Здрасьти всем
Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса?
Мне в том году попались пластиковые бачки для квашения капусты с крышкой (литров на 10 или 20). Т.к. яблок было много тоже насушила - теперь в этих бачках храню.
Сразу после сушки в яблоках очень мало влаги, потом они полежат и уже набирают влагу. Надо их сразу убирать в упаковку. У меня друг сушил традиционно-на солнце на мешках и накрывал марлей, но к концу сезона хранения(середина лета следующего) в них обязательно что-нибудь заводилось. Пробовал сушить абрикосы-лучше сушить целиком с косточкой-по половинке много сока из них течет на решетку вентилятора и даже краску разЪедает. Грибы хорошо сушатся-особенно белые. Яблоки получаются хорошо, когда не слишком толсто режешь-малому нравятся , как конфеты идут в расход.
Интересно, а кто нить пробовал сушить малину, самородину, голубику...?, вроде как "сушка" самый лучший метод косервирования,, не для всех плодов правда..., не представляю засушенный.огурец, к примеру...))
Малина классно сушится, черника,черная смородина. Вот красную и желтую смородину не пробовал. Вишня тоже на УРА-компот с нее потрясный. Кабачки тоже видел сушили люди-цукини. Помидоры резаные. Бананы очень долго сохнут, но вкусные
У нас бабуля обычно использует пакеты из под муки или сахарного песка (они как раз из плотной такой бумаги). Хранится замечательно плюс внедрение технологий безотходного производства)))
Ничего сушенного, кроме трав не храню (в обычных полиэтиленовых пакетах), но интересующимся могу сообщить ещё один способ хранения - крышки для вакуумного консервирования и обычные стеклянные банки.
Я таким образом крупы храню - никогда ничего не заводится...
Фрукты же консервирую в виде компотов и жидкого варенья (типа сиропа).
Dina Malina написал :
Здрасьти всем
Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса?
Сушим традиционным способом, храним в пластиковых пакетах с зип-локом, так герметичнее.
Не подскажите, на какой овощесушилке свой выбор остановили? Тоже присматриваюсь...
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.
Холостяк написал :
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.
theblondgod написал :
вместительная и цена приятная!
И цвет такой гламурненький,но смирился.Число поддонов я думаю оптимально,можно не все ставить.Главное периодически их переставлять сверху вниз,менять местами,т.к. внизу сохнет быстрее.
Холостяк написал :
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.
У меня Ротор Алтайского завода-вот уже 4 сезона, пока не жалуюсь. Тока выключатель сетевой поставил -врезал в корпус нижний. Смазываю вентилятор и мусор вытряхиваю.
Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?
Холостяк написал : Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?
Так там вроде две разновидности предусмотрено: с прозрачным корпусом и непрозрачным.
Холостяк написал :
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.
Dina Malina написал :
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.
Пока все в раздумьях. Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...
theblondgod написал :
Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...