02.12.2006 в 18:56:40
Фигня какаято -неисправность магнето.Заменить магнето полчаса делов.И так два раза-НЕ ВЕРЮ/по Станиславсому/.Страно -я покупаю всякий отстой,никогда ничего не смазываю и все работает. Ну все и всегда.
02.12.2006 в 20:55:22
Алексейй написал : Страно -я покупаю всякий отстой,никогда ничего не смазываю и все работает. Ну все и всегда.
Решпект! И я тоже. И не парюсь всякими службами сервиса.
Например, Купил мотокосу, Риоби 790 (220$). За 3 сезона убил, вернее кольцо залегло.. тоже, дурень, озаботился глупостями "как на зиму законсервировать.. масла не жалел... Вот и законсервировал :( ). Сейчас консервирую так - кидаю на полку в гараже - вот и вся консервация. Мотоблок, тоже так же консервирую (МБ-1, калужский, № 0049 :) - под снегом зимует, только бензин сливаю да пакетом накрываю. Весной плеснул бензина, свечку новую (ВАЗ-овскую, через втулку - с полтыка заводится.
Купил другую мотокосу... Думаете какую-нить крутую Хускварну? Ни-фига! :) МТД-790 (полный налог Риоби)
200$. 2 сезона покосил, вылетела штанга. Взял от старой косы. Сейчас все работает... Тут на распродаже увидел - МТD790 - 4999 руб (180$). Наверное куплю. На запас. Будет новая коса + уцча запчастей, магнет, катушек, штанг,
А купи я с самого начала какой "крутняк"? И что трястись над ней? Я ее РАБОТАТЬ купил, кусты рубить, траву по пояс и в палец толщиной... И где бы был это "крутняк" после 6-7 убойных сезонов? Да там же где и первая риоби! В Удолбаном состоянии. А так - у меня НОВАЯ коса. За те же деньги. И запас З/Ч. затраты на обслугу и ремонты - 0.
Согласен и с Misfits. Существует достаточно большая прослойка людей, которые покупают "бренд" не работать, а "им гордиться", владеть им... Они его лишний раз постараются не заводить, что б не поцарапать ненароком. Я называю таких "коллекционеры инструментов". Вон, почитайте "барахолку" - "Продаю! 3 года пролежал! почти не пользованный!" Ну и на фига ты его покупал? Понты гонять? Ширпотребом серийным? :) Ну погоняй, попробуй...
03.12.2006 в 00:33:27
Ps. А "развитая система сервиса", которым тут некоторые гордятся, ИМХО, свидетельствует не столько о заботе о клиенте, сколько о ломучести инструмента, что бы "отеческой заботой" о нем побольше деньжат из лопухов-брендолюбителей вытянуть.
Все современное оружие делается по принципу "необслуживаемое в течении ресурса", "обслуживаемое в поле неквалифицированным персоналом", "самонаводящееся: выстрелил - забыл". Интсрумент - это то же оружие. ИМХО. Беречь его для внуком и даже детей - идиотизм. Если бы ваш папа передал вам по наследству пилу "Дружба-2 - двуручная", вы бы только ухмыльнулись и спрятали ее подальше. Технологии меняются за 10-15 лет радикально! Через 5-6 лет бензопилы будут стоить 50-100$. И где будут эти... коллэкциоэры брендов со своими морально устаревшими и неэкологичными ****цами?
03.12.2006 в 01:08:06
КонстаТим написал : Купил другую мотокосу... Думаете какую-нить крутую Хускварну? Ни-фига! МТД-790 (полный налог Риоби)
И как Вам "работа" на вибростенде типа Mtd-790? Сам с такой промучался 2,5 сезона пока наконец не сдохла. Проблем с запуском нет, мотор работает как часы, НО балансировки НЕТ по определению. Чего ещё ожидать от устройства на которое производитель регламентирует виброускорение 9,77м/сек2 Покосить минут десять - пятнадцать можно, а РАБОТАТЬ - НЕЛЬЗЯ . Под работой понимаю восьми часовой день.
03.12.2006 в 01:35:54
Уважаемый Константин. Извините за бестактность, но нельзя-ли поподробнее про косу? Ну, залегло кольцо. А чем кончилось? Ну, почистили канавки и отмыли кольца, а что дальше? Кольца, я надеюсь, не потеряли былой способности разжиматься? Что за ГСМ применяли? Я за «брэндами» не гоняюсь. Если Вы говорите, что на ведущем венце следов износа нет, то меня это не только удивляет, но и радует. Ваше мнение может повлиять на мой выбор. Опишите пожалуйста, что именно в 352 конструкции сделано хорошо, а что может быстро указать мне дорогу в сервис или в магазин запчастей? Есть-ли фишки в конструкции, где умышленно занижено качество?
03.12.2006 в 07:29:43
КонстаТим написал : Ps. А "развитая система сервиса", которым тут некоторые гордятся, ИМХО, свидетельствует не столько о заботе о клиенте, сколько о ломучести инструмента, что бы "отеческой заботой" о нем побольше деньжат из лопухов-брендолюбителей вытянуть.
Все современное оружие делается по принципу "необслуживаемое в течении ресурса", "обслуживаемое в поле неквалифицированным персоналом", "самонаводящееся: выстрелил - забыл". Интсрумент - это то же оружие. ИМХО.
...чушь.
Сообщение отредактировано модератором
03.12.2006 в 10:06:06
2Alex___dr Только не надо меня пугать. :) Вибрация - не больше чем на любой другой.
Поскольку источник вибрации - не коса, а процесс работы. Серьезные виброгасители есть только на проф. инструменте. А он выпадет за границы данной дискуссии и данного ценового диапазона "для дома для семьи".
И участок у меня - 80 соток под газоном. 4 раза в год как минмимум. Лет 6 уже как. Прошлый год купил колесную косилку (до этого все боялся, что не пройдет она по моей пересеченке. Оказалось, что проходит и производительность у нее раза в 4 больше, чем у косы. Т.ч коса теперь - на "подтанцовке". Тем более !!! не имеет смысла покупать понтушную.
2vadim 08355 Борьба за живучесть кольца конкчно была. И отмачивалось во всех всевозможных жидкостях и выцарапывалось... Но похоже то ли перекалилось, то ли отпустилось... Рассыпалось на 5 частей.
А дело было так. Очередной сезон отработал на ура. Правда как "умники" советовали - масло лил 1:32, "как на косе написано", синтетику. Спорил же - "на масле 1:50". Но вот имел глупость слушать всяких полоумных Мих.. Так вот, отработал, бензин выработал, свечку выкрутил, масла 5 капель в цилиндр капнул, свечу закрутил, потянул до компрессии... Ну все по-науке!
Весной поздней (время косить) хвать - компрессия 0! Етыть! Или под клапна может что попало, или кольцо.
Попытка оперативно починить (найти кольцо) ни к чему не привела. А цена запчастей "в сборе" сразу выводила ремонт за грань разумного. Поэтому и была куплена вторая коса. С учетом возможной утилизации первой.
Она на досуге разобралась на запцацки.
По пиле. Я ее не разбирал "до внутренностей", поскольку нужды не было. Работает и работает. Единственный фокус - в баке не рекомендуется горючее оставлять на долго (сутки и более). Поработал - слей, из карбюратора выработай. Впрочем, это во всех двухтактниках так.
Я не знаю, у каждого свои признаки "износа". Естественно, следы на шестеренке есть. Выработки особой нет. Сцепление - обычное центробежное. Что там может сломаться? Если гвозди туда не тыкать.
Что там сделано хорошо... Да фиг ее знает. Ну не знаю. Она какая то вся такая обтекаемая, нет выступающих частей, ни за что не цепляется... просто приятно в руки взять. Масло из бачка не гонит, только во время работы - удобно в машине держать, не пачкает. Вместо "дизайнового" выключателя - тупой кандовый тумлер, который к грязи индиферентно относится. Опилки и грязь (иногда при разделке бревени земли зацепишь) дальше цепного механизма не лезет. Выдув воздуха хороший, отгоняет от мотора. Из инструмента - 1 ключ-отвертка. Сборка японская. Вобщем, доволен и про другие не думаю, меня эта устраивает.
Кстати, у продавца там море материалов оригинальных, где подробно расписано, чем шиндаевский мотор отличается от остальных (а он реально отличается).
ГДЕ покупал - говорить не буду конкретно. А то тут некоторые закомплексованные фетишисты Хусек начинают сильно неГвничать за бэклинки (хотя я не знаю что это)... :) На Ленинградке, недалеко от Войковской. баальшой фирменный магазин. Зайдите в Яндекс, наберите Шиндайва (как слышится, так и пишется - Shindaiwa), заодно узнаете много нового "из жизни бензопил". Изложено грамотно, доходчиво и убедительно. Без растопыренных пальцев.
03.12.2006 в 10:38:05
vadim 08355 написал : Опишите пожалуйста, что именно в 352 конструкции сделано хорошо, а что может быстро указать мне дорогу в сервис или в магазин запчастей? Есть-ли фишки в конструкции, где умышленно занижено качество?
больше двух часов к ряду я 352S не работал.
фильтр двойной, проверяю каждый раз.
практически чистый.
заводится довольно легко. после пуска вообще с полрывка.
из поломок: пока только накрылась пружинка на блокировке газа. - верхняя кнопка всегда утоплена. но меня это не заморачивает работать можно.
03.12.2006 в 11:23:57
alex_k написал : из поломок: пока только накрылась пружинка на блокировке газа. - верхняя кнопка всегда утоплена. но меня это не заморачивает работать можно.
У меня пока нормально... Кстати, на мотокосе МТД, я ее сразу сам убирал. Что б не мешалась. Поскольку мотокосу я гоняю и в хвост и в гриву еще и как кусторез (купил насадку) - изгороди живой из шиповника еще 400 метров, 2 раза в год... ( привет Alex___dr-ыру...). С хуской, поди, мне бы потребовалось еще и отдельный специализированный кусторез, покрытый сусальным золотом и на гидропневматике, покупать... :). А блокировка сильно мешает, когда стрижешь на вытянутых руках и на высоте роста...
03.12.2006 в 12:42:08
КонстаТим написал : Только не надо меня пугать.
Пугать Вас? А чем можно запугать советского человека? Участок на 80 соток купить это нормально, а как до инструмента, так амфибийная асфиксия начинается с подведением под неё стройной теории. У меня двоюродный брат такой же - "Деньги то у нас есть, у нас ума нет" (Кот Матроскин)
КонстаТим написал : Купил мотокосу, Риоби 790 (220$). За 3 сезона убил, вернее кольцо залегло.. тоже, дурень, озаботился глупостями "как на зиму законсервировать.. масла не жалел... Вот и законсервировал )
КонстаТим написал : 200$. 2 сезона покосил, вылетела штанга. Взял от старой косы. Сейчас все работает... Тут на распродаже увидел - МТd790 - 4999 руб (180$). Наверное куплю. На запас. Будет новая коса + уцча запчастей, магнет, катушек, штанг,
КонстаТим написал : А купи я с самого начала какой "крутняк"? И что трястись над ней? Я ее РАБОТАТЬ купил, кусты рубить, траву по пояс и в палец толщиной... И где бы был это "крутняк" после 6-7 убойных сезонов? Да там же где и первая риоби! В Удолбаном состоянии. А так - у меня НОВАЯ коса. За те же деньги. И запас З/Ч. затраты на обслугу и ремонты - 0.
КонстаТим написал : Вибрация - не больше чем на любой другой.
А вы сравнивали?
03.12.2006 в 13:00:24
КонстаТим написал : Поскольку источник вибрации - не коса, а процесс работы.
Оригинальное заявление! Без коментарий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу