пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.07.2014 в 11:24:16

OlegCh написал : У меня сегодня опять Бош накрылся (подвеска пластиковая не выдержала),

Какой Бош? Ширина кошения? Что поломалось? Можно ли подклеить?:)

Своей давно не косил, вроде как трава стала медленней расти, ну и не кошу пока...

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

07.07.2014 в 11:46:03

пяпа написал : Какой Бош? Ширина кошения? Что поломалось? Можно ли подклеить?

Bosch Rotak 40. У него рычаг регулировки высоты представляет собой такое коромысло, которое соединяется с передними и задними колесами через шарнирное соединение. В прошлом коду сломался задний шарнир, но это легко починилось с помощью самореза и просверленной монеты в качестве большой шайбы. Теперь переломилось само коромысло возле заднего шарнира. Тут уже не подклеишь - место мало, а нагрузки большие, если земля неровная. Попробую заказать новую запчасть.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.07.2014 в 13:35:53

OlegCh написал : Тут уже не подклеишь - место мало, а нагрузки большие, если земля неровная.

Все время хожу подбрасываю земли или срезаю лопатой грунт-ровняю плоскость, более менее ровно.

OlegCh написал : Bosch Rotak 40

Глянул цены, моя дешевле. В среднем Бош 3400 минимально 3200, макс 3700 (грв) Грундек в среднем 3000, минимально 2500, макс 3400.

Глянул на свою как реализован центральный подьем, не представляю даже что там может переломиться, все железное, манументальное, из пластика только кругляшок оранжевый, на ручке, за который браться. Погнуть можно разве что сверху на ней прокатиться на скорости;)

Короче Бош отдыхает;), еще и ширина 40 против 51.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

07.07.2014 в 13:47:47

У нас Грундек не представлен. Я так понимаю, что у нас аналог это MTD. Мне, кстати, большая ширина ни к чему, наоборот, будет мешать - много всяких посадок и деревьев. Сейчас посматриваю на Stiga и Gardena...

0

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

07.07.2014 в 23:12:44

OlegCh написал : У нас Грундек не представлен

Хм...

OlegCh написал : Я так понимаю, что у нас аналог это MTD. Мне, кстати, большая ширина ни к чему, наоборот, будет мешать - много всяких посадок и деревьев.

С большой шириной еще и тяжелее и также соответственно менее маневренный. У Грюндека есть и более легкие модели.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.07.2014 в 23:37:07

До триммера.. После него.. Триммер (Клевер) Дешевка, слабый, пружина потерялась, "ухо" на головке отлетело...в утиль... Часть маетка не кошу, (выращиваю траву для индостраусов).

0
Вложение
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

14.07.2014 в 11:08:01

Приветствую! Итак, купил новую косилку, небольшой отчет (не против, что в Вашей теме?). Объединяю здесь два сообщения.

В общем купил сегодня в Леруа Sterwins 400 ELM. Окончательный выбор решило то, что у нее полностью металлический механизм центральной регулировки. И при этом такие же огромные колеса, что и у Stiga. И при этом дешевле раза в полтора (поскольку это собственный бренд Леруа - пытаются продвигать всеми силами). Единственное, что несколько смущает - мягкий бункер. Ну посмотрим, насколько он удобен или неудобен. Сегодня повезу на дачу испытывать...

Ну вот мои вести с полей, если интересно. Не понравилась. Длинную траву приминает. Если попадаются длинные стебли осоки, до колена, то они с первого прохода почему-то не скашиваются. В результате получается более-менее ровный газон с торчащими там и сям одинокими длинными травинками. Приходится потом подъезжать к каждой и скашивать - не понравилось такое дело, попробую вернуть в магазин. Бошик хоть и с маленькими колесами и весь пластмассовый, но скашивал всё с первого раза без этих выкрутасов. Я думаю, причина в аэродинамике - у Боша воздушный поток поднимал траву, а здесь наоборот, приминает. Большие колеса тоже не показались мне каким-то преимуществом - разницы по движению косилки практически не ощутил (у Боша колеса 140/170, у этой 170/250). А вот мягкий бункер, как ни странно, понравился. Из него высыпать оказалось довольно удобно. Мягкий он на самом деле только с боков, верх и низ жесткие. Снизу дополнительная ручка, высыпаешь как на гармошке играешь. Отсутствие вент. отверстий на корпусе к нагреву двигателя не приводит, а траве забиваться некуда, тоже плюс. В общем, оцениваю на четверочку с минусом - конструкция неплоха, цена отличная, вот только если бы еще косила чисто.

0

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

14.07.2014 в 15:03:20

OlegCh написал : Итак, купил новую косилку

Мои поздравления:)

OlegCh написал : небольшой отчет (не против, что в Вашей теме?)

Я за:)

OlegCh написал : Окончательный выбор решило то, что у нее полностью металлический механизм центральной регулировки.

Это очень удобно, я на своей оценил эту фичу. Если участок сложный, как у меня, это жирный плюс.

OlegCh написал : Единственное, что несколько смущает - мягкий бункер

Зато легкий.

OlegCh написал : вот только если бы еще косила чисто.

А нож острый? Не бьет? Медленно руками покрутите гляньте. Поиграйтесь еще с высотой кошения. Там нельзя настроить не по мануалу, а передние выше, а задние ниже колёса? Типа как "катер" будет "ехать"..

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

14.07.2014 в 15:05:21

OlegCh написал : Не понравилась. Длинную траву приминает. Если попадаются длинные стебли осоки, до колена, то они с первого прохода почему-то не скашиваются. В результате получается более-менее ровный газон с торчащими там и сям одинокими длинными травинками. Приходится потом подъезжать к каждой и скашивать - не понравилось такое дело, попробую вернуть в магазин.

А как я не пробовали, писАл выше несколько постов, в 2 захода, первый на "кОзачке"

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2014 в 19:16:11

пяпа написал : Часть маетка не кошу, (выращиваю траву для индостраусов)

пяпа, стока земли пустует.Продавай косилку,бери культиватор,и засаживай фсё картошкой.;)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

14.07.2014 в 20:29:35

taels написал : пяпа, стока земли пустует.Продавай косилку,бери культиватор,и засаживай фсё картошкой.

Не говори;) Если вскопаю-косить меньше;) Ща люцерна нужна, в ней белка много и витаминов, почти тачка в день, хорошо, что у соседа есть, поделился, спс ему. Птичкам моим уже 60 дней.

Мы переходим постепенно на сыроедение, а там картошка вообще не котируется, как и хлеб дрожжевой, так и любая термооброботка. Человек должЁн есть только живую пищу, и если это "каши", то это должно быть пророщенное живое зерно.:p Те, каши, что в магазинах, они "пустые". Самое ценное, что в них было ушло в процессе обработки в жмых, остался практически один крахмал. И картошка такая же, только пузо набить без толку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу