taels, спс за первый отклик и за поздравления.:):):)
taels написал :
Больше чего-то читателей не видно.
:confused: я уж и так и так...
taels написал :
То есть перероста травы лучше не допускать.Или идти с ней по высокой траве медленнее.
Нашел способ косить и высокую траву (на фото видно, что трава намного выше самой косилки).
В два захода, сначала косилка "едет" на задних колёсах, угол примерно 30-45 град. Затем вторым заходом как обычно.
А так "ехать" по высокой траве можно, мощности хватает без вопросов, движок не затыкается, но трава как будто покошена, но на следующий день предательски подымаются некоторые "упрямые" и слишком живучие травинки.
А когда в два захода, как я придумал, то все красиво покошено.
На некоторой траве движок все же затыкается, позже выложу фото.
taels написал :
Вибрации сильно чувствуются?
Неа, впрочем предполагаю, что есть некоторое смещение центра масс, когда вкл или выкл ощущается тряска в момент резонанса при некоторых небольших оборотов. Когда обороты набрались все ОК.
taels написал :
А бензиновую не рассматривал?
Не имею опыта по "вождения" бензинки, и не пробовал нигде. Но не думаю, что плата за отсутствие провода в виде неслабого тарахтения и большей массы самой косилки оправдана.
Шнур конечно мешает, но при определенной сноровке можно с ним довольно успешно ладить.
taels написал :
Вот такой бы аппарат
Так тож не газон.
Соседи, глядя на нас, тоже прикупили дружно но не косилки на колесиках, а бензо косилки (с ножом, трехлопастник) или бензо триммеры (с толстой квадратной леской)
Но после ихних бензинок трава лежит, как после обычной косы ручной, а после моей косилки газон приобретает товарный вид, трава мелко, мелко посечена, даже длинная, если использовать насадку для мульчирования, и не собирать ее в мешок.
Бывают дни, несколько соседей, как зговорившись, выходят с бензотриммерами, тарахтение стоит такое, хоть беги куда подальше.
Есть триммер ляктрический, (надо будет сфоткать), но хочу бензо триммер с леской, очень много мест, где косилка моя не берётЬ, или опасно для ножей, фото покажу. С проводом бегать с триммером уже совсем напряг.