пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.05.2014 в 00:22:13

Попало под нож правое "крыло". При обратном ходе, когда тянешь косилку назад, оно легко "сьезжает" с посадочного места, если задевает за ствол дерева или ветки...и вот даже "пикнуть" не успел, "залетела" каким-то образом эта насадка под нож...

Вырвало не маленький кусок (жаль не сфоткал сразу после "ранения", фото уже после ремонта) Осколки нашел далеко не все, те что были, вплавил паяльником на свои места, затем на жидкие гвозди приклеил перфорированную металл. пластину (часть подвеса от ГКЛ) и сверху для товарного вида замазал черным термоклеем (вышло даже прочнее новой;) типа усилил). Надо будет впредь осторожнее "ездить" с косилкой:)

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.06.2014 в 00:02:17

"живет" косилка в гараже так

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

02.06.2014 в 13:44:23

такой себе креативчик:) Домашние почему-то не сразу поняли, что сердце с проткнутой стрелой...

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.06.2014 в 19:51:38

Были сплошь дожди, трава выросла, такой вышины еще косить не приходилось..

Но косит без вопросов, поскольку нашел простой, но эффективный способ косить такую высокую траву. Косит и косит, думал, может косилка просто пригибает траву, решил проехаться рядом со скошенной полосой с выключенным двигателем..

0
Вложение
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 20:24:08

пяпа, почитал с интересом.Больше чего-то читателей не видно:eek:.Во первых-поздравления с приобретением:clapping

пяпа написал : Если высокая трава, то слышно падение оборотов, движку тяжко, тогда токи потребления до 1.7-1.8 кВт.

То есть перероста травы лучше не допускать.Или идти с ней по высокой траве медленнее.

пяпа написал : А может из-за вибраций открутился.

Вибрации сильно чувствуются?

пяпа написал : Специально для этого дела был куплен провод ПВС 2х2.5мм длиной 65 метров, весом 8 кг. И катушка.

А бензиновую не рассматривал? Вот такой бы аппарат:) HXR-50 reaper & binder combine harvester

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.06.2014 в 22:16:03

taels, спс за первый отклик и за поздравления.:):):)

taels написал : Больше чего-то читателей не видно.

:confused: я уж и так и так...

taels написал : То есть перероста травы лучше не допускать.Или идти с ней по высокой траве медленнее.

Нашел способ косить и высокую траву (на фото видно, что трава намного выше самой косилки). В два захода, сначала косилка "едет" на задних колёсах, угол примерно 30-45 град. Затем вторым заходом как обычно. А так "ехать" по высокой траве можно, мощности хватает без вопросов, движок не затыкается, но трава как будто покошена, но на следующий день предательски подымаются некоторые "упрямые" и слишком живучие травинки. А когда в два захода, как я придумал, то все красиво покошено. На некоторой траве движок все же затыкается, позже выложу фото.

taels написал : Вибрации сильно чувствуются?

Неа, впрочем предполагаю, что есть некоторое смещение центра масс, когда вкл или выкл ощущается тряска в момент резонанса при некоторых небольших оборотов. Когда обороты набрались все ОК.

taels написал : А бензиновую не рассматривал?

Не имею опыта по "вождения" бензинки, и не пробовал нигде. Но не думаю, что плата за отсутствие провода в виде неслабого тарахтения и большей массы самой косилки оправдана. Шнур конечно мешает, но при определенной сноровке можно с ним довольно успешно ладить.

taels написал : Вот такой бы аппарат

Так тож не газон. Соседи, глядя на нас, тоже прикупили дружно но не косилки на колесиках, а бензо косилки (с ножом, трехлопастник) или бензо триммеры (с толстой квадратной леской) Но после ихних бензинок трава лежит, как после обычной косы ручной, а после моей косилки газон приобретает товарный вид, трава мелко, мелко посечена, даже длинная, если использовать насадку для мульчирования, и не собирать ее в мешок. Бывают дни, несколько соседей, как зговорившись, выходят с бензотриммерами, тарахтение стоит такое, хоть беги куда подальше.

Есть триммер ляктрический, (надо будет сфоткать), но хочу бензо триммер с леской, очень много мест, где косилка моя не берётЬ, или опасно для ножей, фото покажу. С проводом бегать с триммером уже совсем напряг.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.06.2014 в 15:57:58

"Затыкается" вплоть до остановки движка косилка на такой траве, она относительно не высокая, но плотная..

Чтоб движок не остановился главное вовремя приподнять косилку на "кОзачку"

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.06.2014 в 11:24:07

пяпа написал : Сняв колесо, так и не понял, пром. подшипника там или втулки. Скорее всего втулки.

Видимо втулки, потому как стали туго вращаться передние колеса, пшикнул туда смазки в спрее, колеса "ожили". В мыслях поменять втулки на пром. подшипники, в первую очередь на задних колесах.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2014 в 00:14:02

пяпа,снова твоя тема вниз уходит.Непорядки.:)

пяпа написал : "Затыкается" вплоть до остановки движка косилка на такой траве, она относительно не высокая, но плотная..

Имхо,у электрических,наверно,почти у всех мощи не хватает.Ну так тебе галопом и не надо.Потихоньку прошёл-и нормалёк...Наверное просто прокашивать надо почаще,когда самый интенсивный рост,май-июнь.Бензиновые конечно посильнее будут,но там и деньги чутка другие... Тоже смотрел на них,смотрел...но вот то,о чём ты пишешь в целом и останавливало.На высокой траве такие же проблемы будут у них у всех...

пяпа написал : Видимо втулки

Недоработка конечно,если так.Мелочь вроде,а из них всё и складывается.Так или иначе,что-то нужно самому додумывать,а это не совсем правильно.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.06.2014 в 11:20:50

taels написал : Имхо,у электрических,наверно,почти у всех мощи не хватает.Ну так тебе галопом и не надо.Потихоньку прошёл-и нормалёк...

Так и делаю, скорость "прохода" зависит от высоты травы, где быстро "иду" почти бегом, где медленно, по 2 раза. А про мой простой метод кошения высокой травы выше писАл.

taels написал : Наверное просто прокашивать надо почаще,когда самый интенсивный рост,май-июнь.Бензиновые конечно посильнее будут,но там и деньги чутка другие...

Надо каждые 2 недели косить, я реже это делаю конечно:) Тут еще минус бензинкам вот еще какой. Моя если "заткнулась" на высокой траве, то я подымаю быстро на "козу" и движок раскручивается и опять в "бой", так что остановок нету. А бензиновая наверное если нож остановился, надо снова запускать, дергать шморгалку.

taels написал : Недоработка конечно,если так.Мелочь вроде,а из них всё и складывается.Так или иначе,что-то нужно самому додумывать,а это не совсем правильно.

+1. Косилка прилично стоит, могли бы и подшипники поставить.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

06.07.2014 в 22:36:05

Отличный отчет, молодец! У меня сегодня опять Бош накрылся (подвеска пластиковая не выдержала), вот и залез посмотреть, что народ сейчас пользует...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу