Купил сабж. Выкладываю фото.
Собственно, крайне заинтересовал боковой выброс, обещавший сохранить ноги в чистоте, вот он..
31.05.2013 в 00:39:57
Купил сабж. Выкладываю фото.
Собственно, крайне заинтересовал боковой выброс, обещавший сохранить ноги в чистоте, вот он..
31.05.2013 в 01:13:16
ТТХ. Ширина кошения 51см. Мощность 1.8кВт. Есть механический тормоз выбега. Не реверсный в кнопке! Регулировка высоты кошения-центральная.
Вот фото рычага со снятым колесом. Рычаг металлический. Не пластик, как на Ал-Ко.
Высота кошения 45-95мм. Этот параметр смутил было, поскольку обычно эта цифра примерно 20-80мм. Но на практике все ОК, на нижнем положении стрижёт слишком "лысо". Масса в сборе с травесборником 24.5кг фактическая, по паспорту 26. Обем травесборника 57л, материал текстиль.
Но мне травесборник по сути не нужен. А вес без него, но с насадкой для бокового выброса 23.0кг. Колеса (диаметр\ширина) 180\40 передние, 200\45мм задние. Корпус стальной. Крышка задняя и боковая подпружиненные. Вставлять насадки очень удобно. Сзади есть типа резинового фартука снизу, закрывающего ноги от летящуе снизу травы. Узел вращения этого фартука сделан грамотно.
Гарантия 2 года. Фирма немецкая, сделано сами знаете где;)))
Покупал через инет в Киеве в "Альцесте". За что им отдельное спасибо. Вежливо позвонили, привезли на следующий день бесплатно в Борисполь на машине с логотипом "Альцест".
31.05.2013 в 01:24:31
Немного предыстории. Имею маеток с газоном в 17 соток. Косить траву надо каждые 2 недели. Предыдущая кЕтайская косилка погибла в неравном бою. Она была мощностью 900Ватт и шириной захвата 32см и имела щеточный, коллекторный движок с реверсным тормозом выбега, реализованным на переполюсовке при выключении в кнопке. От этого реверса пришлось отказаться, поскольку об был, как это не странно звучит, чрезмерно быстрый. Нож на полном "скаку" настолько быстро останавливался, что в узле соединения вала мотора с втулкой, на которой крепился нож сорвало пластмассовые шлицы. Вылечилось это дело анаэробным резьбовым неразьемным герметиком. Она не глохла, но запущенный газон стригла с трудом. В итоге перегрев ротора.
Есть еще косилка с нашей даче. Но там движок не коллекторный, а с фазасдвигающим конденсатором. Она глохнет на высокой траве, и надо ее отключить, приподнять чуть и заново запускать. Да и не на высокой, но плотной траве тоже глохнет.
Изучая рынок косилок, нашел только одну с боковым выбросом (может плохо искал) и с такой шириной захвата в 51см. Плюс цена относительно более чем демократическая.
Сильно запущенный газон с высотой травы в 45см и положением рычага высоты кошения в среднем положении "берет" даже не "заикаясь". То есть "едешь" как на танке..
31.05.2013 в 01:31:55
Габариты по колесам. Длина 79см. Ширина 54см.
Теперь странности. Провод на самой косилке почему-то..
Правда в вилке идет уже 2х1мм кв. Сняв колесо, так и не понял, пром. подшипника там или втулки. Скорее всего втулки.
В целом "гаджет" сделан аккуратно, можно сказать душевно. Облоев, недоливов, непроваров нет.
31.05.2013 в 01:44:43
Есть весьма полезная функция мульчирования. Для этого сзади вставляется пластиковая насадка, закрывающая заднее "окно" и трава мелко мелко измельчается. Но для этого нужно состригать немного. Предположу, что к мульчированию причастна чуть изогнутая форма ножа.
Недостатки по эксплуатации пока не обнаружено. Но сразу мной было отмечено следующее. Нож гэть без термообработки, что меня огорчило. Напильник пилит его, как простой гвоздь. Если кому интересно, сам нож толщиной 3.1мм. длина 505мм, ширина 50.3мм (просто фигурно гнутая пластина)
Обмотки статора гэть ничем не защищены.
Удобно сделана ручка включения. Ничего не "торчит", сам рычаг "прячется" внутри. Но стОит нажать желтую кнопку, как рычаг выходит на "свет"...
31.05.2013 в 01:57:16
В мануале на нашел можно ли косить мокрую траву. Думаю не стОит. Режим работы рекомендован с паузой в 5 минут после 30 минут работы. Перед выключением дать поработать на холостом ходу.
Угол заточки ножа 31-33град. Диаметр шпинделя ф17. Болт, прижимающий нож, М10х1.25 (шаг мелкий) Ключ нужен не ходовой на 16.
Диаметр колесных осей 12.7мм. Самоконтрящиеся гайки М8. Еще одна КМК странность, это отсутствие колпачков на колесах. Данную недоработку я устранил таким образом.. ... это колёсики от старого пылесоса Самсунг. Просто идеально подошли. В целом агрегатом я более чем доволен:):):). Работает можно сказать тихо. Так поднять его руками с отрывом от земли не просто, но когда им "ездишь" то все пучком, работу свою выполняет на отлично! Он превзошёл все мои ожидания. :clappingОценка 5+++:applause::applause:
31.05.2013 в 02:02:22
Специально для этого дела был куплен провод ПВС 2х2.5мм длиной 65 метров, весом 8 кг. И катушка.
Покупал косилку по интернету не глядя..Когда собрал и посмотрел, то все понравилось визуально, дизайн на высоте, вид капитальный. (Правда наклейки наклеены так, что похоже скоро отпадут, но это мелочи). Пока все. Спасибо за внимание. :))))
03.06.2013 в 16:33:17
На новой косилке нож был подточенный, но не особо острый и даже имел пару зазубрин на режущей, как будто "поймал" пару камней.
06.06.2013 в 22:59:42
Замеры тока на холостых оборотах вызвало у меня недоумение. 3А на 220 Вольтах, что соответствует всего 660 Вт. Даже если умножить на 2 будет 1.3 кВт. А где 1.8 кВт? Ладно, сделаю замер в работе, когда движок немного нагрузиться.
17.07.2013 в 13:26:29
пяпа написал : Ладно, сделаю замер в работе, когда движок немного нагрузиться.
В работе в среднем получается 1-1.3кВт. Если высокая трава, то слышно падение оборотов, движку тяжко, тогда токи потребления до 1.7-1.8 кВт.
В момент пуска ток аж 20А, что соответствует 4.4кВт. Коэффициент мощности 0.7. Мерил розеточным энергометром ТМ55 от Ферона. Мотор разгоняется за 2-3 сек.
Отверстие крепёжное в ноже просверлено не по центру, из-за чего получается одно "плечо" ножа длиннее другого на 4мм. Одни раз нож сам открутился:(. За одно подточил его и "выровнял" "плечи" на ноже. Зажимать крепежный винт надо видимо сильнее. А может из-за вибраций открутился. Хотя шаг там мелкий.
27.04.2014 в 23:50:59
Стриг траву с травесборником (будем выращивать индюков, трава нужна, гы...:)) Если трава такой высоты, то есть выше корпуса косилки, то забивается окно в корпусе тревесборника и трава уже не летит в сумку.
А так все хорошо
Интересно, есть ножи прикаленные среди брендов? Еще меня смущает ничем не залитая обмотка статора, если я ее залью эпоксидкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу