Фрезы крепятся на валу заклепками, здоровенными, не срежутся. толщина фрез с пару сантиметров. Фрезы заточены, вал сантиметров 5. После снятия защитного кожуха (четыре самореза и снимается с трудом, щелок никаких нет) обнаружился двигатель по габаритам похожий на 0.8-1.0 квт, правда вентилятора сверху нет, что там снизу - не видно. с боку здоровенный белый конденсатор. Фразу о добротности конструкции говорить не буду. Посмотрю агрегат в деле, фильм после праздников.

0
ynota

Местный

Владимир

10.06.2009 в 08:13:42

Ринат я не понял,как там реализована идея с проводом.Его вообще нет,или как у триммера?Ещё интересен вопорос с кожухом.Это кожух,или корпус мотора?Из чего сделан?Да,и что с комплектацией?Ну там типа окучника....

0
Leonid_49

Местный

Москва

10.06.2009 в 08:27:14

rinat1955 написал : Фраз о том что нельзя копать сухие почвы и т.п - нет.

Вряд ли он на это расчитан. Хотя очень бы хотелось. А каково число оборотов на рабочей части? С нетерпением будем ждать отчета.

0
rinat1955

Местный

Москва

10.06.2009 в 09:00:52

Так... Кожух двигателя, это именно кожух а не корпус, хотя...вся конструкция - пластмасса. и двигатель вставлен в этот пластик. Но кожух снимается... значит кожух. смотрим инструкцию... число оборотов 140 обмин, то что надо для культивации. Провода нет вообще, вилка есть встроенная в ручку (некая коробка с желтой кнопкой предохранителя и рычагом типа газульки авто) вот в ней и вилка торчит. Термозащиты движка - нет. Все вручную, ручку бросил, остановился.

0
Вложение
ynota

Местный

Владимир

10.06.2009 в 09:09:57

Уже 2 дня прошло,а кина нету.....Шутка.Не хотелось бы повторять все Ваши вопросы Вам же.Вы прочитайте все вопросы которые задавали мне.И ответьте пожалуйста.В принципе,руководство я прочитал.Там не на все Ваши вопросы есть ответы.Действительно интересно.С профессиональной точки зрения. Всё таки, как я понял, это итальянская техника. Про мотор можно поподробнее? Маркировку мотора и шильдика,если Вам не трудно.Забыл Вас попросить взять у продавцов сертификат. Было бы интересно на него посмотреть. Это я серьёзно,без иронии.

Кстати ни у кого нет сертификата на какой нибудь электрокультиватор,или триммер,тоже электро.

0
Serega75

Местный

Зеленоград

10.06.2009 в 09:18:47

ynota написал : Уже 2 дня прошло,а кина нету.....Шутка.

Помоему было ясно сказано - кино после праздников. Вы не волнуйтесь уважаемый, лоплош самый лучший!

0
rinat1955

Местный

Москва

10.06.2009 в 10:16:25

Антон, итальянец имеет конечный срок службы, не сравнимый с потенциалом (подчеркиваю - потенциалом ) вашего агрегата, как только в итальянце пластик разболтается, все. НО! он легче(в два-три раза), безопасней (провод сзади идет) вертлявей. В импортных копиях руководства идут ссылки на сертификаты Евросоюза, мне почему-то кажется, что вряд ли они обманывают в этом вопросе.
Но продавцу письмишко кину, не ответит, кину в Роспотребсоюз, они это любят. сбоку на корпусе мелая наклейка есть... сниму. На движке никаких маркировок нет. По внешнему виду и габаритам сильно напоминает движок от пылесоа "Уралец" (были такие) да и что вам даст маркировка на итальянском языке?

0
ynota

Местный

Владимир

10.06.2009 в 10:19:45

По моему,решение с проводом достаточно продуманное.Поскольку все манипуляции с очисткой фрез и т.д нужно делать при отключённом кабеле.Не нужно каждый раз бегать за 10-20 метров,что бы немного почистить фрезы.И исключается дополнительная ответсятвенность поизводителя за повреждение провода.Поскольку в комплектации его нет.А на нет и суда нет. Насчёт сертификата.Дело не в обмане.Мне интересно кто заказывал сертификацию у нас в России.Поскольку мы не входим в евросоюз,наш сертификат необходим.Скорее всего это продавцы делали.Интересен сам текст сертификата.Если вышлите отсканированную копию,буду благодарен.

0
LAV1955

Местный

Минск

10.06.2009 в 10:30:55

Я видел как работает бензотехника с аналогичными параметрами - МТD-120 (вес где-то 12 кг.). 5-15 cм по ухоженной земле,вот его возможности. В принципе, для небольшого ухоженного участка он подходит. Все остальное не для него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу