01.12.2006 в 15:15:20
Купил летом Husqvarna 137. Через месяц возникли проблемы с запуском и работой на холостом ходу. Отдал в сервис на Камчатскую. Еще через месяц вернули деньги. Сказали , что производственный брак у магнето. Недавно купил Husqvarna 142 , к вечеру первого дня работы, перестал работать механизм натяжения цепи. В сервисе сказали производственный брак. Предложили механизм на новый поменять, я отказался и потребовал у продавца вернуть мне деньги.
Не часто ли эта хваленая Husqvarna бракованые товары на рынок выбрасывает и вообще сама ли фирма делает инструмент. На бензопилах 142 и 137 написано - assembled in USA. Именно assembled, это в переводе "собрано" , а не made in USA , в переводе "сделано". Что ответят на это специалисты из Husqvarna ???? Думал , что мне просто не повезло , но коллега по работе рассказал о проблемах с косилкой Husqvarna 125 , говорит , что летом тоже вернули деньги , были проблемы с какой-то пластиковой штукой в редукторе.
Что вообще из солидной техники, именно бензопил, можно купить без опасения, что опять на брак нарвусь ??? Доверять Husqvarna извините уже не могу ...
01.12.2006 в 16:49:50
Misfits написал : Купил летом Husqvarna 137. Через месяц возникли проблемы с запуском и работой на холостом ходу. Отдал в сервис на Камчатскую. Еще через месяц вернули деньги. Сказали , что производственный брак у магнето. Недавно купил Husqvarna 142 , к вечеру первого дня работы, перестал работать механизм натяжения цепи. В сервисе сказали производственный брак. Предложили механизм на новый поменять, я отказался и потребовал у продавца вернуть мне деньги....
из всего вышесказанного меня больше всего удивило, что вам оба раза сразу вернули деньги, а не чинили инструмент до посинения.
попробуйте провести такой эксперимент с другими производителями.
интересно что получится.
лично у меня доверие к Husqvarna повысилось.
01.12.2006 в 17:42:56
137 чинили месяц , с середины июля по середину сентебря. Только потом сказали , что брак.
Про 142 сразу сказали , что брак. Только мне работать надо. Если Вы покупаете инструмент для того , чтобы на полку поставить и потом обсуждать его замечательные характеристики по интернету, как вибрирует он и тому подобное, после чего получить обратно , пусть джае быстро деньги от магазина , то я ожидал от пилы знаменитой фирмы, прежде всего безотказной работы согласно уплаченной суммы , а не походов по сервису и даже не возврата денег. Вернули мне быстро деньги или нет , не это главное. Главное что мне нечем работать, потому что я остался без инструмента, два раза купив брак от одного знаменитого производителя.
Кстати деньги мне вернуло не представительство Husqvarna , а продавец , которому я привез письмо из сервиса. Покататься туда-сюда пришлось порядочно. С Садовода, на Камчатскую и обратно и не один раз.
01.12.2006 в 18:50:10
Добрый вечер.
От имени компании Husqvarna приношу извинения за возникшие проблемы. Жаль, что Вы не обратились сразу же в представительство с жалобой, мы такие письма не оставляем без ответа, а проблемы - без решения. В каких-то случаях мы можем оказать давление на сервис для ускорения ремонта.
Модели Husqvarna-137e и 142e производятся на фабрике в США. Большая часть компонентов производится там. Некоторые части (например, электрика, винты, шайбы, карбюраторы) покупаются у других производителей, тех, кто специализируется на данных компонентах. На этой же фабрике производятся модели Partner, Poulan, McCulloch, травокосилки Husqvarna-125.
Список фабрик, принадлежащий компании Husqvarna можно посмотреть на узле
Если все-таки решите покупать Husqvarna и возникнут проблемы, то мой мобильный телефон +7-985-1068336. Бегать будем мы, если "снаряд 3-й раз упадет в одну и ту же воронку" - опять возникнет поломка.
01.12.2006 в 18:50:38
Misfits написал : Что вообще из солидной техники, именно бензопил, можно купить без опасения, что опять на брак нарвусь ???
Shit happends, однако.
А производители без брака? теория вероятности не позволяет таковым существовать :)
Собственно говоря, ни единичный случай поломки, ни сложность в возврате денег на рынке не характеризует производителя в целом.
Но бензопила штука опасная и сложная, и потому не важно насколько оправдано ваше недоверие к ней. Раз не доверяете - не берите, ибо нервозностьи неуверенность в такой ситуации дело опасное.
Update: "на рынке", в смысле "место где торгует куча мелких розничных продавцов", а не "совокупность экономических процессов на данной территории" :)
01.12.2006 в 19:36:27
Misfits написал : Про 142 сразу сказали , что брак. Только мне работать надо.
Misfits написал : Главное что мне нечем работать, потому что я остался без инструмента, два раза купив брак от одного знаменитого производителя.
Очень сильно извиняюсь, если не прав, но 137 и 142 модели бытовые, так во всяком случае заявлено на сайте
01.12.2006 в 21:29:10
2Misfits Если вам нужно просто работать, а не понтится брендом, посмотрите в сторону Шиндайвы. Тупая и простая пила. Когда покупал (вобщем то кота в мешке, бренд нулёвый) ориетировался на просто мнения и отзывы. У Шины - отрицательных отзывов вообще 0.
Но предупреждаю! :) Надпись на шинке пилы быстро стирается, понтиться нечем будет. Зато будет чем работать, я своей - не нарадусь. Из ухода - только цепи точу. :)
А вот с этим - " Если Вы покупаете инструмент для того , чтобы на полку поставить и потом обсуждать его замечательные характеристики по интернету, как вибрирует он и тому подобное"
соласен 100%! Перефразируя известный анекдот, так и хочется сказать - "М.. ля! Ну когда вы уже напилитесь!" Пила "пукнет" - все бросают - бегут быстрее топик отрывать - "у меня пила пукнула! Чё делать, мужики?!" Иди работай! :)
02.12.2006 в 11:40:24
Уважаемый Константин. А какая у Вас модель?
02.12.2006 в 13:21:32
352-я. Шиндайва. По соотношению "мощность/вес" Штиль аналогичной мощности и рядом не стоял. Вобщем то это и повлияло на выбор. "Очень сильная. Но очень легкая... " :)
02.12.2006 в 17:07:48
Понял. Ведущая звёздочка долго ходит? Сцепление оригинальной конструкции или возможно подобрать альтернативу?
02.12.2006 в 17:58:13
Не знаю. Звездочка у меня не ходит. Она крутится. Пока без признаков износа. Аналогично и сцепление. Правда я их чищу в конце работы. Да у Шины и насос смазки хороший. Мажет аккуратно и качественно.
И вообще, если Вас интересуют ЭТИ вопросы (долго ходит, износ) - покупайте ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ технику, а не игрушки "для дома для семьи" за 200-300$. И шо за резон, гонять любительский инструмент как профессиональный, гадая "скока протянет? сдохнет-не сдохнет?"
Моя, если сломается и не удасться починить быстро и дешево, пойдет на свалку (ну может движок приспособлю а самокат... :)) И будет куплена новая.
Хотя вроде продавец какие то запцацки предлагает... Впрочем, всегда можно что то похожее подобрать. Цепи то стандартные, орегон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу