Serdjio написал :
Чем обусловлен такой сложный запуск?
Недавно у меня подобное было в косой. В первую очередь, после нескольких неудачных дерганий стартера, посмотрите, не залит ли двигатель. Для этого выкручиваете свечу и смотрите, если она мокрая, значит заливает. Попробуйте с выкрученной свечой дернуть стартер (зажигание при этом лучше выключить). При обильном переливе, со свечного отверстия будет идти пар из топливной смеси. Для прокачки иногда достаточно несколько раз потянуть стартер с выкрученной свечой, но иногда это не помогает. Можно попробовать прокачать со снятым карбюратором. После этого все собираем и пробуем заводить с выжатым газом. При этом желательно поставить сухую свечу. Если не помогает, разбираем карбюратор и смотрим под мембраной есть клапан, который открывает мембрана. У меня тогда причина была в том, что он не закрывался. Кроме того, после длительной эксплуатации, под действием пружинки, хоть она и очень слабенькая, рычажок клапана несколько выгибается наружу. Из-за этого его клинит и из-за этого он подает больше топлива чем нужно. Должен заметить, что его регулировка, довольно длительное и нудное занятие. Принцип приблизительно такой: подгибаете (для уменьшения подачи топлива внутрь, для увеличения, соответственно, наружу), собираете карбюратор, пробуете заводить. Если получилось, смотрите, поддается ли карбюратор регулировке, особенно макс, обороты. Если что-то не так, опять разбираете и проделываете те же операции. За каждым разом перед установкой карбюратора, прокачиваете двигатель, дергая стартер до тех пор, пока ни из свечного отверстия, ни из отверстия для карбюратора ничего не будет выдуваться (это обычно топливная смесь или в газообразном, или даже в жидком виде). Я разбирал и собирал не менее десяти раз. Хотя может и повезти. Но это крайняя мера, только в случае сильного перелива, который не удается устранить винтами настройки карбюратора. Ну и до того, как последовать моему совету, обязательно проделайте то, что посоветовал Olegych. Особенно это касается замены мембраны. После длительной работы, она попросту растягивается и тоже вытворяет подобное.