10.06.2009 в 11:31:41
Подчеркиваю, я дачник, на даче бываю по выходным, дачке 60 лет, все копано-перекопано... было. Кругом деревья и кусты, на клубнику у всех аллергия.... вот и надо парник да, цветочки. и под кустами, может быть. Мне и антоновский агрегат крупноват.
Насчет сертификата, сервисный центр их, тут же на Белых дачах, можно будет и подъехать. Мне, как покупателю, все равно, чей сертификат соответствия, ихний предпочтительней, он безобразия в виде электрокрота не допустит. Задержка с выпуском продаж, может и объясняется затяжкой сертификации у нас. Ведь на сайте стоит в новостях, что агрегат появлися 01.01.09г. А курьеры говорят, недавно пошел.
Ктати, электропочта магазина - не работает. А голосом звонить.... ну не знаю, ну да ладно, мне не ответят, Роспотребсоюзу или отделу торговли ихней районной управы - ответят, а они мне.
12.06.2009 в 19:55:22
Итальянцы - это как грузины. Автомобиль Колхида для перевозки чая! Не верю в этот агрегат. Вулканический пепел у подножья Везувия хорошо обрабатывать культиватором с пластмассовым редуктором!
14.06.2009 в 15:22:32
Сначала ссылки на видеоматериалы
А теперь подробности... Приехали рано утром и тут же прошел ливень, 10 минут но ливень. Все мокрое. Начали сборку, некое затруднение было при сборке п-образной ручки, но при помощи торцевого г-образного ключа все проблемы снялись. Весь процесс занял 20 минут.
Поставили Электрокультиватор "Z-1" на целину ((или 10-ти летний газон)) перевели колесики из транспортного в рабочее положение и вперед.
Попрыгал, несмотря на выставленый в максимальное положение сошник - прыгает гад! Приноровился при следующей технике немного вперед-рывок назад, земля отгребается назад и в образовавшейся ямке культиватор лучше входит в землю. Копает....тут же обнаруживается следующая засада, копали по высокой траве (по колено) через пару метров, трава намоталась на вал, агрегат встал. сняли траву.... подумали.
Опробовали следующую технологию, колесики в транспортное положение - агрегат только срезает траву, слегка ковыряя землю (брат назвал данный метод беготней), далее трава сгребается габлями в сторону и колесики переводятся в рабочее положение, процесс идет.
Как я понял, прыгучесть есть принципиальный недостаток всех вертикальных культиватров, устранить его нельзя - его можно только уменьшить.
Агрегат понравился небольшим весом, легко переносится, поразил малым шумом, электротяпка или электрокоса шумят раза в два сильнее. Провод легко вынимается.
Не понравилась кнопка предохранителя (желтая кнопка) расположена далеко на ручке, одной рукой запустить Электрокультиватор "Z-1" невозможно, но может так и задумано. Получается агрегат надо сильно наклонить на себя (чтобы фрезы поднялись над землей), правой рукой нажать желтую кнопку и тролько после этого левой рукой нажать газульку. А сейчас думаю.... может надо было просто указательный палец вытянуть и желтую кнопку нажать, ладно, в следующий раз попробую. Да еще... при нажатии на желтую кнопку слышен отчетливый щелчок, как будто срабатывает некое реле. Такой же звук раздается когда отпускаешь газульку.
Не понравилось невозможность работать по траве, фрезы забиваются травой, почти также как и на электрокосе, правда при помощи садовых ножниц трава легко срезается.
Постоянно в голове сидело, а не перегреется ли двигатель, непонятно, есть ли где в схеме управления, термореле, на всякий случай копали по 10-15 минут. Один раз почти полчаса, правда по жаре часа в два, кожух сильно нагрелся, непонятно от солнца или перегрева двигателя. Надо в гарантийку будет позвонить, задать вопрос.
Работы велись на сыром суглинке, в одном месте почва была разбавлена песком. Часть работ велась по высокой траве.
Глубина вскопки чуть меньше длинны ладони. Для начала все. Буду еще копать, задумка вскопать под кустами, возле канавы, т.е. на наклонной поверхности.
Общий вывод - работать, приноровившись, можно, но дикого восторга не вызвал, нормальный рабочий инструмент, для дачника. Тихий, легкий, но прыгучий.
Фильмы комментировать не буду, что заинтересует спрашивайте..
ссылка на сайт производителя
14.06.2009 в 22:31:21
rinat1955 написал : поразил малым шумом,
Сдаётся мне,что у него пластмассовые звёздочки,как у Надежды.Отсюда и малый шум.Я бы не советовал выводить его на настоящую целину,а то он и трёх лет не протянет.Честно говоря,что ожидал,то и увидел.А точнее ничего хорошего не увидел.Извините Ринат за прямоту.
15.06.2009 в 05:30:03
Что такое гипоидная передача я сегодня на работе узнаю, скорее всего обычная червячная..
Извиняться надо не вам а итальянцам, ну и кроме того где-то в обзорах сказано, что у итальянцев сильно развито именно мелкофермерское хозяйство, соответственно и спрос сельхоз орудий для мелких фермеров - огромен. Если залесть на сайт производителя и глянуть в каталог 2009, видно что у них этих культиваторов, выше крыши. Плюс почвы в Италии сухие, климат жаркий, т.е. нагрузки на культиватор поболее чем у нас.
По поводу пластмассовой звездочки, сильно сомневаюсь, не забываем, гарантия на Электрокультиватор "Z-1" - 2 года.
При заливке масла был виден некий металлический вал, есть мысль открыть редуктор, там крышечка есть с четырьмя винтиками, и посмотреть, что же там внутри.
В плане технологии, попробую, как кто-то советовал пользователю китайского ел техкса, полмешка песка положить сверху. :) .
о гипоидной передаче
16.06.2009 в 13:53:03
в плане видеоматериалов - вспахать грядку на целине в лесу, положив на зайца полмешка песку. Ждем фильм через неделю.
16.06.2009 в 16:30:10
Tonsha написал : Вулканический пепел у подножья Везувия хорошо обрабатывать культиватором с пластмассовым редуктором!
Вы наверно не знаете
но в малых культиваторах это частое решение.
пластиковый корпус редуктора стоит в бензиновых моделях
Pubert - MB 31H
Caiman MB33
Solo 501
Husqvarna T200 Compact Pro
16.06.2009 в 16:40:09
rinat1955 написал : Поставили Электрокультиватор "Z-1" на целину ((или 10-ти летний газон))
rinat1955 написал : Не понравилось невозможность работать по траве, фрезы забиваются травой
вообще перед обработкой траву скашивают и убирают.
rinat1955 написал : Общий вывод - работать, приноровившись, можно, но дикого восторга не вызвал, нормальный рабочий инструмент, для дачника. Тихий, легкий, но прыгучий.
по такой дернине все что до 150 кг будет прыгать.
мой 85 кг НМБ-1 тоже по дерну прыгает.
после третьего прохода по одному месту закапывается на нужную глубину.
16.06.2009 в 18:42:10
Насчет травы что ее косить надо, я понял на второй остановке по вытаскиванию травы.... Вот думаю теперь, что делать...класть полмешка песку сверху на кожух, или попытаться просто под углом в 45 градусоов вниз давить при работе? Мощи то явно хватает чтобы копать... мощности нехватает когда трава намоталась. Или просто на одном месте еблозить вперед-назад, пока не заглубиться?
16.06.2009 в 18:50:48
rinat1955 написал : Вот думаю теперь, что делать...класть полмешка песку сверху на кожух,
А в ремонт тоже с мешком понесёте?
16.06.2009 в 19:06:10
а как они узнают.... только если передача полетит, а судя по описанию, это вряд ли....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу