Serdjio
Serdjio
Резидент

Регистрация: 24.04.2008

Москва

Сообщений: 1487

06.09.2014 в 15:37:50

Пила сангарден бобр из леруа, покупал лет 5 назад, запуск у неё раньше был превосходный, со второго раза заводилась. Сейчас запускаться стала тяжело. Сегодня раз 50 дергал, ставил новую свечу, снял карбюратор всё почистил от пыли, с трудом но завёл.На горячую так с пол оборота заводится Что может быть с ней не так ? Чем обусловлен такой сложный запуск? Проблем купить новую, брендовую нет, так как не часто нужна, и эта пилит просто зверь, сосну сантиметров 40 в диаметре вдоль распускал ею без проблем

0
valerich
valerich
Резидент

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

06.09.2014 в 15:56:24

Serdjio написал : со второго раза заводилась. Сейчас запускаться стала тяжело.

Постепенно хуже стала заводиться или внезапно?

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Регистрация: 24.04.2008

Москва

Сообщений: 1487

06.09.2014 в 17:03:20

Пользуюсь не так часто , но осенью тоже дергать больше приходилось , а сегодня так вообще замучился

0
valerich
valerich
Резидент

Регистрация: 22.04.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 10107

06.09.2014 в 17:13:42

Вообще похоже на износ поршневой. Хотя может и ошибаюсь конечно.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Регистрация: 24.04.2008

Москва

Сообщений: 1487

06.09.2014 в 17:29:10

Износ не износ не понятно , прошлые выходные пилил много , ни запинок , ни провалов не было

0
Olegych
Olegych
Резидент

Регистрация: 26.04.2009

Великий Новгород

Сообщений: 2808

11.09.2014 в 08:03:26

Я бы посоветовал очень внимательно посмотреть, как закрывается воздушная заслонка при запуске. Иногда, в результате износа деталей, или попадания грязи, остаётся небольшая щель и холодный двигатель заводится очень плохо. Если же заслонка закрывается хорошо и при запуске сама по себе не открывается, начинаем думать на карбюратор. Вернее, его насосную часть. Если, скажем, вчера работала, сегодня холодная заводится хорошо, а если на пару недель оставить, то потом не заводится, то не исключено, что поможет замена насосной мембраны в карбюраторе.

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Регистрация: 01.09.2012

Киев

Сообщений: 69

12.09.2014 в 17:07:16

Serdjio написал : Чем обусловлен такой сложный запуск?

Недавно у меня подобное было в косой. В первую очередь, после нескольких неудачных дерганий стартера, посмотрите, не залит ли двигатель. Для этого выкручиваете свечу и смотрите, если она мокрая, значит заливает. Попробуйте с выкрученной свечой дернуть стартер (зажигание при этом лучше выключить). При обильном переливе, со свечного отверстия будет идти пар из топливной смеси. Для прокачки иногда достаточно несколько раз потянуть стартер с выкрученной свечой, но иногда это не помогает. Можно попробовать прокачать со снятым карбюратором. После этого все собираем и пробуем заводить с выжатым газом. При этом желательно поставить сухую свечу. Если не помогает, разбираем карбюратор и смотрим под мембраной есть клапан, который открывает мембрана. У меня тогда причина была в том, что он не закрывался. Кроме того, после длительной эксплуатации, под действием пружинки, хоть она и очень слабенькая, рычажок клапана несколько выгибается наружу. Из-за этого его клинит и из-за этого он подает больше топлива чем нужно. Должен заметить, что его регулировка, довольно длительное и нудное занятие. Принцип приблизительно такой: подгибаете (для уменьшения подачи топлива внутрь, для увеличения, соответственно, наружу), собираете карбюратор, пробуете заводить. Если получилось, смотрите, поддается ли карбюратор регулировке, особенно макс, обороты. Если что-то не так, опять разбираете и проделываете те же операции. За каждым разом перед установкой карбюратора, прокачиваете двигатель, дергая стартер до тех пор, пока ни из свечного отверстия, ни из отверстия для карбюратора ничего не будет выдуваться (это обычно топливная смесь или в газообразном, или даже в жидком виде). Я разбирал и собирал не менее десяти раз. Хотя может и повезти. Но это крайняя мера, только в случае сильного перелива, который не удается устранить винтами настройки карбюратора. Ну и до того, как последовать моему совету, обязательно проделайте то, что посоветовал Olegych. Особенно это касается замены мембраны. После длительной работы, она попросту растягивается и тоже вытворяет подобное.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Регистрация: 21.01.2010

Минск

Сообщений: 1082

12.09.2014 в 23:22:11

Rakitzon написал : Недавно у меня подобное было в косой. В первую очередь, после нескольких неудачных дерганий стартера, посмотрите, не залит ли двигатель. Для этого выкручиваете свечу и смотрите, если она мокрая, значит заливает. Попробуйте с выкрученной свечой дернуть стартер (зажигание при этом лучше выключить). При обильном переливе, со свечного отверстия будет идти пар из топливной смеси. Для прокачки иногда достаточно несколько раз потянуть стартер с выкрученной свечой, но иногда это не помогает. Можно попробовать прокачать со снятым карбюратором. После этого все собираем и пробуем заводить с выжатым газом. При этом желательно поставить сухую свечу. Если не помогает, разбираем карбюратор и смотрим под мембраной есть клапан, который открывает мембрана. У меня тогда причина была в том, что он не закрывался. Кроме того, после длительной эксплуатации, под действием пружинки, хоть она и очень слабенькая, рычажок клапана несколько выгибается наружу. Из-за этого его клинит и из-за этого он подает больше топлива чем нужно. Должен заметить, что его регулировка, довольно длительное и нудное занятие. Принцип приблизительно такой: подгибаете (для уменьшения подачи топлива внутрь, для увеличения, соответственно, наружу), собираете карбюратор, пробуете заводить. Если получилось, смотрите, поддается ли карбюратор регулировке, особенно макс, обороты. Если что-то не так, опять разбираете и проделываете те же операции. За каждым разом перед установкой карбюратора, прокачиваете двигатель, дергая стартер до тех пор, пока ни из свечного отверстия, ни из отверстия для карбюратора ничего не будет выдуваться (это обычно топливная смесь или в газообразном, или даже в жидком виде). Я разбирал и собирал не менее десяти раз. Хотя может и повезти. Но это крайняя мера, только в случае сильного перелива, который не удается устранить винтами настройки карбюратора. Ну и до того, как последовать моему совету, обязательно проделайте то, что посоветовал Olegych. Особенно это касается замены мембраны. После длительной работы, она попросту растягивается и тоже вытворяет подобное.

Я бы застрелился, если бы для заводки залитых пил-кос приходилось еще и карбюратор снимать... Вообще полезно знать свой инструмент. То есть, сколько примерно рывков стартером надо сделать до первой вспышки на холодном инструменте... Если сделали столько, сколько вчера хватало, чтобы пила дрынкнула и еще пять штук... Значит или вы про...бали вспышку, или с инструментом что-то не так. Не надо его дальше насиловать с закрытой воздушной заслонкой. Ее следует полностью открыть и попробовать завести в таком положении. Если не получается, можно и свечу выкрутить и дать инструменту просто постоять, предварительно разиков три - пять дернув шнур с выключенным зажиганием и открытой воздушной заслонкой. Для того, чтобы вылечить перелив, этого достаточно. А уж карбюратор снимать следует, если есть подозрение в его засорении, т.е. для промывки...

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Регистрация: 01.09.2012

Киев

Сообщений: 69

13.09.2014 в 19:05:30

newzubok написал : Я бы застрелился, если бы для заводки залитых пил-кос приходилось еще и карбюратор снимать... Вообще полезно знать свой инструмент. То есть, сколько примерно рывков стартером надо сделать до первой вспышки на холодном инструменте... Если сделали столько, сколько вчера хватало, чтобы пила дрынкнула и еще пять штук... Значит или вы про...бали вспышку, или с инструментом что-то не так. Не надо его дальше насиловать с закрытой воздушной заслонкой. Ее следует полностью открыть и попробовать завести в таком положении. Если не получается, можно и свечу выкрутить и дать инструменту просто постоять, предварительно разиков три - пять дернув шнур с выключенным зажиганием и открытой воздушной заслонкой. Для того, чтобы вылечить перелив, этого достаточно. А уж карбюратор снимать следует, если есть подозрение в его засорении, т.е. для промывки...

Я тоже так думал. А когда дернул за веревочку со снятым карбюратором и когда мне прямо в лицо брызнуло топливной смесью (хорошо что я "очкарик"), мнение несколько изменилось. Кроме того, если клапан о котором я писал не закрывается (залип), или же что-то под него попало, вы всю жизнь, вот так вот время от времени, будете ее заводить, но так и не заведете. После того, как я поколдовал с карбом, двигатель прекрасно заводится, неплохо работает. Неплохо потому, что нормальный разгон так и не удалось настроить, пришлось искать золотую средину. Но если сравнить с тем, что раньше у меня после первого же рывка стартера, клапан открывался, и топливо шло, практически, напрямую и закрывался он только вручную, после разборки карбюратора, при этом завести ее было невозможно, то, думаю, результат налицо.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Регистрация: 17.12.2009

Харьков

Сообщений: 1684

09.10.2014 в 16:50:35

а я с переливом борюсь регулярно. БП и коса у меня недавно. поначалу тонкостей всех не знал и регулярно заливал... пичалька. :( выкручивать каждый раз свечу-лень, да и резьба изнашивается (вроде как... а там не знаю. но больше все таки - лень)... я вспомнил метод борьбы с залитыми свечами на авто. на машине как: тапку в пол и крутим стартером-секунд пять и схватывает. попробовал и тут так. раскорячится пришлось, конечно. левой рукой-газулька на полную, левой ногой придерживаю косу, правой ногой стою на земле, правой рукой дергаю "за шморгалку". ;) воздушная заслонка, естественно открыта полностью. пять-шесть-семь рывков и вуаля! коса взревывает, отпускаю газ, только не полностью-иначе заглохнет (ну, это у меня так, может карб не отрегулирован, мож еще чего-не в курсе пока). и подгазовывая, вывожу на устойчивый холостой ход. как думаете-правильно делаю? или опять косячу?

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Регистрация: 01.09.2012

Киев

Сообщений: 69

09.10.2014 в 18:55:19

RHAPSODY написал : а я с переливом борюсь регулярно. БП и коса у меня недавно. поначалу тонкостей всех не знал и регулярно заливал... пичалька. :( выкручивать каждый раз свечу-лень, да и резьба изнашивается (вроде как... а там не знаю. но больше все таки - лень)... я вспомнил метод борьбы с залитыми свечами на авто. на машине как: тапку в пол и крутим стартером-секунд пять и схватывает. попробовал и тут так. раскорячится пришлось, конечно. левой рукой-газулька на полную, левой ногой придерживаю косу, правой ногой стою на земле, правой рукой дергаю "за шморгалку". ;) воздушная заслонка, естественно открыта полностью. пять-шесть-семь рывков и вуаля! коса взревывает, отпускаю газ, только не полностью-иначе заглохнет (ну, это у меня так, может карб не отрегулирован, мож еще чего-не в курсе пока). и подгазовывая, вывожу на устойчивый холостой ход. как думаете-правильно делаю? или опять косячу?

Да все правильно. На многих мотокосах (двигатели-то, практически такие же) на ручке газа есть фиксатор, который фиксирует ручку где-то на пол газа, специально для более легкого пуска. Моя пила до обкатки заводилась (холодная) только с выжатым газом. После обкатки начала заводиться нормально. Коса до сих пор только с выжатым газом, естественно если холодная. Горячая, с пол-оборота и газ не выжимаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу